Идеальный рецепт вытяжного теста ?

В данной статье описывается рецепт приготовления вытяжного теста. Качественное, свежее, питательное и эластичное вытяжное тесто идеально подойдёт для готовки замечательного штруделя, аппетитной вертуты или сытных плацинд. С помощью несложной пошаговой инструкции вы запросто сделаете это тесто у себя дома. Прилагается также список необходимых ингредиентов и фото теста.

Идеальный рецепт вытяжного теста ?

Кухонная техника и утварь: миска для теста, рабочая поверхность, кухонная плёнка, полотенце, скалка, кулинарная кисточка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука (просеянная) 200 г
Соль 1 щепотка
Подсолнечное масло 30 г
Обычная вода 100 мл
Сливочное масло 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала хорошо просейте муку. Будет хорошо, если вы просеете её два-три раза. Насыпьте муку в небольшую миску.

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?
  2. Добавьте к ней соль. Хорошо перемешайте.

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?
  3. Затем сделайте руками в центре углубление.

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?
  4. Налейте туда 100 миллилитров воды. После чего долейте 20 миллилитров подсолнечного масла.

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?
  5. Немного перемешайте рукой в центре, а затем начните замешивать само тесто.

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?
  6. Сначала тесто будет рыхлым и непослушным, но в процессе оно начнёт собираться в комочек. Продолжайте его тщательно вымешивать.

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?
  7. Через две-три минуты тесто практически перестаёт липнуть к рукам.

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?
  8. Переместите тесто на рабочую поверхность. Продолжайте также тщательно вымешивать, так как его качество зависит от того, как вы его замесите. Тесто можно даже отбивать и прокатывать.

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?
  9. Вымешивайте на протяжении десяти минут. Муку ни в коем случае добавлять не требуется. В противном случае тесто приобретёт иную структуру, станет жёстким и будет плохо тянуться.

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?
  10. Налейте на тесто оставшееся масло (10 миллилитров) и теперь продолжайте хорошо вымешивать. Может показаться, что теста получается мало, но когда вы начнёте его вытягивать, его будет достаточно много.

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?
  11. Теперь сформируйте из теста комочек, подкатайте его немного снизу.

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?
  12. Переместите тесто обратно в миску. Добавьте совсем немного масла и смажьте комочек.

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?
  13. Накройте его сверху плёнкой или целлофановым пакетом. Отправьте тесто в холодильник на сорок минут.

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?
  14. Достаньте тесто из холодильника и приступайте к раскатыванию. Возьмите любое большое чистое полотенце, не важно, рифлёное или ровное. Насыпьте муку на полотенце. Выложите на середину тесто.

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?
  15. Для начала немного раскатайте его руками, а затем продолжайте этот процесс при помощи скалки. Для удобства можно поворачивать тесто, чтобы оно лучше раскаталось.

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?
  16. Когда тесто раскатано примерно на половину полотенца, самое время его начинать вытягивать. Положите руку на середину теста и от середины начните аккуратно оттягивать тесто на себя.

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?
  17. Ничего страшного, если в процессе тесто может где-то порваться, дырочки можно будет заклеить. Самое главное – сделать тесто максимально тонким. Периодически можно брать скалку, чтобы докатать до самых краёв.

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?
  18. Не менее важно быстро работать с тестом, так как оно становится ломким и стремительно высыхает. Когда тесто полностью раскатано и растянуто, необходимо его смазать маслом. Возьмите 50 грамм растопленного сливочного масла и с помощью кулинарной кисточки смажьте всё тесто.

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?
  19. Это делается для того, чтобы тесто не засыхало и не заветривалось. Тесто готово!

    Идеальный рецепт вытяжного теста ?

Видеорецепт

Смотрите увлекательный и полезный мастер-класс того, как самостоятельно сделать это прекрасное тесто. Освещаются все нюансы и детали процесса готовки. Приятного просмотра!

Уважаемые читатели, делитесь вашими впечатлениями и оставляйте отзывы в комментариях. Если возникают вопросы, тогда пишите нам на почту. Мы всегда рады помочь и стараться для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *