Как научиться готовить вкусное тесто на кефире для пирожков на сковороде

Благодаря этой статье вы научитесь готовить тесто на кефире для пирожков на сковороде. Вы узнаете, как в несколько этапов, быстро и правильно приготовить нежные, мягкие пирожки на тесте без добавления дрожжей. Изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить вкусные пирожки из теста на кефире за 1,5 часа.

Как научиться готовить вкусное тесто на кефире для пирожков на сковороде

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, мерный стакан, нож, доска, сковорода, большая миска, чайная ложка, столовая ложка, яйцерезка или терка, венчик, полотенце, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Кефир 1 стак.
Масло сливочное 75 г
Черный молотый перец ¼ ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Паприка молотая 1-1,5 ч. л.
Мука 2 стак.
Яйца 3 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Капуста 500 г
Масло растительное 320 г
Сахар 2 ч. л.
Зелень 50 г
Желток 1 шт.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В большую миску влейте 1 стак. кефира, добавьте туда 0,5 ч. л. соды. Хорошо размешайте и дайте постоять 1 минуту, чтобы кефир погасил соду.

    Как научиться готовить вкусное тесто на кефире для пирожков на сковороде
  2. Дальше добавьте к кефиру 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 желток. Можно добавить целое яйцо, но лучше взять только желток. Снова хорошо перемешайте.

    Как научиться готовить вкусное тесто на кефире для пирожков на сковороде
  3. Один стакан муки просейте через сито и добавьте в кефирную массу. Хорошо размешайте до однородности и добавьте второй стакан муки.

    Как научиться готовить вкусное тесто на кефире для пирожков на сковороде
  4. Когда тесто станет тяжело вымешивать ложкой, месите его руками, смазывая их в процессе 10-20 г растительного масла. Не стремитесь влить все масло, указанное в рецепте, оно нужно только для того, чтобы тесто не прилипало к рукам.

    Как научиться готовить вкусное тесто на кефире для пирожков на сковороде
  5. Когда тесто вымешано, накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на 20-30 минут. Через 20-30 минут тесто готово к формовке.

    Как научиться готовить вкусное тесто на кефире для пирожков на сковороде

Начинка

  1. Возьмите 500 г белокочанной капусты и тонко нарежьте ее.

    Как научиться готовить вкусное тесто на кефире для пирожков на сковороде
  2. В сковороде с толстым дном растопите 50-70 г сливочного масла и добавьте к нему нарезанную капусту. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней 1 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. сахара. Эти пропорции относительны, поэтому попробуйте начинку, доводя ее по своему вкусу.

    Как научиться готовить вкусное тесто на кефире для пирожков на сковороде
  3. Продолжайте тушить капусту еще примерно 5 минут. Она должна стать мягкой, но не разваливаться. Для того, чтобы начинка быстрее остыла, переложите ее в другую емкость и добавьте 3 вареных яйца, измельченных на яйцерезке или терке, и 50 г измельченной зелени. Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

    Как научиться готовить вкусное тесто на кефире для пирожков на сковороде

Приготовление пирожков

  1. Перед формовкой пирожков необходимо раскалить масло для жарки. Для этого в сковороду с толстым дном налейте 300 г растительного масла и поставьте на плиту на средний огонь.

    Как научиться готовить вкусное тесто на кефире для пирожков на сковороде
  2. Поверхность, на которой будете формировать пирожки, смажьте растительным маслом. Делается это для того, чтобы в тесто не домешивать муки. В зависимости от размера пирожков разделите тесто на 12-15 одинаковых кусочков.

    Как научиться готовить вкусное тесто на кефире для пирожков на сковороде
  3. Слепите тесто в шарики и раскатайте из них лепешки круглой формы. На один край лепешки теста выложите начинку, накройте другим краем теста и соедините края.

    Как научиться готовить вкусное тесто на кефире для пирожков на сковороде
  4. Для того, чтобы проверить готовность масла для жарки, опустите в него деревянную ложку, шпажку или зубочистку. Если пошли пузырьки, значит, можно начинать жарить пирожки.

    Как научиться готовить вкусное тесто на кефире для пирожков на сковороде
  5. Опуская пирожки в раскаленное масло, будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.

    Как научиться готовить вкусное тесто на кефире для пирожков на сковороде
  6. Жарьте пирожки на среднем огне по 2-4 минуты на каждой стороне. Пирожки должны приобрести румяный, золотистый оттенок. Готовые пирожки снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки жира.

    Как научиться готовить вкусное тесто на кефире для пирожков на сковороде

Видеорецепт

Этот видеорецепт покажет вам все этапы приготовления теста на кефире и пирожков на сковороде.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить пирожки, жареные на сковороде, из теста на кефире. В статье предложена капустная начинка. Расскажите в комментариях, с какой начинкой чаще всего готовите пирожки вы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *