ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов

В этой статье вас ожидает просто замечательный рецепт французских круассанов. Благодаря подробной пошаговой инструкции, вы ознакомитесь с непростой технологией приготовления теста для такой выпечки, а также увидите, как правильно формировать круассаны. В результате сможете полакомиться легендарным французским десертом, сделанным на собственной кухне.

ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов

Кухонная техника и утварь: 

  • весы кухонные;
  • мерный стакан;
  • плита с духовкой;
  • противень;
  • холодильник;
  • посуда для опары;
  • большая глубокая миска для теста;
  • чайная и столовая ложки;
  • пищевая пленка;
  • пергамент;
  • скалка;
  • сито для муки;
  • кухонный нож;
  • силиконовая кисть;
  • посуда для готовой выпечки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука высшего сорта 500 г
Сливочное масло 350 г
Теплое молоко 100 мл
Теплая вода 150 мл
Сухие дрожжи 12 г
Сахар 60 г
Куриные яйца 1 шт.
Соль 10 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую глубокую посуду влить 150 мл теплой воды, добавить 20 г сахара и размешать, чтобы он растворился. Затем высыпать 12 г сухих дрожжей, перемешать и оставить в теплом месте на 10-20 минут.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  2. Взять большую глубокую миску, всыпать в нее 500 г предварительно просеянной пшеничной муки, 10 г соли, 40 г сахара и перемешать сухую смесь столовой ложкой.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  3. Сделать в муке небольшое углубление, аккуратно влить приготовленную опару, 100 мл теплого молока и замесить тесто.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  4. Далее добавить к нему 100 г мягкого сливочного масла и снова перемешать до получения однородной массы.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  5. Застелить стол пищевой пленкой, сверху выложить тесто, сформировать из него плоский прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  6. На стол выложить пекарскую бумагу, а сверху на нее 250 г мягкого сливочного масла, которое необходимо размять и сформировать квадрат 20 на 20 см. Для этого нужно свернуть бумагу с маслом внутри в квадрат соответствующего размера и раскатать масло скалкой.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  7. Затем отправить в холодильник вместе с тестом.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  8. Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник длиной 20 см.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  9. На одну сторону выложить квадрат масла.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  10. Сверху накрыть его второй частью теста и еще раз раскатать его таким образом, чтобы получился прямоугольник.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  11. Теперь этот прямоугольник нужно немного раскатать и сложить по следующей схеме: с одной стороны завернуть ⅓ часть теста, с другой – ⅔ части.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  12. Выровнять и слегка раскатать его, чтобы убрать образовавшийся стык.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  13. Сложить тесто вдвое, завернуть в пищевую пленку или бумагу и отправить в холодильник на 60 минут.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  14. После этого достать тесто и раскатать его скалкой в длину.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  15. Получившийся прямоугольник сложить втрое, завернуть в бумагу и отправить в холодильник еще на 60 минут.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  16. Готовое тесто в виде прямоугольника раскатать так, чтобы ширина теста составляла 4-5 мм, и подровнять края.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  17. Теперь нарезать весь пласт треугольниками с основанием 7-8 см.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  18. Сделать посередине основания треугольников надрезы.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  19. Скрутить каждый треугольник.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  20. Застелить противень бумагой, выложить получившиеся круассаны, сверху накрыть их пищевой пленкой и оставить на 1 час.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  21. В небольшую миску вбить 1 куриное яйцо, смазать сверху заготовки и отправить в духовку, нагретую до 200, на 10 минут, затем продолжить выпекать при температуре 180 еще 10-12 минут.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
  22. Готовую выпечку выложить в удобную посуду, и можно приступать к чаепитию.

    ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов

Видеорецепт

Если вы хотите испечь вкусную классическую французскую выпечку, попробуйте приготовить круассаны, подробный рецепт приготовления которых представлен в данном видео.

Нравится ли вам такая выпечка? Какие еще блюда французской кухни вы предпочитаете готовить? Поделитесь своими изысканными рецептами и советами, которые могут пригодиться во время готовки. Советуем попробовать такие круассаны, они не оставят равнодушными никого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *