Как научиться готовить вкусную корюшку в духовке по пошаговому рецепту

Сегодня вы узнаете, как готовится корюшка в духовке, рецепт довольно простой, доступен каждому. Вы получите интересный вариант разделывания рыбы. Узнаете, какие специи необходимы для ее маринования. Разберетесь с тем, как правильно выкладывать рыбу в противень, сколько времени ее запекать. По фото увидите, что получается после выпечки.

Как научиться готовить вкусную корюшку в духовке по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, фольга, противень, нож, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Корюшка 1 кг
Лимон 0,5 шт.
Зелень (петрушка и укроп) 0,5 пучка
Молотый перец 0,5 ч. л.
Молотый кориандр 0,5 ч. л.
Молотый базилик 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала займемся рыбой. Будем готовить килограмм корюшки, которую изначально нужно почистить. Для этого делаем надрез около головы с левой стороны спины, доходя до хребта, затем такой же разрез с правой стороны спины, не разрезая нижнюю часть брюха, затем сверху разрезаем хребет и, придерживая ножом, оттягиваем голову. Так она удалится вместе с внутренностями. Как это сделать правильно, вы можете посмотреть на фото или видео в конце этого рецепта. Кстати, если брюхо оставить не распоротым, то рыба после выпечки будет более сочной.

    Как научиться готовить вкусную корюшку в духовке по пошаговому рецепту
  2. Проводим такие манипуляции со всей рыбой. Очищать ее от шелухи нет необходимости, потому что она очень мелкая и мягкая, не чувствуется в готовом виде.

    Как научиться готовить вкусную корюшку в духовке по пошаговому рецепту
  3. Промываем рыбу, лишней воде даем стечь. Затем отправляем тушки в глубокую миску, добавляем 0,5 ч. ложки молотого перца, 0,5 ч. л. молотого кориандра, чайную ложку молотого базилика, чайную ложку соли, и хорошо перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусную корюшку в духовке по пошаговому рецепту
  4. Из четверти лимона выдавливаем лимонный сок в рыбу. Ломаем один крупный лавровый лист и тоже отправляем к тушкам, все снова хорошо перемешиваем. Промываем половину пучка зелени, просушиваем, нарезаем мелко и посыпаем рыбу, перемешиваем. Из зелени рекомендуем использовать ассорти из укропа и петрушки.

    Как научиться готовить вкусную корюшку в духовке по пошаговому рецепту
  5. Накрываем пленкой миску с рыбой, оставляем мариноваться 10-15 минут при комнатной температуре.

    Как научиться готовить вкусную корюшку в духовке по пошаговому рецепту
  6. Спустя это время снимаем пищевую пленку, поливаем рыбу 3 столовыми ложками оливкового масла, перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусную корюшку в духовке по пошаговому рецепту
  7. Застилаем противень фольгой, выкладываем плотно в два ряда корюшку.

    Как научиться готовить вкусную корюшку в духовке по пошаговому рецепту
  8. Накрываем противень фольгой и отправляем выпекаться при температуре 200 градусов 20 минут.

    Как научиться готовить вкусную корюшку в духовке по пошаговому рецепту
  9. За 5 минут до готовности снимаем фольгу, даем рыбе зарумяниться.

    Как научиться готовить вкусную корюшку в духовке по пошаговому рецепту
  10. Спустя это время достаем рыбу из духовки, аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем сверху лимонным соком из четверти лимона. Такая рыба может разнообразить ваше повседневное меню. Украшением послужат дольки лимона и измельченная зелень. Она может стать гарниром к картофелю, приготовленном в любом виде, к рису или просто к салату из свежих овощей. При длительном хранении рыба теряет свои вкусовые качества, поэтому рекомендовано ее съедать в первый же день. Но хранить, при необходимости, все же можете в емкости с крышкой в холодильнике.

    Как научиться готовить вкусную корюшку в духовке по пошаговому рецепту

Видеорецепт

По вышеизложенному рецепту наверняка каждый из вас сумеет приготовить корюшку в духовке. Но если все же есть желание понаблюдать за процессом, предлагаем вам заняться просмотром этого видео. Вы узнаете один из вариантов быстрой разделки рыбы, увидите, что получается после выпечки.

Воспользовались рецептом? Понравилась вам корюшка, приготовленная в духовке? Напишите в комментариях свое мнение об этом рецепте. Если возникли какие-либо замечания или предложения, тоже пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *