Как научиться готовить вкусное филе рыбы в духовке

В этой статье у вас будет возможность почитать о приготовлении нежного филе рыбы в духовке. Еще вы сможете узнать, сколько калорий содержит это вкуснейшее блюдо. О том, какие продукты, кухонная утварь и техника необходимы. Ознакомитесь с пошаговой инструкцией приготовления этого вкуснейшего блюда. Благодаря подробному рецепту приготовите блюдо ресторанного класса за 50 минут.

Как научиться готовить вкусное филе рыбы в духовке

Кухонная техника и утварь: духовая печь, противень, фольга, нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе тилапии 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежий помидор 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Лимон ½ шт.
Орегано по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Эстрагон по вкусу
Молотый имбирь по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Моем три филе тилапии и тщательно проверяем на наличие мелких косточек. Если они все же есть, то аккуратно вынимаем их с помощью пинцета.

    Как научиться готовить вкусное филе рыбы в духовке
  2. Очищаем от кожуры и хорошенько моем одну репчатую луковицу и одну морковку.

    Как научиться готовить вкусное филе рыбы в духовке
  3. Нарезаем морковь кружочками и репчатый лук полукольцами. Моем и нарезаем на кружочки один помидор. Цвет и сорт помидора роли не играет. Натираем на крупной терке 100 грамм твердого сыра. Берите такой сорт продукта, который будет хорошо плавиться.

    Как научиться готовить вкусное филе рыбы в духовке
  4. Застилаем противень фольгой и выкладываем на неё нарезанные небольшими кусочками 40 грамм сливочного масла.

    Как научиться готовить вкусное филе рыбы в духовке
  5. Далее выкладываем слой нарезанных моркови и репчатого лука.

    Как научиться готовить вкусное филе рыбы в духовке
  6. Слегка присыпаем филе тилапии сухим имбирем и выкладываем ее на овощи. Сверху приправляем рыбку эстрагоном, итальянскими травами, орегано, солью и черным молотым перцем. По желанию, травы можно заменить на другие, или вовсе не использовать.

    Как научиться готовить вкусное филе рыбы в духовке
  7. Затем выдавливаем на филе сок половины лимона. Это придаст блюду изысканную кислинку.

    Как научиться готовить вкусное филе рыбы в духовке
  8. Сверху кладем кружочки помидора и присыпаем тертым сыром.

    Как научиться готовить вкусное филе рыбы в духовке
  9. Включаем духовую печь на 180 градусов по Цельсию, и когда она нагрелась, помещаем в нее противень с рыбкой. Готовим 30-35 минут, вынимаем из духовой печи, перекладываем на красивые тарелки порционно и подаем на стол с гарниром.

    Как научиться готовить вкусное филе рыбы в духовке

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Такая рыбка подается в качестве основного блюда, порционно в горячем виде.
  • В качестве дополнения можно приготовить гарнир из тушеных или свежих овощей.
  • Если сорт рыбы достаточно жирный, то можете запекать ее в специальной ёмкости, чтобы сок не растекся по противню. Если же таких емкостей у вас нет в наличии, то сделайте их из фольги в форме лодочек. Так соки не вытекут, и рыбка будет сочная.
  • Чтобы дополнить блюдо, украсьте готовые порции тоненькими дольками лимона и свежей зеленью.
  • Также такой рецепт можно дополнить легким соусом. Например, можете сделать сливочный и подать его в красивой соуснице, чтобы человек сам решил, хочет он добавлять соус, или нет.
  • Отлично оттенит вкус запеченной рыбки белое сухое или полусладкое вино.

Видеорецепт

Это видео поможет вам правильно и вкусно приготовить нежное и вкусное филе рыбки в духовке. Это блюдо покорит сердца ваших родных и близких людей.

Филе рыбы, запеченное в духовке, сможет украсить не только обычный будний ужин, но и отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Главное – подобрать правильный рецепт приготовления. Поэтому в этой статье вы могли ознакомиться как раз с таким рецептом. Хотели бы вы приготовить такое блюдо? А может, вы знаете, чем можно выгодно дополнить его? Остались какие-то вопросы, или вы хотите поделиться своим опытом приготовления? Смелее пишите об этом в комментариях!