Готовим вкусные слойки с вареньем из слоеного теста к чаю ?

Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления слоек с вареньем из слоеного теста. Вы узнаете, какие шаги следует выполнить, чтобы обычный пласт слоеного бездрожжевого теста и густое абрикосовое варенье превратились в ароматный и румяный сладкий десерт. Слойки готовятся очень быстро и просто, главное, чтобы в наличии было слоеное тесто.

Готовим вкусные слойки с вареньем из слоеного теста к чаю ?

Кухонная техника и утварь: скалка, противень, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, небольшая пиала, мерный стакан, столовая ложка, нож, духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Слоеное бездрожжевое тесто 270 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Вода 20 мл
Кукурузный или картофельный крахмал 1 ст. л.
Абрикосовое варенье (густое) 100 г
Орехи пекан или грецкие 70 г

Пошаговое приготовление

  1. Выстелите стол пергаментной бумагой и раскатайте слоеное бездрожжевое тесто (270 грамм) в тонкий пласт. Острым ножом разрежьте тесто на равные квадраты.

    Готовим вкусные слойки с вареньем из слоеного теста к чаю ?
  2. Края каждого квадрата по двум противоположным сторонам разрежьте на полоски длиной около 2-2,5 см и шириной до 1 см.

    Готовим вкусные слойки с вареньем из слоеного теста к чаю ?
  3. Расстояние между полосками (середину) посыпьте кукурузным или картофельным крахмалом. На все слойки у вас уйдет около 1 столовой ложки крахмала. На середину каждого квадрата выложите абрикосовое варенье (по чайной ложке) и равномерно распределите его по всей середине.

    Готовим вкусные слойки с вареньем из слоеного теста к чаю ?
  4. Защипните каждую пару параллельных полосок, немного внахлест.

    Готовим вкусные слойки с вареньем из слоеного теста к чаю ?
  5. Влейте в маленькую мисочку воду (20 мл), всыпьте в нее сахар (столовую ложку) и перемешайте до полного растворения сахара.

    Готовим вкусные слойки с вареньем из слоеного теста к чаю ?
  6. При помощи силиконовой кисточки смажьте слойки сладкой водой.Готовим вкусные слойки с вареньем из слоеного теста к чаю ?
  7. Сверху на слойки выложите рубленные орехи. Переложите сформированные слойки с абрикосовым вареньем на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут в режиме «Конвекция».

    Готовим вкусные слойки с вареньем из слоеного теста к чаю ?
  8. Слегка остывшие слойки с вареньем выложите на тарелку по 1-2 штуки, украсьте листиками свежей мяты, и подавайте в качестве сладкого десерта к любому виду чая, кофе, кофе с молоком, какао, компоту или морсу.

    Готовим вкусные слойки с вареньем из слоеного теста к чаю ?

Видеорецепт

Как правильно сделать надрезы на квадратах теста и сформировать слойку с абрикосовым вареньем смотрите в видео.

Вы узнали, как испечь слойки из готового слоеного теста с абрикосовым вареньем. Рецепт хорош тем, что за считанные минуты вы можете приготовить к чаю вкусные ароматные слойки. Главное, чтобы у вас в холодильнике было готовое слоеное тесто. В качестве начинки вы можете использовать клубничный или малиновый джем, сливовый или персиковый конфитюр, творог, свежие ягоды (смородину красную и черную, клубнику и малину), яблоки или груши. Вместо сахара с водой можно использовать кленовый сироп, так выпечка получится еще вкуснее.

Попробуйте испечь слойки с вареньем по вышеприведенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам результат, а также напишите, как готовите слойки вы, и какие начинки используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *