Драники с сыром Фета — такого вы не пробовали ?

Прочитав эту статью, вы сможете узнать о том, как быстро и просто приготовить идеальные драники с сыром. Также сможете почитать о том, как можно подавать, дополнять и украшать это чудесное блюдо. Еще узнаете, сколько килокалорий будет содержаться в ста граммах таких драников. И конечно же, вы получите полный список продуктов и кухонных принадлежностей, необходимых для приготовления.

Драники с сыром Фета — такого вы не пробовали ?

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • антипригарная сковорода с крышкой;
  • мясорубка (блендер);
  • дуршлаг;
  • глубокие миски разных размеров;
  • плоская тарелка;
  • бумажные полотенца;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • деревянная лопатка;
  • терка;
  • ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сыр фета 150 г
Прованские травы 2 г
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 500 г
Пшеничная мука 40 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 50 г
Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. На крупной терке натираем 150 грамм сыра фета.

    Драники с сыром Фета — такого вы не пробовали ?
  2. Добавляем к сыру 2 грамма прованских трав и хорошенько перемешиваем.

    Драники с сыром Фета — такого вы не пробовали ?
  3. Очищаем, тщательно моем, нарезаем на кубики и пропускаем через мясорубку 500 грамм картофеля. Также можно овощ натереть на мелкой терке или же перебить в блендере. Лук очищаем от кожуры, моем и также пропускаем через мясорубку.

    Драники с сыром Фета — такого вы не пробовали ?
  4. Выкладываем картофель с луком на дуршлаг и перемешиваем. Таким образом лишняя жидкость стечет, а вместе с ней и крахмал.

    Драники с сыром Фета — такого вы не пробовали ?
  5. Перекладываем сухую картофельную массу в глубокую тарелку, добавляем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

    Драники с сыром Фета — такого вы не пробовали ?
  6. Добавляем 40 грамм пшеничной муки и снова мешаем.

    Драники с сыром Фета — такого вы не пробовали ?
  7. Наливаем на антипригарную сковородку 50 грамм растительного масла и ставим на плиту.

    Драники с сыром Фета — такого вы не пробовали ?
  8. Когда сковорода разогрелась, с помощью ложки выкладываем небольшие лепешечки из нашей массы. Обжариваем минуту.

    Драники с сыром Фета — такого вы не пробовали ?
  9. Сверху кладем немного сыра с травами и накрываем это все еще одним слоем картофеля. Жарим на этой же стороне еще минутку и переворачиваем.

    Драники с сыром Фета — такого вы не пробовали ?
  10. Накрываем сковороду крышкой и жарим драники 3 минуты. Таким образом поступаем со всей картофельной и сырной массой.

    Драники с сыром Фета — такого вы не пробовали ?
  11. Застилаем тарелку бумажными полотенцами и выкладываем на них готовые драники.

    Драники с сыром Фета — такого вы не пробовали ?

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Если у вас не нашлось сыра фета, то можете смело заменить его брынзой.
  • В данном случае в качестве начинки вы можете использовать все, чего пожелает ваша фантазия. Например, сыр можно заменить овощами или мясным фаршем.
  • Украсить это блюдо при подаче можно свежим укропом и домашней сметаной.
  • Также отлично подойдут такие соусы, как грибной, томатный и майонезный.
  • Если хотите усилить сырный вкус, то подавайте к блюду сырный соус.
  • А вот если хотите немного остроты, то в таком случае к подайте к драникам сацебели или аджику.
  • Подается блюдо в горячем виде в качестве закуски или основного блюда.
  • Если вы добавите в картофельную массу измельченную зелень или болгарский перец, то ваши драники будут не только вкусные и ароматные, но и очень красивые.

Видеорецепт

На этом видео подробно описан и показан процесс приготовления драников с сыром. Это блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для семейного ужина.

Хотите разнообразить свое меню? Тогда у вас есть отличная возможность приготовить из привычных продуктов необычное блюдо. В этом вам поможет рецепт, который описан в этой статье. Ведь у каждой хозяйки всегда найдется полкилограмма картофеля, а вот докупить сыр не составляет труда. Зато вкус такого блюда вас очень порадует, и вы сразу же запишите этот рецепт в ряды своих любимых. Понравился ли вам такой вариант приготовления драников? Какую бы вы начинку положили вместо сыра? А может, вы уже пробовали это блюдо? Обязательно поделитесь своими впечатлениями и мыслями в комментариях!