Как научиться готовить вкусное печенье бискотти

Настоящее итальянское печенье бискотти в домашних условиях! Его вполне реально приготовить самостоятельно при помощи простого пошагового рецепта. Вы узнаете, как сделать тесто для такой особенной выпечки и что в него добавить. Познакомитесь с правильной технологией выпекания такого лакомства, которая позволит достичь совершенства вкуса и идеальной текстуры, характерной для бискотти.

Как научиться готовить вкусное печенье бискотти

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • глубокая посудина для теста;
  • сито;
  • деревянная ложка либо небольшая лопатка;
  • миксер либо кухонная машина;
  • доска для раскатывания теста;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • хорошо заточенный нож для нарезания хлеба.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 280-290 г
Разрыхлитель 6 г
Соль 4 г
Яйца 3 штуки
Мелкозернистый сахар 185 г
Очищенный миндаль 120-150 г
Сушеная клюква 85-100 г
Апельсиновый или любой другой экстракт 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Муку и разрыхлитель в количестве 280 и 6 г соответственно соединяют и просеивают с помощью сита. Если тесто получается жидким, то муки можно еще немного досыпать. Добавляют 4 г соли и тщательно перемешивают деревянной ложкой или лопаткой.

    Как научиться готовить вкусное печенье бискотти
  2. Воспользовавшись миксером либо кухонным комбайном, взбивают на максимальной скорости 3 яйца, 185 г некрупного сахара и 1 ч. л. экстракта. Последнего берут на собственное усмотрение, это может быть апельсиновый, миндальный, лавандовый и т. п.

    Как научиться готовить вкусное печенье бискотти
  3. Снижают скорость взбивания до минимума и плавно добавляют сухие компоненты. Взбивают до получения однородной массы.

    Как научиться готовить вкусное печенье бискотти
  4. Предварительно очищают 120-150 г миндаля от шелухи и добавляют в полученное тесто.

    Как научиться готовить вкусное печенье бискотти
  5. Одновременно засыпают 85-100 г сушеной клюквы. С начинкой также можно экспериментировать и заменить клюкву сушеной вишней или иными ягодами по вкусу.

    Как научиться готовить вкусное печенье бискотти
  6. Тщательно перемешивают тесто, используя лопатку.

    Как научиться готовить вкусное печенье бискотти
  7. Деревянную доску и руки обильно присыпают мукой, чтобы тесто сильно не прилипало. Раскладывают тесто на доске и быстро с помощью рук формируют колбаску, регулярно присыпая ее мукой.

    Как научиться готовить вкусное печенье бискотти
  8. Готовый батончик выкладывают на бумагу для выпечки, расположенную на противне. Предварительно бумагу хорошо присыпают мукой.

    Как научиться готовить вкусное печенье бискотти
  9. Ставим тесто в духовой шкаф, который заранее разогревают до 150 градусов. Длительность приготовления составляет от 50 минут до часа.

    Как научиться готовить вкусное печенье бискотти
  10. Подрумянившийся и затвердевший батончик вынимают из духовки и дают остыть минут 10. В это время в духовом шкафу температуру уменьшают до 135 градусов.

    Как научиться готовить вкусное печенье бискотти
  11. Нарезаем получившийся батон острым ножом для хлеба на ломтики по 1 сантиметру. Не стоит студить батон более 10 минут, поскольку он станет твердым и при нарезании начнет крошиться, из-за чего не получатся красивые кусочки печенья.

    Как научиться готовить вкусное печенье бискотти
  12. Нарезанные кусочки опять кладут на противень и ставят в духовку на 135 градусов на 10-15 минут.

    Как научиться готовить вкусное печенье бискотти
  13. Готовые печенья подают гостям к чаю или кофе. Хорошо сочетается такое итальянское печенье с десертным вином.

    Как научиться готовить вкусное печенье бискотти

Видеорецепт

Видеоролик посвящен тому, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях итальянское печенье бискотти. Указаны пропорции всех необходимых ингредиентов и порядок их добавления в процессе приготовления. Также раскрываются некоторые секреты, благодаря которым можно разнообразить печенье, и о том, как правильно его хранить, чтобы оно оставалось таким же вкусным, как после приготовления.

Печенье бискотти готовится легко и быстро, поэтому каждая хозяйка сможет его сделать дома. Пробовали ли вы готовить подобный десерт и по какому рецепту? Довольны ли вы результатом? Какие ягоды и другую начинку использовали вы? Поделитесь своим опытом и новыми идеями приготовления печенья бискотти в комментариях.