Двухцветное печенье из творога без масла и маргарина

Из этой статьи вы узнаете, как готовить сытное ломкое печенье из творога без масла и маргарина. Вы научитесь делать нежное светлое и темное тесто для изумительного десерта. Ознакомитесь со способом соединения двух видов теста, чтоб ваша сдоба была не только вкусной, но и красивой. Узнаете, какой творог лучше выбрать, чтоб готовая ароматная выпечка таяла во рту.

Двухцветное печенье из творога без масла и маргарина

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, 2 миски для теста, деревянная лопатка, пергаментная бумага, скалка, чайная ложка, стакан для масла, сито для муки, блюдо для печенья.

Ингредиенты

творог 100-120 г
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо куриное 2 шт.
сахарный песок 180 г
масло растительное 120-130 мл
молоко 40 мл
крахмал картофельный 90 г
мука пшеничная 310-320 г
какао-порошок 20 г
орехи (любые) 70 г

Пошаговое приготовление

  1. Так как печенье двухцветное, сначала приготовьте светлое тесто. Для этого смешайте в миске одно куриное яйцо, 100-120 г творога, 130 г сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара. Налейте в миску примерно 80 мл растительного масла, 40 мл молока и 90 г картофельного крахмала. Хорошо все перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы.

    Двухцветное печенье из творога без масла и маргарина
  2. Затем постепенно досыпайте в миску 250 г просеянной пшеничной муки и замешивайте однородное эластичное тесто. На чистом столе хорошо скатайте тесто руками, чтобы оно было гладким, и не прилипало к рукам.

    Двухцветное печенье из творога без масла и маргарина
  3. Отложите светлое тесто отдыхать, а тем временем приготовьте темное тесто. В миске смешайте одно куриное яйцо, 50 г сахарного песка, 40 мл растительного масла и 20 г какао-порошка, хорошо все перемешайте лопаткой. Насыпьте в размешанную массу примерно 70 г измельченных орехов на ваше усмотрение – грецкие, фундук или арахис. Хорошо все перемешайте лопаткой.

    Двухцветное печенье из творога без масла и маргарина
  4. Постепенно досыпайте в ту же миску примерно 60-70 г пшеничной муки и хорошо размешивайте все ингредиенты до однородного густого теста. Оставьте пока что темное тесто в миске.

    Двухцветное печенье из творога без масла и маргарина
  5. На столе расстелите пергаментную бумагу и слегка присыпьте мукой. Светлое тесто разделите на 3 равные части. Каждую из них раскатайте скалкой до формы прямоугольника.

    Двухцветное печенье из творога без масла и маргарина
  6. На край каждого прямоугольника постепенно выкладывайте темное тесто с помощью чайной ложки.

    Двухцветное печенье из творога без масла и маргарина
  7. Затем аккуратно сверните тесто в рулетик, чтобы оно нигде не порвалось. Разрежьте каждый рулетик на равные кусочки размером примерно 3-4 см.

    Двухцветное печенье из творога без масла и маргарина
  8. На противень положите пергаментную бумагу и выложите на него нарезанные кусочки красивого двухцветного теста.

    Двухцветное печенье из творога без масла и маргарина
  9. Разогрейте духовку до 180 ºС и выпекайте печенье примерно 15 минут. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой. Если хотите, то украсить печенье можно также тертым шоколадом или кондитерской присыпкой.

    Двухцветное печенье из творога без масла и маргарина

Если хотите поэкспериментировать, попробуйте добавить в светлое тесто немного корицы или лимонной цедры, таким образом, вкус печенья будет еще насыщеннее.

Творог для печенья лучше выбирать свежий домашний, а не магазинный. Он должен быть жирноватым, легко рассыпаться. Слишком кислый или влажный творог может испортить ваше печенье.

Видеорецепт

На видео вы можете посмотреть, как правильно соединить светлое и темное тесто, чтобы ваше печенье получилось не только вкусным, но и красивым.

Удивите своих близких необычной двухцветной сдобой. Попробуйте приготовить это нежное сытное лакомство и будьте уверены, что без благодарностей и просьб повторить вы не останетесь.

Пишите свои отзывы в комментариях, понравилось ли вам готовить печенье по этому рецепту. Какие еще ингредиенты вы добавляете в тесто, какие орехи предпочитаете использовать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *