Как научиться готовить вкусное тесто для булочек

Из материалов этой статьи вы узнаете о простом незамысловатом рецепте дрожжевого теста для булочек. Почитаете об ингредиентах, входящих в состав, их подготовке к замешиванию, увидите процесс приготовления теста в домашних условиях. Откроете несколько секретных компонентов, которые помогут придать тесту необычайно приятный аромат, что значительно улучшит вкус готовых булочек.

Как научиться готовить вкусное тесто для булочек

Кухонная техника и утварь: блендер, две больших емкости, столовая ложка, сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 700 г
молоко 300 мл
яйца 3 шт.
сахар 100 г
соль 1 щепотка
дрожжи 25 г
сливочное масло 70 г
цедра апельсина 1 ст. л.
сок апельсина 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
экстракт ванилина 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость наливаем 300 мл заранее подогретого молока, добавляем 25 граммов спиртовых дрожжей, размешиваем столовой ложкой и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы дрожжи разошлись.

    Как научиться готовить вкусное тесто для булочек
  2. Пока дрожжи растворяются, в другую глубокую емкость вбиваем три свежих куриных яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка, одну чайную ложку ванильного экстракта и одну щепотку соли. Все смешиваем столовой ложкой, а затем взбиваем блендером, применив венчик.

    Как научиться готовить вкусное тесто для булочек
  3. В получившуюся пышную смесь наливаем две столовые ложки свежего апельсинового сока, смешанного с одной столовой ложкой цедры из апельсина.

    Как научиться готовить вкусное тесто для булочек
  4. Снова тщательно все смешиваем, добавляем заранее растопленное сливочное масло в количестве 70 граммов. У нас получилась пенообразная смесь красивого лимонного оттенка.

    Как научиться готовить вкусное тесто для булочек
  5. Теперь наливаем в эту смесь молоко с дрожжами, перемешиваем столовой ложкой.

    Как научиться готовить вкусное тесто для булочек
  6. Помещаем над емкостью с получившейся массой сито и постепенно просеиваем туда муку.

    Как научиться готовить вкусное тесто для булочек
  7. Муку в количестве 700 граммов добавляем частями, замешиваем тесто ложкой, а когда ложкой уже невозможно месить, выкладываем его на стол. Если нужно, добавляем еще 100 граммов муки, хорошо вымешиваем тесто.

    Как научиться готовить вкусное тесто для булочек
  8. В конце добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла, еще раз переминаем.

    Как научиться готовить вкусное тесто для булочек
  9. Помещаем готовое вымешанное тесто в глубокую миску, накрываем чистым полотенцем и отправляем отдыхать в теплое место на один час.

    Как научиться готовить вкусное тесто для булочек
  10. По истечении времени достаем тесто, снимаем полотенце – тесто увеличилось в три-четыре раза, стало пышным, красивым, имеет аромат апельсина. Оно готово к приготовлению мучных кондитерских изделий.

    Как научиться готовить вкусное тесто для булочек

Полезные советы

  • Для эффективного приготовления такого дрожжевого теста обращайте внимание на качество продуктов, которые используются для него.
  • Выбирайте муку высшего сорта в тех торговых точках, где покупали продукт раньше, уверены в его качестве.
  • Используйте только свежие мокрые дрожжи. Несвежие негативно скажутся на подготовке теста: оно может совсем не подняться, быть кислым и с неприятным запахом.
  • Внимательно отнеситесь к выбору растительного масла, которое будете добавлять в конце вымешивания: оно не должно горчить, иметь неприятный застоявшийся запах – это негативно скажется на изделиях из теста.
  • Из этого дрожжевого сладкого теста можно испечь не только булочки, но и пироги, пирожки, сушки, куличи, даже пиццу.

Видеорецепт

В этом коротком видеоролике увидите подробный процесс готовки сладкого дрожжевого теста для булочек. Узнаете, какие ингредиенты входят в его состав, как правильно подготовить их к применению.

Уважаемые читатели, каждая хозяйка имеет свой особенный рецепт для сладкого дрожжевого теста. Из статьи вы узнали еще один такой. Расскажите, удалось ли вам сделать такое тесто, пользуясь этим рецептом? Что испекли вы для своей семьи? Как отнеслись домочадцы к изделию?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *