Горбуша в сметанном соусе — нежная и вкусная

В этой статье вам представлен самый простой и быстрый рецепт приготовления нежнейшей рыбы горбуши в сметанном соусе. Вы узнаете, как подготовить рыбу для готовки, чем разнообразить ингредиенты блюда и с какими гарнирами можно подавать. Благодаря подробной инструкции вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо за 1 час.

Горбуша в сметанном соусе — нежная и вкусная

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, разделочная доска, нож, фольга, столовая ложка, тарелка плоская, бумажные полотенца.

Ингредиенты

рыба горбуша 1 шт.
приправа к рыбе по вкусу
лук 2 шт.
сметана 10% 500 г
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Если ваша рыба была заморожена, то разморозьте ее. Затем очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и хвост, по возможности повынимайте кости. Хорошо промойте под прохладной водой. Можете осушить бумажными полотенцами.

    Горбуша в сметанном соусе — нежная и вкусная
  2. Нарежьте горбушу порционными кусочками и выложите в тарелку. Сверху присыпьте приправой для рыбы по вкусу. Если одной приправы недостаточно, то подсолите рыбу щепоткой соли. Возможно, вы предпочитаете какую-то свою любимую специю или сами готовите приправу из отдельных специй, тогда воспользуйтесь ею. Также можете немного приперчить рыбу.

    Горбуша в сметанном соусе — нежная и вкусная
  3. Очистите две головки лука от кожуры и нарежьте их полукольцами.

    Горбуша в сметанном соусе — нежная и вкусная
  4. Для того чтобы каждый кусочек рыбы оставался в своем соку и не слипался с другими, заворачивайте их отдельно друг от друга в фольгу. Для этого оторвите нужное вам количество фольги для каждой порции.

    Горбуша в сметанном соусе — нежная и вкусная
  5. В центр фольги положите столовую ложку сметаны. Сверху поместите один кусочек рыбы, а на него немного нарезанного лука. Поверх всего положите еще ложку сметаны. Аккуратно заверните рыбу в фольгу и такие же действия повторите со всеми ее кусочками. Их должно получиться примерно 8-9. Выложите все на противень.

    Горбуша в сметанном соусе — нежная и вкусная
  6. Разогрейте духовку до 200 ºС и отправьте вашу рыбку запекаться примерно на 30 минут. Спустя это время все хорошо пропеклось и ваше блюдо готово. Рыба получилась нежная и ароматная.

    Горбуша в сметанном соусе — нежная и вкусная

Если хотите разнообразить и насытить вкус запеченной горбуши, можно из сметаны приготовить легенький соус. Для этого добавьте в нее 2-3 зубчика измельченного чеснока и мелко нарубленный укроп или петрушку. Затем точно так, как предлагалось в рецепте, соедините сметанный соус с рыбой.

Также перед запеканием стейки горбуши можно взбрызнуть лимонным соком, добавить ко всем ингредиентам дольки помидоров и присыпать твердым сыром. Вариантов дополнительных компонентов достаточно много, поэтому все сводится только к вашим предпочтениям и вкусам.

В качестве гарнира к этой сочной мягкой рыбе подойдет картофельное пюре, рис с овощами или спагетти. Украсить блюдо можно, выложив его на салатный лист, сверху присыпать мелко нарубленную зелень и добавить сбоку дольку лимона.

Горбуша в сметанном соусе — нежная и вкусная

Видеорецепт

Как просто и аккуратно выложить каждый кусочек рыбы в фольгу, вы можете посмотреть на видео.

Приготовьте горбушу по этому рецепту и насладитесь ее изысканным вкусом. Это блюдо подойдет для любого времени приема пищи, а на ужин можно позволить себе бокальчик белого сухого вина к красной рыбке. Расскажите, как вы готовите сметанный соус для запекания горбуши и какие специи предпочитаете использовать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *