Грушевый джем на зиму: пошаговый рецепт с фото

Грушевый джем на зимуЗаготовки на зиму — настоящий кладезь витаминов и всевозможных питательных веществ! Сладкий, густой и ароматный джем из груш станет отличным дополнением для блинов, пирогов и прочих десертов. Для закатки подойдут груши всех сортов без исключения, как твердые плоды, так и мягкие, чуть переспелые. Хранить грушевый джем следует в холодильнике или в погребе.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных груш;
  • 1 кг сахара;
  • 4 ст. л. воды;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление

grushevyj-dzhem-na-zimu11. Груши тщательно моем и даем при комнатной температуре немного обсохнуть.

grushevyj-dzhem-na-zimu22. Очищаем фрукты от кожуры и семечек, удаляем хвостики, после чего режем каждую грушу на 4 части. Если плоды крупного размера, разрезаем их на 5-6 частей.

grushevyj-dzhem-na-zimu33. Нарезанные груши кладем в кастрюлю, добавляем указанное количество воды (если сорт сочный сам по себе, то воду можно не добавлять) и на медленном огне варим 30 минут, чтобы они стали мягкими и дали сок. Класть сахар на данном этапе не нужно, так как груши могут начать пригорать. Даем немного остыть и погружным блендером превращаем груши в пюре.

grushevyj-dzhem-na-zimu44. В грушевое пюре добавляем сахар, после чего варим его от 40 минут до 1 часа, постоянно помешивая.

grushevyj-dzhem-na-zimu55. В результате джем из груш должен загустеть и увариться вдвое или даже втрое.

grushevyj-dzhem-na-zimu66. В конце варки добавляем лимонную кислоту, даем джему еще раз прокипеть 20 минут, после чего еще горячим разливаем его по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками и даем остыть при комнатной температуре.

Обновлено: 28.08.2020

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *