Как научиться готовить вкусную чечевицу с грибами ?

Из этой статьи вы узнаете, как вкусно приготовить чечевицу с грибами. Это очень простое и сытное постное блюдо, которое подойдет даже для вегетарианцев. Полученная информация ознакомит вас с этим полезным и бюджетным рецептом, повторить дома который не составит никакого труда. Для его приготовления вам понадобится совсем немного продуктов: всего лишь чечевица, грибы и овощи, но его вкус и питательность не оставят вас равнодушным.

Как научиться готовить вкусную чечевицу с грибами ?

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • мерный стакан или весы;
  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • стакан;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • терка;
  • сковородка;
  • кухонная лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Чечевица 1 стак.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лесные грибы 250 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль, перец По вкусу
Укроп, петрушка Для украшения

Пошаговое приготовление

Приготовление чечевицы

  1. Поместите в кастрюлю 1 стакан чечевицы.

    Как научиться готовить вкусную чечевицу с грибами ?
  2. Подсолите ее по вкусу и добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

    Как научиться готовить вкусную чечевицу с грибами ?
  3. Залейте чечевицу двумя стаканами кипятка и перемешайте.

    Как научиться готовить вкусную чечевицу с грибами ?
  4. Поставьте чечевицу на медленный огонь. Варите до готовности, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Время от времени помешивайте. Не закрывайте кастрюлю крышкой. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу – ее можно слить.

    Как научиться готовить вкусную чечевицу с грибами ?

Знаете ли вы? Красная чечевица будет готова через 10 минут, зеленая – через 30, а коричневая – через 40 минут (этот сорт чечевицы требует предварительного замачивания – от получаса до двух часов).

Подготовка овощей

  1. Очистите 1 небольшую луковицу и нарежьте мелким кубиком.

    Как научиться готовить вкусную чечевицу с грибами ?
  2. На крупной терке измельчите 1 небольшую морковку, предварительно ее вымыв и очистив.

    Как научиться готовить вкусную чечевицу с грибами ?
  3. Если вы берете лесные грибы, то отварите их, прежде чем начинать готовить. Если же вы выбрали для блюда шампиньоны или вешенки, то их варить не надо. Такие грибы достаточно помыть и почистить.  Нарежьте ломтиками 250 грамм предварительно подготовленных грибов. Очень мелко нарезать грибы не стоит, так они сохранят свою сочность после обжарки.

    Как научиться готовить вкусную чечевицу с грибами ?

Обжаривание

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета и мягкости (2-3 минуты).

    Как научиться готовить вкусную чечевицу с грибами ?
  2. В сковороду к овощам добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи (для пикантности к грибам можно добавить чеснок). Жарьте до готовности грибов (5-8 минут).

    Как научиться готовить вкусную чечевицу с грибами ?
  3. Отваренную чечевицу добавьте к грибам на сковороде.

    Как научиться готовить вкусную чечевицу с грибами ?
  4. Тщательно перемешайте. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусную чечевицу с грибами ?

Знаете ли вы? Если вы не любите чечевицу, то ее можно заменить на любой другой гарнир: рис, макароны, маш, гречку или фасоль. Но это блюдо поменяет ваше мнение о чечевице, поэтому попробуйте сделать его именно с ней. Бобовые очень сытные, легко усваиваются организмом и не требуют много времени для приготовления.

Способы украшения и варианты подачи

Подавайте блюдо теплым, со свежими овощами или салатами. Его можно без проблем хранить в холодильнике и разогревать перед подачей. Украсить чечевицу с грибами можно мелко нарубленной зеленью: укропом или петрушкой.

Как научиться готовить вкусную чечевицу с грибами ?

Видеорецепт

Ознакомьтесь с подробным и пошаговым видеорецептом приготовления чечевицы с грибами от опытного повара. После этого приготовить это вкусное и питательное постное блюдо не составит никакого труда.

Как видите, готовить чечевицу не так уж и сложно, а результат всегда будет радовать. Уважаемые читатели, делали ли вы чечевицу с грибами? Возможно, у вас появились какие-то дополнения к этому рецепту? Поделитесь ими в комментариях ниже. Там же оставляйте свои отзывы об этом блюде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *