Горбуша под шубой в сметане — рецепт сочной и вкусной рыбы

Вы узнаете рецепт приготовления горбуши в сметане. Он прост в приготовлении, но благодаря нежной овощной шубе, рыба получается сочной и сочетается практически с любым гарниром. Следуя подробной пошаговой инструкции, сможете накормить семью красивым ароматным и вкусным блюдом.

Горбуша под шубой в сметане — рецепт сочной и вкусной рыбы

Кухонная техника и утварь:

  • терка;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • форма для запекания;
  • силиконовая кисточка;
  • тарелки или миски различных размеров;
  • сковорода;
  • кулинарная лопатка;
  • духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе горбуши 1 кг
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 5 зубков
Морковь 2 шт.
Сметана жирностью от 20% 3 ст. л.
Твердый сыр 100 грамм
Вода 150 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите морковь (2 штуки) и натрите ее на терке с мелкими отверстиями.

    Горбуша под шубой в сметане — рецепт сочной и вкусной рыбы
  2. Чеснок (5 зубков) очистите и также натрите на мелкой терке или пропустите через пресс и сложите в отдельную тарелочку.

    Горбуша под шубой в сметане — рецепт сочной и вкусной рыбы
  3. Почистите лук (2 штуки) и нарежьте его кубиками среднего размера.

    Горбуша под шубой в сметане — рецепт сочной и вкусной рыбы
  4. Нагрейте сковороду, влейте в нее растительное масло (2-3 столовых ложки) и обжарьте лук до прозрачности, постоянно помешивая.

    Горбуша под шубой в сметане — рецепт сочной и вкусной рыбы
  5. Когда лук станет прозрачным выложите к нему натертую морковь и жарьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты.

    Горбуша под шубой в сметане — рецепт сочной и вкусной рыбы
  6. Добавьте измельченный чеснок на сковороду, перемешайте и жарьте еще в течение минуты. Готовую зажарку снимите с огня.

    Горбуша под шубой в сметане — рецепт сочной и вкусной рыбы
  7. Разделайте очищенную и выпотрошенную тушку горбуши на филе. Для этого вырежьте все плавники, аккуратно разрежьте рыбу вдоль хребта, осторожно удалите кости хребта и ребра, обрежьте подбрюшину.

    Горбуша под шубой в сметане — рецепт сочной и вкусной рыбы
  8. Смажьте форму для запекания растительным маслом (1 столовая ложка) при помощи силиконовой кисточки. Подготовленное филе горбуши разрежьте на порционные кусочки шириной 2-2,5 см и выложите их в подготовленную форму.

    Горбуша под шубой в сметане — рецепт сочной и вкусной рыбы
  9. Посолите и поперчите филе по вкусу.

    Горбуша под шубой в сметане — рецепт сочной и вкусной рыбы
  10. Сверху равномерно распределите подготовленную зажарку.

    Горбуша под шубой в сметане — рецепт сочной и вкусной рыбы
  11. В отдельной мисочке соедините воду (150 мл) со сметаной (3 столовых ложки) и хорошо размешайте до однородности.

    Горбуша под шубой в сметане — рецепт сочной и вкусной рыбы
  12. Полученной смесью залейте горбушу в форме. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.

    Горбуша под шубой в сметане — рецепт сочной и вкусной рыбы
  13. Пока рыба в духовке, натрите на мелкой терке твердый сыр (100 грамм). Через 25-30 минут достаньте форму и посыпьте натертым сыром рыбу сверху.

    Горбуша под шубой в сметане — рецепт сочной и вкусной рыбы
  14. Выпекайте блюдо еще 2-3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

    Горбуша под шубой в сметане — рецепт сочной и вкусной рыбы

Способы украшения и варианты подачи блюда

Горбушу, запеченную в сметане под сырно-овощной шубой подавайте горячей с любым гарниром на свой вкус. К такому блюду хорошо подойдет картофель в виде пюре или картофель, запеченный крупными кусками по-деревенски. Также не забудьте подать салат из свежих овощей (огурцы, помидоры и зелень), заправленный растительным маслом.

Видеорецепт

Горбуша в сметане с шубой из овощей – простое в приготовлении блюдо, но при этом, очень вкусное и эффектное. Его можно подавать как на обычный ужин, так и на торжественный. Как правильно готовить горбушу в сметане, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления горбуши в сметанном соусе под сырно-овощной шубой. Его приготовление не отнимет у вас много времени, но результат понравится вам, вашей семье или гостям. Если вы любите использовать различные специи, то можете побольше их добавить в блюдо, но в остальном рецепт менять не стоит. Пишите, что получилось и понравилось ли вам блюдо, а если у вас есть свой рецепт приготовления горбуши в сметане, то тоже обязательно поделитесь им.