Как научиться готовить вкусное мясо для шаурмы ?

Прочитав эту статью, вы научитесь готовить очень сочное и ароматное мясо для шаурмы по пошаговому рецепту с фото. Вы узнаете, какой маринад подойдёт для этого блюда, сколько мясо должно настаиваться, и какими способами можно его приготовить для дальнейшей реализации. Вы убедитесь, что замаринованное мясо можно не только приготовить сразу, но и сохранить на потом, чтобы в нужный момент накормить свою семью и дорогих гостей.

Как научиться готовить вкусное мясо для шаурмы ?

Кухонная техника и утварь: глубокая миска с крышкой, вилка для мяса, блендер, столовая ложка, разделочная доска, нож, глубокая форма для выпечки, духовка, пищевая плёнка, морозильная камера.

Ингредиенты

Куриные окорочка 10 шт.
Лук 6-7 шт.
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 100 мл
Йогурт без наполнителей 250 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Тимьян 1 ст. л.
Соль ¾ ст. л.
Молотый чёрный перец ¾ ст. л.
Молотый перец чили ½ ст. л. (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Куриные окорочка промываем и высушиваем. Удаляем их них кости, хрящи, жилы и т. п. Кожу можно не снимать для большей сочности будущей начинки шаурмы. Для рецепта подойдёт любое куриное мясо (филе, бёдра, голени) или свинина, баранина, крольчатина и т. д. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

    Как научиться готовить вкусное мясо для шаурмы ?
  2. В глубокую ёмкость наливаем 100 мл оливкового масла и 250 мл йогурта без наполнителей. К этим ингредиентам добавляем 2 ст. л. томатной пасты, по 1 ст. л. молотой сладкой паприки и тимьяна, приблизительно по ¾ ст. л. соли и молотого чёрного перца, а для большей остроты можете добавить ½ ст. л. молотого перца чили.

    Как научиться готовить вкусное мясо для шаурмы ?
  3. Очищаем и для удобства нарезаем небольшими кусочками 6-7 маленьких луковиц и 1 головку чеснока. Кладём эти ингредиенты в блендер и перебиваем до однородной массы, после чего также кладём в ёмкость с маслом, йогуртом и специями. Все ингредиенты тщательно перемешиваем столовой ложкой или венчиком до получения однородной массы. Подготовленные куриные окорочка кладём в ёмкость с маринадом и хорошо пропитываем им мясо. Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы курица промариновалась. Если у вас нет такого количества времени, можете готовить уже спустя 1-2 часа.

    Как научиться готовить вкусное мясо для шаурмы ?
  4. Промариновавшиеся кусочки очищаем от лишнего маринада, чтобы он не пригорел, и выкладываем их в глубокую форму для выпечки. Готовим мясо в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 60-80 минут либо на мангале (смотрите по уровню жара). Если используете другое мясо, подбирайте индивидуальное время для его приготовления.

    Как научиться готовить вкусное мясо для шаурмы ?
  5. Из формы с готовым мясом сливаем вытопившийся сок. Кусочки мелко нарезаем, как полагается для шаурмы, дав им немного остыть.

    Как научиться готовить вкусное мясо для шаурмы ?
  6. Также мясо можно заморозить для дальнейшего использования через время. Для этого расстелите на столе большой лист плотной пищевой плёнки (либо несколько слоёв обычной), положите на него мясо и сверните в тугую колбаску. После этого можете положить мясо в морозилку и достать в любой удобный момент.

    Как научиться готовить вкусное мясо для шаурмы ?

Знаете ли вы? Чем больше ароматных специй (конечно же, в разумных пределах!) вы положите, тем богаче и насыщеннее вкус будет у мяса в вашей любимой шаурме. Для приготовления маринада используйте куркуму, карри, орегано, майоран, гранулированный чеснок, кориандр и любые другие специи по вашему вкусу.

Видеорецепт

Также посмотрите видеорецепт замечательного мяса для шаурмы и дёнера. Вы увидите, в какой последовательности и нужно класть ингредиенты в маринад, как готовить маринованное мясо в духовке или на мангале, а также, как его можно сохранить для использования в будущем.

Итак, теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить очень ароматное, пропитанное специями мясо для шаурмы, дёнера или дюрума. Воспользуйтесь этим рецептом, если вы хотите попробовать или уже обожаете блюда восточной кухни. У вас всё получится наилучшим образом, и вы сможете порадовать своих домашних и гостей великолепной домашней шаурмой.

А есть ли у вас свой фирменный рецепт маринада для мяса? Какими специями вы обычно обогащаете вкус того или иного блюда? Расскажите об этом в комментариях, дополняйте рецепт, если хотите. Приятного вам аппетита, и спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *