Фаршированные перцы с киноа: просто и вкусно

Киноа — продукт с высокой питательной ценностью. Поэтому он очень полезен для здоровья. Сегодня мы хотим поделиться с вами еще одним вкусным и простым рецептом, который позволит вам включить киноа в свой рацион.

Хотите узнать, как приготовить вкусное и полезное блюдо — фаршированные перцы с киноа? Мы подготовили 2 рецепта, один из которых подходит для вегетарианцев, а другой включает куриное мясо. Но в любом случае вы можете легко заменить мясо продуктами растительного происхождения, например, тофу. В таком случае фаршированные перцы подойдут даже для строгих веганов.

Фаршированные перцы с киноа и курицей

Для этого рецепта вам понадобятся перцы, киноа, курица и немного овощей. В итоге вы получите блюдо, богатое белками, антиоксидантами и необходимыми минералами. Кроме того, оно содержит мало калорий, а потому подходит практически для любой диеты.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (200 г)
  • 3 зеленых перца
  • 1/2 цукини
  • 1 лук-порей
  • 1/2 баклажана
  • 1 луковица
  • Грибы (100 г)
  • Киноа (150 г)
  • Соль, перец и чесночный порошок
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Хаварти (или любой другой, который хорошо плавится)

Способ приготовления

  • Сначала вымойте перцы, затем разрежьте их пополам и удалите семена.
  • Поместите в форму для запекания и готовьте при температуре 180 градусов в течение примерно 15 минут. Перцы должны размягчиться, но не стоит доводить их до полной готовности.
  • Пока они запекаются в духовке, налейте в сковороду оливковое масло и поставьте ее на средний огонь.
  • Помойте и нарежьте кубиками цукини, лук-порей, лук, баклажаны и грибы. Обжаривайте на оливковом масле в течение 20 минут.
  • Нарежьте куриную грудку полосками, положите к овощам и обжарьте до золотистой корочки.
  • Вымойте киноа, чтобы удалить содержащиеся в нем сапонины, залейте 500 мл воды и варите, пока вся жидкость не испарится.
  • Посолите, поперчите и добавьте чесночный порошок.
  • Нафаршируйте смесью из киноа, курицы и овощей предварительно подготовленные перцы и посыпьте их сверху тертым сыром.
  • Запекайте в духовке 5-10 минут.
  • Фаршированные перцы готовы!
Сочетание ингредиентов делает это блюдо богатым источником белка.

Соус бешамель для перцев, фаршированных киноа

К этому блюду идеально подходит соус бешамель. Вместе с сыром он дает аппетитную корочку, но будьте осторожны, ведь калорийность и содержание жира значительно повышается. Если вы все же хотите попробовать такой вариант, воспользуйтесь следующим рецептом. Вам понравится нежная текстура этого соуса!

Ингредиенты

  • 2 стакана цельного коровьего молока или растительного напитка (400 мл)
  • 1/4 стакана сливочного или растительного масла (50 г)
  • 1/3 стакана пшеничной муки (100 г)
  • Соль и мускатный орех

Способ приготовления

  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и положите в нее сливочное масло.
  • Когда оно полностью растопится, добавьте муку и оставьте на 10 минут, не перемешивая.
  • Понемногу добавляйте молоко, желательно комнатной температуры. При этом перемешивайте соус, чтобы избежать появления комков.
  • Посолите и добавьте мускатный орех по вкусу.

Когда соус бешамель будет готов, залейте им перцы непосредственно перед тем, как поставить в духовку.

Фаршированные перцы с киноа и брокколи

Если вы сторонник вегетарианской или даже веганской диеты, предлагаем вам приготовить фаршированные перцы по этому рецепту. Мы исключили мясо, зато добавили брокколи и прочие полезные овощи, такие как цукини, томаты черри и чеснок. Приступим?

Ингредиенты

  • 3 красных перца
  • Киноа (80 г)
  • 1/2 брокколи
  • 1 цукини
  • Томаты черри (100 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец и орегано по вкусу
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка приправы карри (по желанию)
Брокколи — идеальное дополнение к фаршированным перцам с киноа. Ведь в этом представителе семейства крестоцветных содержится много витаминов, минералов, антиоксидантов и других важных питательных веществ.

Способ приготовления

  • Во-первых, сварите киноа. Его нужно заранее промыть и замочить на несколько часов. Затем варите около 20 минут до состояния аль денте.
  • Пока киноа варится, почистите и порежьте лук, брокколи, цукини, чеснок и томаты черри.
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  • Смешайте готовое киноа с овощами, посолите, поперчите, добавьте орегано и карри по вкусу.
  • Помойте и срежьте с перцев верхушки, удалите все семена.
  • Поместите их в форму для запекания и наполните каждый перец смесью из киноа и овощей.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выберите режим выпекания сверху и снизу. Готовьте перцы 25 минут.
  • Как только перцы будут готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть.

Как и в предыдущем варианте, вы можете добавить соус бешамель и посыпать перцы тертым сыром. Конечно же, если вы веган или вегетарианец, сыр и молоко должны быть растительного происхождения.

Вы когда-нибудь пробовали фаршированные перцы с киноа? Выберите вариант, который вам больше по душе, и порадуйте своих домашних этим вкусным и полезным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *