Драники с ветчиной, сыром и зеленью — полезное, сытное и питательное блюдо ?

В этой статье вы найдете подробную информацию о приготовлении сытных и очень вкусных драников с ветчиной и сыром. У вас будет возможность почитать пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо. Также вы узнаете о том, сколько калорий в драниках. Получите полный список необходимых ингредиентов и кухонной утвари.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью — полезное, сытное и питательное блюдо ?

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, антипригарная сковорода, бумажные полотенца, большая плоская тарелка, терка, нож, миски разных размеров, чистое полотенце или марля.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 700 г
Твердый сыр 130 г
Ветчина 130 г
Пшеничная мука 45 г
Свежий укроп 20 г
Куриные яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 45 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 700 грамм картофеля от кожицы, тщательно моем его и натираем на крупной терке.

    Драники с ветчиной, сыром и зеленью — полезное, сытное и питательное блюдо ?
  2. Когда картофель дал сок, выжимаем его хорошенько руками и перекладываем в другую, сухую миску. Также можно использовать марлю или обычное чистое полотенце. Для этого натертый картофель нужно положить на ткань, собрать в виде мешочка и выдавить сок. Добавляем к картофелю 45 грамм пшеничной муки и два куриных яйца. Перемешиваем эти ингредиенты между собой.

    Драники с ветчиной, сыром и зеленью — полезное, сытное и питательное блюдо ?
  3. Натираем на крупной терке 130 грамм ветчины и добавляем в миску с картофелем.

    Драники с ветчиной, сыром и зеленью — полезное, сытное и питательное блюдо ?
  4. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем 20 грамм свежего укропа. Можно использовать и сухой. Добавляем в общую миску.

    Драники с ветчиной, сыром и зеленью — полезное, сытное и питательное блюдо ?
  5. Также натираем на крупной терке 130 грамм твердого сыра и помещаем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем их между собой.

    Драники с ветчиной, сыром и зеленью — полезное, сытное и питательное блюдо ?
  6. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем на нее 45 грамм растительного масла. Когда масло разогрелось, формируем драники и кладем их на сковороду. Жарим драники 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой, хрустящей корочки.

    Драники с ветчиной, сыром и зеленью — полезное, сытное и питательное блюдо ?
  7. Застилаем большую плоскую тарелку бумажными полотенцами и выкладываем на них готовые драники. Таким образом мы избавимся от лишнего жира в блюде. Украшаем по желанию и подаем на стол.

    Драники с ветчиной, сыром и зеленью — полезное, сытное и питательное блюдо ?

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Такое блюдо рекомендуется подавать сразу же после приготовления в горячем виде.
  • Особенно драники хороши с добавлением свежей домашней сметаны.
  • Если же сметана вам не по вкусу, то смело используйте другие соусы. Например, хорошим вариантом станут белый, грибной, томатный, тар-тар и чесночный соусы.
  • Также к драникам часто подают горячий чай с сахаром и без.
  • Если вы проявите фантазию, то дополнить это блюдо можно множеством других продуктов. Например, если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то замените сыр и ветчину на кабачки, морковь и лук. Такое блюдо получится достаточно постным и в то же время сытным.
  • Если хотите придать блюду немного ароматов, то смело добавляйте различные травы и специи. Но в данном случае лучше не переусердствовать, иначе приправы могут забить вкус картофеля.
  • Сыр желательно использовать тех сортов, которые хорошо плавятся.

Видеорецепт

На видео подробно показано, как нужно готовить драники с ветчиной и сыром, чтобы они получились красивыми, вкусными и сытными.

Это блюдо известно всем с детства. Нам готовили его наши бабушки и мамы. Но многие хозяйки иногда даже забывают о его существовании. А ведь драники могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда и даже завтрака. Как бы ни были приготовлены драники, они всегда очень вкусные, сытные и питательные.

Дорогие хозяюшки, а вы часто готовите это блюдо? А может, у вас даже есть свой фирменный рецепт? Вы любите добавлять различные ингредиенты или предпочитаете классический вариант приготовления? Расскажите об этом в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *