Итальянский крем для тирамису с сыром маскарпоне ?

Сегодня вы научитесь готовить крем для тирамису с сыром маскарпоне. Познакомитесь с ингредиентами для крема, увидите правильную технологию его замешивания, получите советы по хранению десерта. Полезными станут пошаговый рецепт и красочные фотографии, которые размещены в этих материалах.

Итальянский крем для тирамису с сыром маскарпоне ?

Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски для взбивания белков и желтков, кухонная деревянная ложка, миксер, небольшие формы для формирования десерта.

Ингредиенты

Продукт Количество
сыр маскарпоне 500 г
яйца куриные 6 шт.
соль ¼ ч. л.
сахарный песок 6 ст. л.
кофе с коньяком 400 мл
тертый шоколад 100 г
песочное печенье 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем шесть свежих куриных яиц, обязательно моем их теплой водой с мылом под теплой проточной водой, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Разбиваем яйца, разделяем белки и желтки отдельно, помещаем их в две различных глубоких емкости.

    Итальянский крем для тирамису с сыром маскарпоне ?
  2. Теперь берем миксер, начинаем взбивать в первую очередь белки. Для того, чтобы они лучше взбивались, добавим к ним четверть чайной ложки соли. Включаем миксер и начинаем взбивать шесть белков, процесс этот достаточно длительный. На выходе белки приобретают белый цвет и густую консистенцию, такую, когда перевернув емкость, масса никуда не выливается.

    Итальянский крем для тирамису с сыром маскарпоне ?
  3. Теперь добавляем в емкость с желтками шесть столовых ложек сахарного песка.

    Итальянский крем для тирамису с сыром маскарпоне ?
  4. Снова включаем миксер и взбиваем желтки до тех пор, пока они не взобьются в пену, а сахар перестанет хрустеть.

    Итальянский крем для тирамису с сыром маскарпоне ?
  5. Когда такое произойдет, добавляем к желткам полкилограмма сыра маскарпоне и на медленной скорости миксера вмешиваем его в сладкую массу из сахара и яичных желтков. Когда смесь станет более однородной, увеличиваем скорость миксера.

    Итальянский крем для тирамису с сыром маскарпоне ?
  6. Полученную массу выкладываем ко взбитым белкам, перемешиваем.

    Итальянский крем для тирамису с сыром маскарпоне ?
  7. Смешивать белки и желтки нужно очень аккуратно, фиксируя кухонную ложку в одном положении, вращая ее одинаковыми плавными движениями, одновременно вращая другой рукой по кругу миску с кремом. Мешаем крем только снизу вверх, очень медленно, чтобы сохранить воздух в нем, тогда он получится очень нежным.

    Итальянский крем для тирамису с сыром маскарпоне ?
  8. Для формирования тирамису используем небольшие стеклянные формы.

    Итальянский крем для тирамису с сыром маскарпоне ?
  9. Готовим 400 мл крепкого кофе с коньяком, выливаем в широкую миску. Берем печенье савоярди, на одну секунду опускаем в кофе с коньяком, выкладываем на дно формы для десерта. Когда все формы заполним печеньем, выкладываем сверху крем до верха, полностью глубоко покрывая печенья.

    Итальянский крем для тирамису с сыром маскарпоне ?
  10. Чтобы масса полностью села на печенье и поверхность тирамису выровнялась, необходимо наполненные формы немного потрясти, легонько ударяя ими по поверхности стола.

    Итальянский крем для тирамису с сыром маскарпоне ?
  11. Посыпаем каждую порцию тирамису тертым шоколадом, отправляем в холодильник на 3-4 часа. После этого можно подавать итальянский популярный десерт на стол.

    Итальянский крем для тирамису с сыром маскарпоне ?

Полезные советы

  • Яйца при приготовлении тирамису используются в сыром виде, поэтому не забывайте их мыть теплой водой с мылом.
  • Для знаменитого итальянского десерта правильно использовать только лишь сыр маскарпоне, и никакой другой.

Видеорецепт

Известный шеф-повар с мировым именем Илья Лазерсон рассказывает, как правильно готовить итальянский десерт тирамису. Увидите всю технологию приготовления крема, формирования десерта, получите советы профессионала о том, как хранить десерт, правильно его кушать.

Если вы хотите побаловать вкусным десертом своих близких, вам нелишним будет знать, как правильно готовится крем для тирамису с сыром маскарпоне. Попробуйте сделать десерт по данному рецепту, и поделитесь своими впечатлениями после приготовления этого замечательного десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *