Гнезда из макарон с фаршем — обед за пол часа ?

Если вам надоело варить обычные макаронные изделия, то можете поэкспериментировать на кухне, приготовив гнезда из макарон с фаршем. Для создания блюда потребуется любой мясной фарш по вашему вкусу и некоторые другие продукты, указанные в таблице. Рецепт достаточно прост и подробно описан каждый этап, поэтому вам с легкостью удастся повторить подобное блюдо на своей кухне. Подавать макаронные гнезда с фаршем можно самостоятельно или со свежими овощами.

Гнезда из макарон с фаршем — обед за пол часа ?

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая посудина;
  • чайная и столовая ложка;
  • лопатка;
  • доска для нарезки;
  • кухонный нож;
  • крупная терка;
  • варочная поверхность;
  • сковорода с крышкой;
  • мерный стакан;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Макароны в форме гнезд 9-10 шт.
Мясной фарш 500-600 г
Репчатый лук 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль 1-1,5 ч. л.
Черный молотый перец щепотка
Зелень по вкусу.
Лавровый лист 1 шт.
Вода 500-550 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда можно приобрести уже готовый фарш в магазине или сделать его самостоятельно на мясорубке. В данном рецепте используется 500-600 г фарша из говядины со свининой. Мясо солим, используя примерно 1 ч. л. поваренной соли. Также фарш приправляем черным молотым перцем.

    Гнезда из макарон с фаршем — обед за пол часа ?
  2. Добавляем в мясной фарш 1 куриное яйцо и все тщательно перемешиваем руками или лопаткой.

    Гнезда из макарон с фаршем — обед за пол часа ?
  3. Острым ножом нарезаем 1-2 шт. репчатого лука, который предварительно очистили от шелухи. Нарезать лук стоит небольшими кубиками.

    Гнезда из макарон с фаршем — обед за пол часа ?
  4. Пару морковин очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

    Гнезда из макарон с фаршем — обед за пол часа ?
  5. На сковороду наливаем примерно 2-3 ст. л. растительного масла и ставим на средний огонь. После нагревания сковороды выкладываем на нее измельченный лук. Обжариваем несколько минут, немного перемешивая лопаткой, чтобы лук не пригорел.

    Гнезда из макарон с фаршем — обед за пол часа ?
  6. К слегка обжаренному луку добавляем на сковороду натертую морковку. Обжариваем несколько минут, пока морковь не станет мягкой, а у лука не появится золотистый оттенок.

    Гнезда из макарон с фаршем — обед за пол часа ?
  7. Добавляем к овощам 2 ст. л. томатной пасты и все хорошенько перемешиваем лопаткой. Продолжаем обжаривать на среднем огне несколько минут.

    Гнезда из макарон с фаршем — обед за пол часа ?
  8. Спустя 2-3 минуты вливаем ко всем ингредиентам на сковороду 250 мл обычной воды.

    Гнезда из макарон с фаршем — обед за пол часа ?
  9. Пока готовится зажарка, начиняем макаронные гнезда фаршем. На одно гнездо потребуется 1 ст. л. с горкой начинки. Можно также выкладывать фарш на макароны уже в сковороде, но удобнее это делать на столе, и на сковороду класть уже макароны с фаршем. Выкладываем начиненные фаршем гнезда на сковороду поверх овощей.

    Гнезда из макарон с фаршем — обед за пол часа ?
  10. Заливаем в сковороду еще воду в количестве 250-300 мл. Но объем воды регулируйте самостоятельно, поскольку он может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от размера сковороды. Важно, чтобы жидкость покрывала лишь макаронные гнезда, а фарш оставался над водой.

    Гнезда из макарон с фаршем — обед за пол часа ?
  11. Все сверху солим, используя примерно 1/2 ч. л., и добавляем 1 лавровый лист.

    Гнезда из макарон с фаршем — обед за пол часа ?
  12. Немного измельчаем зелени по вкусу и посыпаем сверху макаронные гнезда с фаршем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут.

    Гнезда из макарон с фаршем — обед за пол часа ?
  13. Спустя 20-25 минут блюдо готово, перекладываем его на тарелку и подаем на обед или ужин.

    Гнезда из макарон с фаршем — обед за пол часа ?

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт, по которому вы сможете самостоятельно приготовить гнезда из макарон, начиненные фаршем. Указаны все ингредиенты в нужных пропорциях, которые используются для приготовления блюда. Весь процесс достаточно подробно описан, поэтому с легкостью дастся даже новичку.

Готовили ли вы подобные гнезда с фаршем, или предпочитаете обычные макароны? Какой фарш чаще всего используете, и какие дополнительные ингредиенты добавляете в процессе приготовления? Поделитесь в комментариях своим проверенным и быстрым рецептом приготовления подобного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *