Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно

Благодаря рецепту из этой статьи вы сможете по-новому взглянуть на обычный гречневый суп с курицей. Узнаете, как сварить его нетрадиционным, но очень интересным способом, что добавить для более оригинального вкуса и презентабельного вида. Уже привычный набор ингредиентов для банального обеда превратите в первое блюдо, вкусом которого действительно можно насладиться во время трапезы.

Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно

Кухонная техника и утварь: кастрюля не менее 4 литров, нож, разделочная доска, сковорода, ложка, лопатка.

Ингредиенты

Курица 800 г
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Лук 2 шт.
Вода 3,5 л
Лавровый лист 6 шт.
Перец душистый горошком 6 горошин
Гвоздика 2-3 шт.
Соль 2-3 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 20 мл
Чеснок 6 зубчиков
Помидор 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Крупа гречневая 120 г
Сметана 30 г
Куриные сердечки 10 шт.
Куриное филе 1 шт.
Лук зеленый 0,5 пучка
Кинза 0,5 пучка
Сахар 1 ч. л.
Укроп 0,5 пучка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала сварим бульон. Мы будем использовать пять куриных спинок, вы можете взять любую другую часть курицы на свое усмотрение. Заливаем мясо 3,5 л воды, добавляем 5-6 горошин душистого перца, 6 лавровых листов, 2-3 гвоздики. Ставим на огонь, после закипания варим 20 минут.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  2. Затем промываем 10 куриных сердечек. Если сильно крупные, разрезаем пополам.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  3. Нагреваем сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла, отправляем обжариваться сердечки. Здесь нужно быть внимательными. Если сердечки розового цвета, значит, они получены из молодых бройлеров, им будет достаточно обжариться несколько минут. Если сердечки темно-красного цвета, значит, они принадлежали взрослым курам, тогда их нужно предварительно отварить полчаса, а после этого обжарить.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  4. После того как сердечки зарумянятся, заливаем их водой.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  5. Отвариваем отдельно гречневую кашу в подсоленной воде, придерживаясь пропорции 1:2,5.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  6. Очищаем луковицу, промываем, отправляем в бульон после того, как он закипит. Снимаем пену, делаем маленьким огонь, продолжаем варить бульон.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  7. Промываем куриное филе, нарезаем небольшими кубиками.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  8. Очищаем морковь, отрезаем хвостик и отправляем в бульон. Остальную морковь нарезаем мелкими кубиками. При желании можете натереть теркой.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  9. В сковороду наливаем растительное масло, даем нагреться, отправляем в нее морковь.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  10. Затем промываем сельдерей, основание стебля отправляем в бульон, остальную часть мелко нарезаем, отправляем к моркови.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  11. В это время очищаем луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  12. Отправляем обжариваться к овощам. Обжариваем до золотистого цвета, снимаем с огня, зажарка готова.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  13. Очищаем 6 зубчиков чеснока, промываем. Перец чили промываем, нарезаем на несколько частей. Моем помидоры, удаляем плодоножку, нарезаем на несколько частей.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  14. Отправляем в блендер помидоры, чеснок, перец чили, измельчаем до однородной массы.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  15. Бульон процеживаем, отправляем в него зажарку, даем закипеть.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  16. Через минуту добавляем нарезанное куриное филе, провариваем 3 минуты.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  17. Из сердечек и гречки сливаем влагу, отправляем в бульон.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  18. Сюда же выливаем аджику, соль по вкусу, немного сахара. Провариваем суп, затем выключаем огонь, даем настояться.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  19. Нарезаем кинзу, укроп и зеленый лук мелко.

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно
  20. Разливаем суп в порционные тарелки, добавляем сметану и немного зелени. Приятного аппетита!

    Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть принципы приготовления гречневого супа. Возможно, вы заметили, что рецепт довольно необычный. суп получается насыщенный, но очень вкусный. По видео вы разберетесь с пошаговым рецептом более подробно.

Для многих этот гречневый суп стал не только угощением семьи, но и гостей. Ведь кушанье получается очень насыщенным, оно обязательно удовлетворит желания даже самых привередливых гурманов. Напишите, воспользовались ли вы этим рецептом? Понравилось блюдо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *