Как научиться готовить вкусную диетическую шаурму ?

Сегодня вы научитесь готовить очень простую диетическую шаурму по пошаговому рецепту с фото. Убедитесь, что шаурму готовить легко и быстро, в домашних условиях она получается полезной и вкусной, ведь вы можете подобрать ингредиенты по своему вкусу, а также регулировать их количество. Шаурма служит отличным перекусом, а также ее можно взять с собой или дать ребенку в школу.

Как научиться готовить вкусную диетическую шаурму ?

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода гриль, кухонная доска, нож, пиала, ложка, бумажное полотенце, кухонные весы, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Натуральный йогурт 4 ст. л.
Капуста белокочанная 200 г
Чеснок 1 зубчик
Лаваш любой формы 1 лист
Куриная грудка 300 г
Помидоры 1 – 2 шт.
Зеленый лук 3 пера
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты по списку и рабочую поверхность. 300 г куриной грудки хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем филе тонкими ломтиками. Солим и перчим кусочки курицы с двух сторон по вкусу.

    Как научиться готовить вкусную диетическую шаурму ?
  2. Для того чтобы шаурма была полезной и диетической, обжаривать мясо следует без использования масла. Лучше всего обжарить курицу на сковороде гриль. Если такой сковороды у вас нет, то филе можно обжарить на простой сковороде или отварить. На хорошо разогретую сковороду гриль выкладываем ломтики курицы в один слой и обжариваем по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Еще одно преимущество данной сковороды – это то, что мясо получается сочным внутри, с красивыми зажаристыми полосочками от гриля. Готовое мясо перекладываем на тарелку и даем ему отдохнуть.

    Как научиться готовить вкусную диетическую шаурму ?
  3. Приготовим соус. Для полезного соуса следует использовать 4 ст. л. натурального йогурта на одну шаурму. Он является здоровой альтернативой разнообразным соусам, приготовленным на основе майонеза. Также он отлично сочетается с овощами и мясом, придает блюду сливочный вкус и легкость. Один зубчик чеснока мелко измельчим и добавим к йогурту.

    Как научиться готовить вкусную диетическую шаурму ?
  4. Три пера зеленого лука нарежем мелко и отправим в соус. Можно использовать любую зелень, какая вам нравится. Кроме зелени в соус можно добавить специи и приправы на ваш вкус.

    Как научиться готовить вкусную диетическую шаурму ?
  5. Помидоры нарезаем в произвольной форме – кубиками, тонкими ломтиками, кружочками, на вкус это не повлияет. 200 г белокочанной капусты нарезаем тонкой соломкой. Если капуста у вас не молодая, после нарезки ее нужно немного подавить, чтобы она пустила сок и стала нежнее. Готовое и отдохнувшее мясо нарезаем тонкой соломкой.

    Как научиться готовить вкусную диетическую шаурму ?
  6. Приступаем к формированию шаурмы. На рабочей поверхности разворачиваем лист лаваша. Первым слоем выкладываем капусту.

    Как научиться готовить вкусную диетическую шаурму ?
  7. Затем раскладываем помидоры.

    Как научиться готовить вкусную диетическую шаурму ?
  8. Далее капусту поливаем соусом, чтобы она хорошо пропиталась. Если необходимо, солим по вкусу. Выкладываем кусочки курицы.

    Как научиться готовить вкусную диетическую шаурму ?
  9. Подгибая края лаваша, закручиваем шаурму. По желанию ее можно обжарить на сухой сковороде гриль, от этого шаурма прогреется, и получится аппетитная хрустящая корочка. Шаурму кладем на тарелку, подаем к столу и пробуем.

    Как научиться готовить вкусную диетическую шаурму ?

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В представленном видеорецепте вы сможете посмотреть, как подготовить все ингредиенты для блюда, приготовить легкий соус и сформировать шаурму. Приятного просмотра!

Если вам понравилась диетическая шаурма с полезными продуктами, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, желаете внести свои дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Порадуйте себя и своих родных, приготовив в домашних условиях полезную шаурму, которую любят все!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *