Гороховый суп, сваренный в мультиварке, придется по душе всем

Из этой статьи вы узнаете, как сварить вкусный и сытный гороховый суп в мультиварке. Познакомитесь со всеми нюансами подготовки гороха для этого блюда, а также с вариантами его подачи. Сможете легко приготовить ароматный и питательный обед.

Гороховый суп, сваренный в мультиварке, придется по душе всем

Кухонная техника и утварь: мультиварка, кухонная доска, нож, ложка, тарелки для подачи блюда.

Ингредиенты

Горох колотый 2 мультистакана
Вода (кипяток) 1.5-2 л
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Копчёности 250-300 г
Лавровый лист 1-2 листа
Чёрный перец По вкусу
Душистый перец
Зелень (петрушка, укроп)
Соль
Масло растительное 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно заливаем горох водой, добавляем 1 ч. л. соды и оставляем на 1.5-2 часа. Это позволит бобам набухнуть и хорошо развариться в супе.

    Гороховый суп, сваренный в мультиварке, придется по душе всем
  2. Выливаем в мультиварку масло, устанавливаем режим «Жарка». Пока происходит нагревание, занимаемся подготовкой других продуктов. Мелко нарезаем репчатый лук, шинкуем на крупной тёрке морковь.

    Гороховый суп, сваренный в мультиварке, придется по душе всем
  3. Как только мультиварка нагрелась, выкладываем лук с морковью внутрь, перемешиваем и жарим 3-4 минуты.

    Гороховый суп, сваренный в мультиварке, придется по душе всем
  4. Нарезаем колбасу небольшими кубиками, добавляем к овощам и обжариваем всё вместе 2-3 минуты, не забывая время от времени перемешивать.

    Гороховый суп, сваренный в мультиварке, придется по душе всем
  5. Нарезаем соломкой картофель и добавляем в мультиварку.

    Гороховый суп, сваренный в мультиварке, придется по душе всем
  6. Промываем горох в холодной проточной воде и также добавляем в мультиварку.

    Гороховый суп, сваренный в мультиварке, придется по душе всем
  7. Заливаем содержимое мультиварки 1.5-2 л кипятка, перемешиваем, устанавливаем режим «Суп» на 1 час.

    Гороховый суп, сваренный в мультиварке, придется по душе всем
  8. За 10 минут до конца готовки добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. По окончанию варки добавляем укроп и петрушку по вкусу.

    Гороховый суп, сваренный в мультиварке, придется по душе всем
  9. Ароматный гороховый суп готов, советуем подавать его горячим.

    Гороховый суп, сваренный в мультиварке, придется по душе всем

Подача блюда

Суп можно подавать с домашними сухариками из белого хлеба или свежевыпеченным хлебом из муки грубого помола. При желании можно также добавить измельчённый чеснок, который очень хорошо сочетается с горохом и копчёностями, придавая им более пикантный вкус.

А для любителей поострее в тарелку можно добавить кусочек красного перца. В качестве посуды можно выбрать пиалы, тарелки-шляпы или обычные глубокие тарелки.

Видеорецепт

Если в процессе готовки вы столкнулись с проблемой на одном из этапов, вы можете посмотреть видеорецепт приготовления блюда с комментариями автора и уточнить непонятные моменты.

Очень вкусный гороховый суп готов! Однако не стоит забывать, что в любой рецепт можно вносить свои коррективы, изменяя его вкус. Делитесь своими вариантами усовершенствованного рецепта горохового супа или же берите на заметку уже написанные. Быть может, именно такой вкус вам придется максимально по душе!