Горбуша в кляре на сковороде по пошаговому рецепту с фото

В статье рассказывается, как готовится очень вкусная и ароматная горбуша в кляре на сковороде. Приведена пошаговая инструкция. Вы не только узнаете, как подготовить филе горбуши и сделать необычный луковично-яичный кляр, но и сможете научиться готовить такое изысканное кушанье самостоятельно. А также вашему вниманию представлена информация о том, с чем такое блюдо сочетается, и как его можно украшать. 

Горбуша в кляре на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • сковорода;
  • лопатка (деревянная или силиконовая);
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • терка;
  • венчик;
  • чайная и столовая ложки;
  • бумажные полотенца;
  • посуда для кляра;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Филе горбуши 500-700 г
Репчатый лук (среднего размера) 1 головка
Куриные яйца (сырые) 1 шт.
Мука пшеничная (высший или первый сорт) 4 ст. л.
Холодная вода 100 мл
Соль, перец молотый по вкусу
Растительное масло 60 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления можно приобрести готовое филе (500-700 г), промыть его в воде, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки толщиной не более 2,5 см. Можно также приобрести целую рыбу (1,5-1,8 кг) очистить ее, убрать голову с жабрами, плавники, хвост и внутренности. Полученную тушку разрезать вдоль и убрать все кости. Готовое филе, как и указано ранее, нарезать на небольшие кусочки. В таком случае вы сможете приготовить еще и очень вкусную уху из головы, хребта, плавников и хвоста.

    Горбуша в кляре на сковороде по пошаговому рецепту с фото
  2. Кусочки филе горбуши немного присолить, поперчить по вкусу, аккуратно свернуть в небольшие рулетики и выложить на тарелку.

    Горбуша в кляре на сковороде по пошаговому рецепту с фото
  3. В удобную миску натереть на мелкой терке очищенную луковицу (1 головку), добавить сырое куриное яйцо (1 шт.) и тщательно перемешать венчиком или вилкой, кому чем удобнее.

    Горбуша в кляре на сковороде по пошаговому рецепту с фото
  4. В полученную смесь добавить соль (примерно 0,5 ч. л.), муку (4 ст. л.) и хорошо перемешать до получения однородной густой массы.

    Горбуша в кляре на сковороде по пошаговому рецепту с фото
  5. Затем влить 100 мл холодной воды и снова перемешать.

    Горбуша в кляре на сковороде по пошаговому рецепту с фото
  6. Поставить сковороду на огонь, добавить растительное масло (60 г) и хорошенько его разогреть. Каждый подготовленный рулет обвалять в полученном кляре, выложить в сковороду и обжарить на среднем огне со всех сторон до готовности.

    Горбуша в кляре на сковороде по пошаговому рецепту с фото
  7. Готовые кусочки горбуши в кляре можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и затем переложить в удобную посуду для подачи.

    Горбуша в кляре на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовое блюдо получается еще и достаточно привлекательным, поэтому его можно смело готовить не только на обед, но и на любой праздничный стол. Филе горбуши в кляре замечательно сочетается со свежими и тушеными овощами, картофелем и отварным рисом.

А чтобы придать кушанью пикантный вкус, можно сбрызнуть рыбку небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Вместе с горбушей в кляре к столу можно подавать кисло-сладкий соус и зелень. Данное блюдо лучше всего подавать к столу в горячем или теплом виде.

Видеорецепт

Чтобы увидеть пошаговую инструкцию приготовления очень вкусной и питательной горбуши в кляре на сковороде, вы можете ознакомиться еще и с этой видеоинструкцией.

Любите ли вы блюда из рыбы? А как насчет горбуши в кляре? Попробуйте приготовить блюдо по предложенному рецепту. Будем рады, если вы оставите в комментариях свои отзывы и впечатления о готовом блюде. А также напишите о том, была ли для вас полезной данная статья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *