Изысканный салат с авокадо и курицей — блюдо для настоящих гурманов

Изысканный и одновременно легкий салат с авокадо и курицей. Вы научитесь готовить это чудное блюдо при помощи простого пошагового рецепта, описанного в статье. Воспользовавшись полезным советом, сможете быстро очистить и нарезать авокадо. За короткое время сделаете не только вкусный, но и красивый яркий салат, который достойно украсит даже праздничный стол.

Изысканный салат с авокадо и курицей — блюдо для настоящих гурманов

Кухонная техника и утварь: 

  • разделочная доска;
  • нож;
  • тёрка;
  • глубокая ёмкость;
  • широкое сервировочное блюдо;
  • кастрюля, чайная ложка.

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Огурец 1 шт.
Твёрдый сыр 50 г
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Листья салата 7-10 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную грудку кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение 40-45 минут до готовности. Отделяем мясо от костей и удаляем кожицу. Нарезаем отварное филе кубиками или небольшими полосками. Бульон в дальнейшем используем для приготовления супа.

    Изысканный салат с авокадо и курицей — блюдо для настоящих гурманов
  2. Авокадо моем под проточной водой, делаем продольный надрез и удаляем косточку.

    Изысканный салат с авокадо и курицей — блюдо для настоящих гурманов
  3. Чтобы очистить авокадо от шкурки, используем чайную ложку. Это будет несложно, т. к. авокадо – мягкий и податливый фрукт.

    Изысканный салат с авокадо и курицей — блюдо для настоящих гурманов
  4. После очистки нарезаем его кубиками.

    Изысканный салат с авокадо и курицей — блюдо для настоящих гурманов
  5. У вымытого болгарского перца вырезаем семена и прожилки, если кто не любит. Также нарезаем кубиками либо соломкой.

    Изысканный салат с авокадо и курицей — блюдо для настоящих гурманов
  6. Помидор промываем и режем кольцами. Теперь, по желанию, можно вырезать мякоть с семенами, а можно и не вырезать. Помидоры также режет кубиками.

    Изысканный салат с авокадо и курицей — блюдо для настоящих гурманов
  7. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.

    Изысканный салат с авокадо и курицей — блюдо для настоящих гурманов
  8. Натираем сыр на крупной тёрке.

    Изысканный салат с авокадо и курицей — блюдо для настоящих гурманов
  9. Высыпаем все продукты в глубокую ёмкость, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.

    Изысканный салат с авокадо и курицей — блюдо для настоящих гурманов
  10. Добавляем 2-3 столовые ложки лёгкого салатного майонеза, перемешиваем и даём салату настояться в течение 20-30 минут.

    Изысканный салат с авокадо и курицей — блюдо для настоящих гурманов
  11. Выкладываем на сервировочное блюдо, выложенное листьями салата.

    Изысканный салат с авокадо и курицей — блюдо для настоящих гурманов

Знаете ли вы? Майонез можно заменить соусами на его основе: тартар, чесночный, васаби, цезарь и др. Если вы не любите майонез, или по какой-то причине от него отказываетесь, для заправки используйте растительное масло со специями или йогурт без наполнителей. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт соуса «Цезарь»: 1 ч. л. дижонской горчицы взбить с яичным желтком и щепоткой соли в глубокой миске с постепенным добавлением 150 мл оливкового масла. Как только масса превратится в майонез, добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. вустерширского соуса, 4 толчёных анчоуса, давленый чеснок и 50 г тёртого пармезана. Взбиваем соус венчиком и используем для заправки салата.

Видеорецепт

Также предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления салата с помощью видео, если вы хотите подробнее рассмотреть данный процесс и узнать полезные кулинарные тонкости.

Итак, теперь вы знаете, как можно легко, и особо не заморачиваясь, приготовить свежий овощной салат с курицей и авокадо. Хоть авокадо и не растёт в нашем климате, экзотическим фруктом оно перестало быть довольно давно благодаря супермаркетам. Поэтому если вы хотите удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей, обязательно попробуйте приготовить этот салат. А какой вид салата вы любите больше всего? Какие ингредиенты у вас самые ходовые? Расскажите об этом в комментариях, а также напишите возможные дополнения рецепта, вашу критику или похвалу. Спасибо за внимание, и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *