Как научиться готовить вкусное начинку для пирожков из свежей капусты

Вы узнаете, как готовится начинка для пирогов из свежей капусты. Вы получите информацию о том, как измельчить капусту, до какой степени ее нужно помять и зачем это делать. Разберетесь с процедурой подготовки и тушения овощей. Поймете, какую зелень можно использовать для начинки, чтобы придать ей более пикантный вкус. Капустой по этому рецепту сможете начинить пирог, жареные или печеные пирожки.

Как научиться готовить вкусное начинку для пирожков из свежей капусты

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, варочная плита, сковорода с высокими бортами.

Ингредиенты

Капуста ¾ кочана
Соль 1 ч. л.
Лук 2 шт.
Яйца 3 шт.
Укроп сушеный 2 ч. л.
Растительное масло 6 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем три куриных яйца 7 минут. Затем заливаем холодной водой, даем остыть. Для начинки будем использовать ¾ части кочана капусты. Количество капусты будет зависеть от нужного вам объема начинки. Нарезаем капусту тонкими полосками. Отправляем в кастрюлю, добавляем соль, перешиваем и мнем руками так, чтобы капуста стала мягкой, пустила сок. Вы заметите, как это произойдет, потому как нашинкованной капусты станет меньше. Этот процесс может занять минут 5-7.

    Как научиться готовить вкусное начинку для пирожков из свежей капусты
  2. Очищаем две луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Сковороду отправляем на огонь, наливаем растительное масло. Даем маслу нагреться и в сковороду отправляем нарезанный лук.

    Как научиться готовить вкусное начинку для пирожков из свежей капусты
  3. Пока лук обжаривается, отжимаем капусту, чтобы избавиться от сока, и отправляем ее в сковороду. Обжариваем овощи, периодически помешивая. Посыпаем капусту измельченным укропом. Можно использовать сушеный или свежий.

    Как научиться готовить вкусное начинку для пирожков из свежей капусты
  4. Очищаем отварные яйца, нарезаем их мелко и отправляем к капусте. Перемешиваем, тушим еще примерно 3 минуты. По времени весь процесс тушения капусты займет примерно 15 минут. При желании можете добавить немного черного перца и еще соли по вкусу.

    Как научиться готовить вкусное начинку для пирожков из свежей капусты

Знаете ли вы? Даем начинке немного остыть и можем использовать для приготовления жареных или печеных пирожков. Капустная начинка получается очень нежной, сочной. Благодаря тому, что удалили сок из нашинкованной капусты, ушла и горечь.

Если не хотите мять нарезанную капусту руками, можете нашинкованную отварить в подсоленной воде буквально 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Но в результате вкус начинки будет значительно отличаться.

Если хочется получить более сытные пирожки, добавьте к начинке обжаренный мясной фарш.

Видеорецепт

А теперь предлагаем посмотреть видеоролик, в котором очень подробно описан рецепт приготовления начинки для пирожков из свежей капусты. Именно так готовили еще наши бабушки.

Судя по отзывам многие люди любят жареные домашние пирожки с капустой. Их вкус будет зависеть именно от начинки. Чем она вкуснее, тем больше поклонников пирожков появится дома. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом, все ли у вас получилось, все ли понравилось?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *