Готовим колбасу из курицы в домашних условия

В этой статье вы прочитаете, как готовится колбаса из курицы в домашних условиях. Узнаете, как подготовить мясо, чтобы оно равномерно пропеклось, а так же что нужно добавить в фарш, чтобы готовая колбаса держала форму. Благодаря пошаговой рецептуре вы сможете приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу за 20 минут, а через 7-8 часов насладится ее пикантным вкусом.

Готовим колбасу из курицы в домашних условия

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, пищевая плёнка, фольга, духовка, столовая и чайная ложка, пресс для чеснока, бумажные полотенца, глубокая миска, противень

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Куриные бёдра 10 шт.
Чеснок 8 зубчиков
Приправа для курицы ⅓ ст. л.
Чёрный молотый перец ½ ч. л.
Желатин 15 г
Майонез 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу тщательно промоем под проточной водой и просушим бумажным полотенцем. Затем отделим мясо от костей и хрящей, если они присутствуют. Шкуру же и мягкие жилки рекомендуется оставить. Нарежем очищенную курицу на кусочки по 0,5-1 см в длину и в ширину. Нарезать мельче или пропускать через мясорубку не стоит, так как блюдо потеряет свою оригинальную структуру.

    Готовим колбасу из курицы в домашних условия
  2. Выкладываем кусочки курицы в глубокую миску и добавляем к ней 8 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Если вы не большой фанат этого продукта, можете класть меньшее его количество, однако именно чеснок сделает готовое блюдо колбасой с её вкусом и ароматом.

    Готовим колбасу из курицы в домашних условия
  3. К курице также добавляем 2 ст. л. майонеза, ⅓ ст. л. готовой приправы для курицы и ½ ч. л. молотого чёрного перца. Соль добавляем аккуратно, так как она уже присутствует в приправе. Перемешиваем ингредиенты.

    Готовим колбасу из курицы в домашних условия
  4. После этого добавляем в блюдо 15 г порошкообразного желатина. Благодаря ему будет держаться форма готовой колбасы. Желатин не нужно предварительно замачивать – просто высыпаем его к курице и перемешиваем.

    Готовим колбасу из курицы в домашних условия
  5. Выкладываем порцию готового фарша на пищевую плёнку и плотно заматываем в несколько слоёв. Если плёнки будет слишком мало, есть риск, что она порвётся и протечёт по время запекания. Колбаски в пищевой плёнке заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180ºС духовку примерно на 1 час.

    Готовим колбасу из курицы в домашних условия
  6. По прошествии времени достаём колбаски, но не спешим их разворачивать и употреблять в пищу – они ещё не готовы. Даём колбаскам остыть при комнатной температуре, а потом кладём их в холодильник на 7-8 часов (на ночь). Спустя это время вас будут ждать полностью готовые к употреблению куриные колбаски. Подаём их с гарниром, на бутербродах, с любым белым или томатным соусом.

    Готовим колбасу из курицы в домашних условия

Видеорецепт

Если вы не верите, что приготовить домашнюю колбасу настолько просто, познакомьтесь с её рецептом на видео, которое точно развеет все ваши сомнения и опасения.

Итак, вы научились готовить куриную колбасу и теперь сможете употреблять тот продукт, в котором вы будете на 100% уверены, потому что он не содержит вредных добавок, красителей и ГМО. Готовьте данное блюдо как элемент ежедневного рациона или на праздничный стол. Может, вы уже когда-то пробовали готовить колбаски дома? Тогда можете поделиться опытом и советами в комментариях. Приятного вам аппетита! Пусть все ваши блюда получатся вкусными и принесут наслаждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *