Как научиться готовить лакедру по пошаговому рецепту приготовления

В этой статье вас ожидает пошаговый рецепт приготовления лакедры в духовке. Вы сможете узнать, сколько калорий в такой запеченной рыбке, с какими продуктами ее лучше сочетать при запекании. Менее чем за час сможете приготовить очень вкусное рыбное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на вас вкус.

Как научиться готовить лакедру по пошаговому рецепту приготовления

Кухонная техника и утварь: духовая печь, нож, разделочная доска, терка, ложка, стеклянная форма с бортами для запекания.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лакедра 2 шт.
Соль по вкусу
Майонез 50 г
Твердый сыр 100 г
Растительное масло 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем две рыбины от шелухи, отрезаем головы, хвосты и плавники, потрошим и хорошенько промываем внутри и снаружи.

    Как научиться готовить лакедру по пошаговому рецепту приготовления
  2. Нарезаем лакедру на кусочки и выкладываем плотным слоем на дно стеклянной формы для запекания. Форму необходимо заранее смазать 10 граммами растительного масла.

    Как научиться готовить лакедру по пошаговому рецепту приготовления
  3. Немного присаливаем рыбку по вкусу и щедро смазываем 50 граммами майонеза.

    Как научиться готовить лакедру по пошаговому рецепту приготовления
  4. Натираем 100 грамм твердого сыра на крупной терке.

    Как научиться готовить лакедру по пошаговому рецепту приготовления
  5. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим форму с лакедрой на 25 минут. За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром рыбу и отправляем снова в духовку.

    Как научиться готовить лакедру по пошаговому рецепту приготовления
  6. Когда блюдо готово, делим его на порции и подаем на стол.

    Как научиться готовить лакедру по пошаговому рецепту приготовления

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Если хотите сделать блюдо более пряным, можете добавить немного черного перца, чесночного порошка и сбрызните лимонным соком. Для более цитрусового привкуса добавьте немного лимонной цедры.
  • Соевый соус поможет придать вашей рыбке аппетитный аромат, а мирин позволит образоваться румяной корочке.
  • Если вы не любитель майонеза, то можете заменить его сметаной, но не очень жирной.
  • Наилучшим гарниром станет отварной, рассыпчатый белый рис с овощами.
  • Также можете отварить картофель и подать его со сливочным маслом и вашей рыбкой.
  • Не рекомендуется подавать запеченную лакедру с гарниром из макаронных изделий.
  • В качестве напитка смело подавайте сухие и полусладкие вина.
  • Блюдо необходимо подавать в горячем виде и порционно.
  • Украсить рыбку на тарелке можно мелко нарезанной зеленью и свежими овощами.

Видеорецепт

Рекомендуем посмотреть видео, на котором подробно показано, как вкусно и быстро приготовить лакедру в духовке. Это блюдо определенно понравится всей вашей семье, так как обладает нежным и ярко выраженным вкусом морепродуктов. А также такая рыбка имеет массу полезных веществ, которые просто необходимы для правильного функционирования любого организма.

Лакедра – это жирная морская рыбка, которая распространена преимущественно в Японии. Именно у японцев на столе можно часто увидеть этот замечательный продукт. Они кушают его запеченным, жареным, во фритюре, но чаще всего – сырым. Многие диетологи рекомендуют употреблять блюда из этой рыбы в холодные времена года, когда организму человека очень не хватает витаминов. Пробовали ли вы такую рыбку? Заинтересовал ли вас данный рецепт? Любят ли ваши близкие блюда из рыбы? А может, у вас есть опыт приготовления этого продукта? Обязательно поделитесь этим в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *