Итальянская паста с беконом в сливочном соусе — минимум времени и максимум удовольствия ?

Узнайте, как самостоятельно приготовить восхитительную итальянскую пасту с беконом, сливками и шампиньонами. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото у вас получится очень сытное, но в то же время, изысканное и нарядное блюдо ничем не хуже, чем в ресторане! Сможете приготовить пасту с беконом в течение 25 минут.

Итальянская паста с беконом в сливочном соусе — минимум времени и максимум удовольствия ?

Кухонная техника и утварь:

  • плита или варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • дуршлаг;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Паста 170 г
Шампиньоны 150 г
Бекон 100 г
Сливки 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр пармезан 30 г
Соевый соус 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Белое вино 30 мл
Соль 0,5 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим воду до кипения, бросаем в нее 170 г пасты, немного солим и отвариваем до состояния «аль денте» (примерно 5 – 7 минут).

    Итальянская паста с беконом в сливочном соусе — минимум времени и максимум удовольствия ?
  2. Параллельно ставим на огонь сковороду и добавляем в нее 1 ст. л. растительного масла. Бекон (100 г) режем небольшими тонкими кусочками и отправляем в сковороду, при этом, постоянно помешивая с помощью лопатки.

    Итальянская паста с беконом в сливочном соусе — минимум времени и максимум удовольствия ?
  3. Когда бекон станет золотистым, снимаем сковороду с огня и перекладываем его в чистую емкость. Чистим, моем и также режем мелкими кусочками 1 репчатый лук среднего размера.

    Итальянская паста с беконом в сливочном соусе — минимум времени и максимум удовольствия ?
  4. Затем отправляем его в ту сковороду, на которой ранее обжаривали бекон. К луку также добавляем 1 ст. л. растительного масла и жарим на небольшом огне.

    Итальянская паста с беконом в сливочном соусе — минимум времени и максимум удовольствия ?
  5. В это время тщательно моем и нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками. Когда лук приобретет насыщенный золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанные шампиньоны. Все хорошенько перемешиваем с помощью лопатки.

    Итальянская паста с беконом в сливочном соусе — минимум времени и максимум удовольствия ?
  6. В сковороду к луку и грибам добавляем примерно 30 мл белого вина, молотый черный перец по вкусу и 1 ст. л. соевого соуса. Еще раз все перемешиваем. Когда грибы с луком хорошенько обжарятся, добавим к ним бекон и 250 г сливок.

    Итальянская паста с беконом в сливочном соусе — минимум времени и максимум удовольствия ?
  7. После этого хорошенько перемешиваем все содержимое сковороды и, не переставая помешивать, продолжаем жарить до тех пор, пока сливки не загустеют. С помощью дуршлага сливаем воду с отваренной пасты и выкладываем ее на блюдо.

    Итальянская паста с беконом в сливочном соусе — минимум времени и максимум удовольствия ?
  8. Сверху на пасту выкладываем все содержимое сковороды и посыпаем небольшим количеством тертого пармезана (30 г). Готовое блюдо сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом и приступаем к трапезе.

    Итальянская паста с беконом в сливочном соусе — минимум времени и максимум удовольствия ?

Способы украшения и подачи блюда

Традиционно пасту с беконом и грибами украшают сверху веточкой свежего базилика и подают к столу, как говорится, «с пылу с жару», то есть еще горячую. Базилик, при желании, вы, конечно же, можете заменить на любую другую зелень, которая у вас имеется. Подавать такое блюдо рекомендуется также вместе с легким овощным салатом и красным вином.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится эта вкуснятина, вы можете в данном видеорецепте.

Паста, приготовленная по такому рецепту, получается невероятно вкусной, ведь бекон, грибы, сливки и ароматный пармезан так замечательно сочетаются между собой!

А любите ли вы итальянскую пасту? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *