Горбуша на пару с овощами в мультиварке — вкусно и полезно

В статье рассказывается о том, как, используя пошаговый рецепт в домашних условиях, быстро и вкусно приготовить горбушу на пару в мультиварке. Даются рекомендации о количестве продуктов, которые вам потребуются для приготовления красной рыбы. Благодаря подробной инструкции, у вас не возникнет трудностей, и рыба получится ароматной и вкусной. Вы узнаете, с каким гарниром хорошо сочетается горбуша, и как ее лучше подавать.

Горбуша на пару с овощами в мультиварке — вкусно и полезно

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • доска;
  • острый кухонный нож;
  • глубокая посудина;
  • кухонные щипцы;
  • терка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рыба горбуша 2-3 стейка
Сок апельсина 1 стакан
Лимон 1 шт.
Семена фенхеля по вкусу
Оливковое масло 1-2 ч. л.
Соль по вкусу
Стручковая фасоль 200 г

Пошаговое приготовление

  1. В рецепте представлено приготовление лосося, но аналогичным образом возможно приготовить и горбушу. Для блюда потребуется 2-3 стейка рыбы. Если не удалось найти стейков, то покупаем готовую рыбу, которую предварительно очищаем от чешуи, достаем все внутренности через большой надрез на брюхе, и убираем плавники. Промываем под водой и нарезаем на куски по 2-3 см. Для блюда не понадобится вся рыба, достаточно 2-3 кусочков.

    Горбуша на пару с овощами в мультиварке — вкусно и полезно
  2. Предварительно требуется замариновать горбушу. Для этого разрезаем каждый кусок стейка пополам и извлекаем хребет. Если какие-то кости не удается убрать руками, тогда используем пинцет. Кожицу с горбуши снимать не требуется.

    Горбуша на пару с овощами в мультиварке — вкусно и полезно
  3. Готовим маринад для горбуши. Для его приготовления потребуется 1 стакан апельсинового сока, который наливаем в глубокую посудину. Чтобы приготовить маринад для горбуши, требуется цедра 1 лимона. Чтобы ее получить, цитрус промываем, снимаем кожуру и натираем на мелкой терке. Добавляет цедру в миску с апельсиновым соком. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Горбуша на пару с овощами в мультиварке — вкусно и полезно
  4. В готовом маринаде хорошо обваливаем горбушу и оставляем мариноваться 10 минут. Возможно немного присолить рыбу.

    Горбуша на пару с овощами в мультиварке — вкусно и полезно
  5. В это время занимаемся приготовлением стручковой фасоли. Продукт используется в качестве гарнира для горбуши, но можно приготовить и любой другой по вашему вкусу. Для приготовления потребуется 200 г стручковой фасоли, которую кладем в мультиварку и готовим 10-15 минут.

    Горбуша на пару с овощами в мультиварке — вкусно и полезно
  6. Промаринованную горбушу осторожно вынимаем кухонными щипцами и кладем на блюдо. Посыпаем каждый кусочек горбуши небольшим количеством фенхеля в семенах.

    Горбуша на пару с овощами в мультиварке — вкусно и полезно
  7. Готовую рыбу выкладываем в мультиварку. Устанавливаем в мультиварке режим приготовления на пару, плотно накрываем крышкой и готовим на протяжении получаса.

    Горбуша на пару с овощами в мультиварке — вкусно и полезно
  8. Готовую горбушу перекладываем кухонными щипцами на красивое блюдо. Важно делать это осторожно, чтобы рыба не распалась. Рядом выкладываем небольшое количество приготовленной на пару стручковой фасоли. Подавать горбушу можно с зеленым луком и свежей петрушкой. Также блюдо можно украсить долькой лимона. Перед подачей поливают горбушу 1-2 ч. л. оливкового масла, которое сделает рыбу более сочнее.

    Горбуша на пару с овощами в мультиварке — вкусно и полезно

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях приготовить лосося либо горбушу на пару. Дается пошаговая инструкция о подготовке рыбы и ее приготовлении. Указаны все необходимые продукты, которые способны усилить вкусовые качества горбуши, а также даны рекомендации о гарнире, с которым можно подавать рыбу, и о способах подачи.

Любите ли вы готовить блюда в мультиварке? Пробовали ли вы готовить горбушу на пару, используя мультиварку? С каким гарниром любите подавать рыбу, и какие еще ингредиенты используете в процессе приготовления? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *