Как научиться готовить вкусное тесто на пирожки без дрожжей на молоке

Сегодня вы узнаете, как готовится тесто на пирожки без дрожжей на молоке, а также поймете, чем при необходимости можно заменить этот ингредиент. Получите полный список необходимых для готовки продуктов и пошаговую инструкцию. Следуя ей, сможете замесить мягкое, воздушное тесто для пирожков или любых других мучных изделий.

Как научиться готовить вкусное тесто на пирожки без дрожжей на молоке

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, полотенце или пищевая пленка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 600 г
Молоко (кефир) 180 мл
Масло сливочное (маргарин для выпечки) 200 г
Яйца 3 шт.
Сахар 50 г
Соль 1-2 щепотки
Разрыхлитель 12 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем три яйца. Добавляем к ним 50 г сахара, щепотку соли, 10-12 г разрыхлителя, все хорошо перемешиваем. Вместо разрыхлителя можете добавить половину чайной ложки соды, гашенной уксусом.

    Как научиться готовить вкусное тесто на пирожки без дрожжей на молоке
  2. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки, даём немного остыть и выливаем к яйцам. Все хорошо перемешиваем. Лучше использовать качественный маргарин или масло, от этого напрямую будет зависеть вкус готовой выпечки.

    Как научиться готовить вкусное тесто на пирожки без дрожжей на молоке
  3. Добавляем 180 г кефира или молока комнатной температуры. Жирность молока или кефира может быть любой. Главное, чтобы оно было свежим, нравилось вам на вкус.

    Как научиться готовить вкусное тесто на пирожки без дрожжей на молоке
  4. В отдельную миску просеиваем 600 г муки и постепенно добавляем в жидкую массу. Рекомендуем муку просеять 2-3 раза, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Конечно же, для этого теста мука должна быть высшего сорта, чтобы готовая масса не плыла, имела хороший цвет.

    Как научиться готовить вкусное тесто на пирожки без дрожжей на молоке
  5. Перемешиваем тесто вначале ложкой или венчиком. Если у вас есть кухонный комбайн, можете использовать его для замешивания. Затем рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем тесто руками пять минут. Масса станет мягкой, податливой, эластичной, не будет прилипать к рукам.

    Как научиться готовить вкусное тесто на пирожки без дрожжей на молоке
  6. После этого накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём отдохнуть полчаса. Спустя это время можем формировать пирожки. Начинку можно использовать как несладкую, так и сладкую. Это может быть сладкий или с зеленью творог, мясо, картофель, капуста, рис с яйцом, повидло. Для приготовления пирожков со сладкой начинкой добавьте в тесто ванильный сахар. Так выпечка получится ещё более ароматной.

    Как научиться готовить вкусное тесто на пирожки без дрожжей на молоке

Пирожки можно обжарить или запечь. Для жарки используйте нерафинированное растительное масло, чтобы исключить нежелательный аромат. Для выпечки форму присыпьте мукой или смажьте нерафинированным маслом, чтобы пирожки не прилипали.

Готовые мучные изделия подавайте к любимому напитку. Для хранения используйте посуду с крышкой. А если несвежие пирожки разогреть в микроволновой печи, то они получаются мягкими, будто только с печи.

Видеорецепт

Если вам хочется посмотреть, как готовится тесто для пирожков без дрожжей, посмотрите этот видеорецепт. Вы увидите, какие ингредиенты необходимо использовать, каким получается готовое тесто.

Вам стоит обратить внимание на этот рецепт и попробовать приготовить пирожки из такого теста. В комментариях обязательно оставляйте свое мнение о рецепте. Понравились ли вам пирожки из него? А также делитесь своими рецептами быстрого теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *