Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?

Ниже размещен рецепт щербета – мороженого, которое делается из замороженных ягод и сгущенного молока. Сделать самое любимое лакомство без особых усилий и мороженицы поможет очень простая пошаговая инструкция с доступными объяснениями и красивыми фотографиями. В итоге у вас получится сразу четыре кардинально разных вкуса шербета, которые вы сможете миксовать как вам угодно. В этой статье также есть несколько советов по заморозке и подаче лакомства.

Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?

Кухонная техника и утварь:

  • блендер;
  • морозильная камера;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • терка мелкая;
  • формы для заморозки (можно бумажные/пластиковые стаканчики);
  • ложка для мороженого;
  • креманки для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сгущенное молоко 240 г (по 60 г на каждый вкус)
Замороженная клубника 300 г
Базилик (свежий) 4 листика
Замороженный банан 300 г
Какао порошок 4 ст. л.
Мята (свежая) 4 листика
Замороженная малина 300 г
Замороженный персик 300 г
Лайм 1 лайма (цедра)

Пошаговое приготовление

Заморозка фруктов и ягод

  1. Для того чтобы сделать мороженое-шербет, нужны только замороженные фрукты. Поэтому первым шагом для создания этого лакомства будет подготовка и обработка фруктов и ягод. Время, необходимое на заморозку фруктов и ягод, не учитывается во времени приготовления, т. к. их можно заморозить заранее.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?
  2. По рецепту используется клубника, малина, бананы и персик. Техника подготовки к заморозке несколько разная. Персик следует помыть и вытащить косточку, а затем нарезать дольками. Клубнику и малину просто помыть (очень нежно и аккуратно). Банан очистить и нарезать кружочками. Температура заморозки должна быть -18°С и ниже. Поэтому заранее освободите место в морозилке с самой низкой температурой (обычно в них есть отдел «быстрая заморозка»).

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?

    Если ягоды вы замораживаете «на потом», их следует сложить в небольшие герметичные пакеты (продаются специальные на застежке); если же планируете сразу использовать для мороженого, то можно заморозить их на противне, закрытым пленкой.

Готовим шербет «клубника + базилик»

  1. Отмеряем 60 г (50 мл) сгущенного молока.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?
  2. Отмеряем 300 г замороженной клубники. Оставляем пару штук на украшение. Промываем и осушаем 4 листочка базилика.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?
  3. В чашу блендера насыпаем клубнику, бросаем базилик и заливаем все это сгущенкой.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?
  4. Включаем блендер на самые большие обороты и взбиваем, пока не получится идеально однородное месиво. Если блендер у вас погружной, то клубнике нужно дать 5 минут для небольшого оттаивания.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?
  5. Выкладываем полученную смесь в форму для замораживания. Это может быть пластиковый судок, бумажный стакан, силиконовая форма – в общем все, что можно ставить в морозилку.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?
  6. Сверху украшаем клубникой и базиликом. Ставим в морозилку на 5-6 часов.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?

Готовим шербет «банан + какао + мята»

  1. Отмеряем 300 г замороженных бананов. Промываем и осушаем веточку мяты (4 листочка).

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?
  2. Отсыпаем 4 столовые ложки какао-порошка. Лучше просеять через ситечко.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?
  3. В чашу блендера высыпаем все перечисленные продукты и заливаем 60 г сгущенного молока.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?
  4. Взбиваем на большой скорости до однородной массы.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?
  5. Выливаем (получается довольно жидкая масса по сравнению с предыдущим шербетом) в емкость для заморозки и украшаем бананами и мятой.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?
  6. Отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?

Готовим шербет «малина»

  1. Отмеряем 300 г замороженной малины и 60 г сгущенного молока.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?
  2. Взбиваем ингредиенты в чаще миксера.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?
  3. Выкладываем в емкость для замораживания.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?
  4. Украшаем малинкой. Пусть постоит в морозилке до полного застывания 5-6 часов.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?

Готовим шербет «персик + лайм»

  1. Отмеряем 300 г замороженных персиков.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?
  2. Отмеряем 60 г сгущенки.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?
  3. Натираем на мелкой терке цедру 1 лайма (только зеленую часть). В чаше блендера взбиваем вместе все перечисленные ингредиенты до состояния однородности.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?
  4. Выкладываем в форму и отправляем замерзать в морозильник на 5-6 часов. Украсить можно долькой персика и лайма.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?

Подача шербета

  1. Достаем формы для заморозки из морозилки. Даем постоять около 5 минут, чтобы мороженое немного подтаяло.

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?
  2. Ложкой для мороженого выкладываем шарики в стеклянные креманки. Можно выложить 4 шарика всех вкусов, можно только один вкус. Наслаждаемся удивительным десертом!

    Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видеорецепт приготовления мороженого-шербета. Убедитесь, что в нем нет ничего сложного, и каждый может приготовить это лакомство без особых усилий. Не нужна никакая спецтехника, только морозилка и блендер.

Рецепт четырех видов мороженого-шербета очень прост, и теперь вы знаете об этом. Это лакомство отлично освежает летом и дарит летние воспоминания зимой. Так как для приготовления нужны именно замороженные фрукты и ягоды, то вы вполне можете запастись ими в сезон и затем поражать всех вкуснейшим десертом в любое время года. Необычные, но несказанно вкусные сочетания подарят вам настоящее наслаждение.  Напишите в комментариях, какой из этих четырех вкусов понравился вам больше всего? Может, вы пробовали нечто подобное из других фруктов? Тогда обязательно напишите рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *