Идеальная помадка для пасхального кулича на желатине

Из статьи вы узнаете, как приготовить помадку для кулича без использования сырых яичных белков. Простой и доступный рецепт с пошаговым описанием действий позволит сделать помадку для украшения пасхальных куличей за считанные минуты. Вы ознакомитесь с главными преимуществами такого варианта помадки, рассмотрите различные способы вариации украшения.

Идеальная помадка для пасхального кулича на желатине

Кухонная техника и утварь: миксер, варочная поверхность, кастрюля, мерный стакан.

Ингредиенты

Сахар-песок 180 г (стакан)
Вода очищенная 6 ст. л.
Желатин 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка глазури

  1. В небольшую емкость всыпаем чайную ложку желатина и заливаем его двумя столовыми ложками холодной воды, перемешиваем. Желатин должен постоять и хорошенько разбухнуть.

    Идеальная помадка для пасхального кулича на желатине
  2. В кастрюлю высыпаем стакан сахара-песка (180 грамм), заливаем его четырьмя столовыми ложками воды.

    Идеальная помадка для пасхального кулича на желатине
  3. Помещаем кастрюлю на маленький огонь и варим до полного растворения сахара, постоянно помешивая ложкой.

    Идеальная помадка для пасхального кулича на желатине
  4. Когда весь сахар будет растворен, кастрюлю можно снимать с огня и сразу добавлять уже набухший желатин. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не обретет белый цвет (2-3 минуты). Консистенцию такой глазури можно регулировать по времени взбивания. Чтобы получить более жидкую глазурь, взбиваем около двух минут, как только появится белый цвет. Если продолжать взбивать еще, смесь приобретет более густую и плотную консистенцию.

    Идеальная помадка для пасхального кулича на желатине

Нанесение на куличи

  1. Остывшие куличи можно покрывать глазурью сразу же после ее взбивания.
  2. Верхушку изделия окунаем прямо в емкость с кремом, равномерно распределяя его по поверхности.

    Идеальная помадка для пасхального кулича на желатине

Чтобы получить потеки, глазурь следует сделать не слишком густой. Для этого нужно недолго ее взбивать. Наносить посыпку нужно сразу после нанесения глазури, так как она застывает очень быстро.

В качестве посыпки можно использовать специальные разноцветные элементы, а также семена мака, измельченные сухофрукты. В глазурь можно также добавить пищевой краситель, который придаст нежный пастельный оттенок выпечке.

Тогда поверхность можно присыпать кокосовой стружкой, которая будет хорошо смотреться на нежно-голубом или розовом фоне.

Идеальная помадка для пасхального кулича на желатине

Преимущества желатиновой глазури

  • Не содержит сырой белок куриного яйца, который может содержать инфекции.
  • Готовится очень быстро и не требует для этого особых усилий.
  • Не липнет, что обеспечивает комфорт при подаче и употреблении кулича.
  • Изделия, украшенные такой глазурью, можно хранить в пакете и не переживать, что заливка осыпется или прилипнет.
  • Белоснежный и плотный цвет.
  • Приятный и не слишком приторный вкус.
  • Не крошится и не рассыпается при разрезании и употреблении кулича.

Видеорецепт

Вы увидите весь процесс подготовки глазури для пасхального кулича, благодаря чему сможете сделать ее самостоятельно.

Дорогие читатели, из статьи вы узнали, как приготовить помадку для пасхального кулича без использования сырого яичного белка. Благодаря простому рецепту вы научились быстро делать красивую белоснежную глазурь из простых ингредиентов. Узнали, как можно разнообразить такую помадку, и какие присыпки с ней можно использовать. Если вы уже применили рецепт этой помадки, делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *