Фузилли

Паста фузиллиФузилли (ударение на второй слог, итал. fusilli) – это вид итальянских макаронных изделий, популярных в северных регионах страны, и имеющих форму завитых спиралей или маленьких пружинок. Фузилли часто подают с мясными соусами или дипами на основе густых сливок, поскольку желобки в макаронах задерживают соус. Слово «фузилли» происходит от итальянского «fuso» – «веретено».

Фузилли с креветками в томатном соусе

Состав:

креветки – 285 г;
фузилли – 170 г;
бальзамический уксус – 2 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
сладкий болгарский перец – 160 г;
базилик – 6–10 листиков;
помидоры – 400 г;
твердый сыр (натертый) – 1/4 стакана;
итальянские травы – 1 ст. л.;
растительное масло – 1,5 ст. л.;
соль – 1/2 ч. л. + 2 ч. л.;
перец – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Очистите перец от семян. Мякоть тонко нарежьте. Измельчите базилик. Очистите, порубите чеснок. Мякоть помидоров натрите на терке.
Закипятите в кастрюле около 2 л воды. Насыпьте 2 ч. л. соли. Добавьте фузилли. Варите, периодически помешивая, до мягкости, 9–11 мин. Отлейте 1/2 стакана отвара в какую-нибудь емкость. Остальную воду слейте.
Пока готовится фузилли, выложите перцы на лист для выпечки, добавив 1/2 ст. ложки масла. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 6–8 мин до нежно-хрустящей корочки. Через 3–4 минуты с начала готовки перцы нужно будет перевернуть.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего. Добавьте 1/2 ст. ложки масла и 1/4 ст. ложки итальянских трав. Выложите половину креветок. Готовьте, периодически помешивая, 1–2 мин. пока креветки не станут розовыми. Переложите креветки на тарелку.
Добавьте в сковороду еще 1/2 ст. ложки масла, 1/4 ст. ложки итальянских трав, чеснок и оставшиеся креветки. Готовьте аналогично. Переложите креветки на ту же тарелку.
Добавьте измельченные помидоры, бальзамический уксус, макаронный отвар и остаток итальянских трав в ту же сковороду. Приправьте солью и перцем. Добавьте печеный перец. Готовьте, помешивая, 3-4 мин пока соус не закипит и слегка не загустеет.
Снимите сковороду с огня и добавьте креветочную смесь и половину базилика в большую кастрюлю с фузилли. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *