Как научиться готовить вкусное быстрое для пирожков

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить быстрое тесто на кефире для пирожков. Для этого вам понадобится кефир, яйцо, мука пшеничная, соль, сахар, сода и подсолнечное масло. Всего за 30 минут вы сможете приготовить мягкое и нежное тесто, которое подойдет не только для пирожков с соленой начинкой, но и для пирожков с джемом или яблоками.

Как научиться готовить вкусное быстрое  для пирожков

Кухонная техника и утварь: миска, глубокая миска для замеса, лопатка, столовая ложка, чайная ложка, силиконовый коврик для выпечки (можно обойтись без него), мерный стакан.

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сода 1/4 ч. л.
Мука пшеничная 350 г

Пошаговое приготовление

Тесто получается очень мягким, и чтобы оно не потеряло своих свойств, а пирожки получились пышными, начинку нужно подготовить заранее, перед замесом теста.

  1. Наливаем в миску 200 мл кефира. Добавляем 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо и 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла. Тщательно размешиваем до полного растворения соли и сахара.

    Как научиться готовить вкусное быстрое  для пирожков
  2. В миску для замеса высыпаем 350 г пшеничной муки. Перед началом приготовления ее нужно обязательно просеять.

    Как научиться готовить вкусное быстрое  для пирожков
  3. Добавляем в муку 1/4 ч. л. соды. С содой нужно быть предельно осторожными, иначе, если с ней переборщить, в остывших пирожках будет отчетливо ощущаться привкус и запах соды. Для такого количества муки достаточно 3 г соды. Согласно мерной таблице, в чайной ложке с горкой 12 г, поэтому мы добавляем 1/4 ч. л. Тщательно перемешиваем соду с мукой. Если вы замесите тесто, и у вас все же останется вкус и запах соды, значит, в следующий раз добавьте соды немного меньше.

    Как научиться готовить вкусное быстрое  для пирожков
  4. Выливаем кефир с сахаром и солью к муке и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким, чтобы при формировании пирожков можно было обойтись без скалки. Также стоит учитывать, что мука бывает разного качества, и может обладать разными свойствами. Если вы чувствуете, что тесто получается очень плотным, можно добавить 1-2 ст. л. кефира. И наоборот, если тесто получается очень мягким, можно добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто нужно замешивать очень быстро, чтобы сода не потеряла свои свойства.

    Как научиться готовить вкусное быстрое  для пирожков
  5. Когда тесто уже неудобно замешивать лопаткой или ложкой, начинаем вымешивать руками. В конце замеса добавляем еще 1 ст. л. рафинированного растительного масла, чтобы собрать все крошки в единый ком. После этого тесто станет немного мягче. Пока масло не войдет в тесто, продолжаем месить в миске. После этого можно перейти на присыпанную мукой поверхность стола или силиконовый коврик для выпечки. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Хотя иногда некоторая липкость все же остается. Забивать тесто мукой не нужно, иначе пирожки получатся жесткими и «резиновыми».

    Как научиться готовить вкусное быстрое  для пирожков

Если вы захотите сделать пирожки со сладкой начинкой, не стоит добавлять сахар непосредственно в тесто, потому что при жарке тесто будет очень быстро подгорать снаружи, внутри оставаясь сырым. Такое тесто подойдет и для сладкой, и для соленой начинки. Разделывать тесто лучше также на растительном масле, чтобы излишки муки не подгорали на сковородке.

Но если для вас привычнее разделывать тесто на муке, присыпаем поверхность стола или силиконовый коврик совсем небольшим количеством муки, меньше 1 ст. л., и вымешиваем 1-2 минуты, чтобы мука покрыла тесто, и оно не липло к рукам. Много муки вмешивать не нужно. Так тесто останется мягким, но с ним будет проще работать.

Как научиться готовить вкусное быстрое  для пирожков

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления быстрого теста на кефире для пирожков. Автор наглядно демонстрирует, как замешивать тесто, и делится несколькими кулинарными хитростями. А также предлагает в качестве начинки для пирожков использовать вареные яйца, белый рис и зеленый лук.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков. А вы часто балуете себя и своих близких пирожками? Что берете в основу для приготовления теста? Предпочитаете выпекать или жарить пирожки? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *