Как научиться готовить вкусное быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Эта статья заинтересует любителей домашней выпечки, которые не хотят проводить много времени на кухне. Вы узнаете, как приготовить быстрое дрожжевое тесто в домашних условиях за 40 минут, которое идеально подойдет для выпекания изумительных пирожков, пиццы, разнообразных пирогов и других видов выпечки.

Как научиться готовить вкусное быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, столовая ложка, глубокая миска, сито для просеивания муки.

Ингредиенты

Вода 3 стак.
Мука пшеничная 6 ст. л. – для опары, 8 стак. – для замеса теста
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Соль щепотка
Рафинированное растительное масло 1 стак.

Пошаговое приготовление

Чтобы максимально облегчить работу, а также исключить возможность допуска любых ошибок, весь процесс приготовления дрожжевого теста разделили на два простых этапа.

Приготовление опары

  1. В глубокую миску влейте 3 стакана теплой воды. Будьте внимательны, температура жидкости не должна превышать 35 градусов, но и не должна быть ниже 25. Просейте через мелкое сито 6 ст. л. пшеничной муки. Благодаря этому простому действию тесто при выпечке будет лучше подниматься, а изделия приобретут воздушность и легкость. В миску с водой добавьте 6 ст. л. подготовленной муки.

    Как научиться готовить вкусное быстрое дрожжевое тесто для пирожков
  2. В полученную смесь добавьте одну щепотку соли и 4 ст. л. сахарного песка. И в последнюю очередь следует добавить 1 ст. л. сухих дрожжей. Тщательно смешайте ингредиенты до однородной массы. Старайтесь избегать образования слишком крупных комочков. Миску с опарой накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Масса должна увеличиться в размере приблизительно вдвое, а поверхность покрыться пузырьками. Если вы поставите опару в тепло температурой около 30 градусов, то время ожидания её созревания сократиться вдвое. Готовая опара имеет на поверхности характерную пенистую шапочку.

    Как научиться готовить вкусное быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Знаете ли вы? Изделия на опаре дольше сохраняют мягкость и лучше пропекаются, обладают великолепным вкусом и более насыщенным ароматом.

Замес теста

  1. В подготовленную опару добавьте 1 стакан растительного рафинированного масла и хорошо перемешайте массу.

    Как научиться готовить вкусное быстрое дрожжевое тесто для пирожков
  2. Предварительно просейте через сито 8 стаканов муки и постепенно добавьте в миску с подготовленными ингредиентами.

    Как научиться готовить вкусное быстрое дрожжевое тесто для пирожков
  3. Руками аккуратно замесите полученную массу. Когда тесто приобретет однородность, станет послушным и будет хорошо отходить от рук, выложите его на рабочую поверхность и месите еще несколько минут. Тесто должно стать мягким, эластичным и совсем не прилипать к рукам и поверхности стола. На весь процесс замеса потребуется около 5 минут.

    Как научиться готовить вкусное быстрое дрожжевое тесто для пирожков
  4. Тесто готово. Перед формированием изделий ему следует дать отдохнуть несколько минут.

    Как научиться готовить вкусное быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Видеорецепт

Предложенное видео поможет вам более наглядно ознакомиться с основными процессами приготовления теста. Вы увидите, как правильно подготовить опару, как легко замесить и каким должно быть тесто перед непосредственным формированием изделий.

Если вы уже попробовали приготовить дрожжевое тесто для пирожков по приведенному рецепту, поделитесь своими впечатлениями. С какими трудностями вы сталкивались во время приготовления? Для каких видов выпечки вы его применяли? Что бы вы изменили в рецепте? Какой вид пирожков вы делали: жареные или запеченные? На ваш взгляд, это тесто больше подходит для сладких наполнителей или соленых начинок? Ждем ваших отзывов и комментариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *