Драники из тыквы — быстро, просто, полезно и очень вкусно 🎃

В этой статье вы ознакомитесь с довольно простым и быстрым рецептом ароматных и сочных драников из тыквы. Вам всего лишь необходимо приложить минимум усилий и потратить немного времени на весьма легкий процесс приготовления тыквенных оладий. Также вы узнаете, какие ингредиенты можно использовать дополнительно, чтобы разнообразить и насытить вкус овощных драников или же сделать их сладкими.

Драники из тыквы — быстро, просто, полезно и очень вкусно 🎃

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, сковорода, мерный стакан, терка, сито, чесночница, глубокая миска, тарелка, столовая ложка, вилка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Продукт Количество
тыква 0,9-1 кг
яйцо куриное 3 шт.
мука пшеничная 150-160 г
молоко 75 мл
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
травы сушеные по вкусу
масло растительное 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Примерно 1 кг тыквы очистите от кожуры и семечек, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Кстати, семечки можно промыть и обсушить, выбрасывать их не обязательно, они очень полезны.

    Драники из тыквы — быстро, просто, полезно и очень вкусно 🎃
  2. Очищенную тыкву натрите на средней терке в глубокую миску.

    Драники из тыквы — быстро, просто, полезно и очень вкусно 🎃
  3. К натертой тыкве добавьте 3 куриных яйца, затем налейте 75 мл молока.

    Драники из тыквы — быстро, просто, полезно и очень вкусно 🎃
  4. Очистите 2-3 зубчика чеснока и пропустите их через чесночницу, добавьте в миску ко всем ингредиентам. Посолите и поперчите черным молотым перцем тыкву по вкусу. Также, по желанию, добавьте немного сушеного укропа или петрушки, его можно заменить на небольшое количество измельченной свежей зелени.

    Драники из тыквы — быстро, просто, полезно и очень вкусно 🎃
  5. Хорошо перемешайте тыкву со всеми ингредиентами столовой ложкой.

    Драники из тыквы — быстро, просто, полезно и очень вкусно 🎃
  6. Просейте в отдельную тарелку примерно 150-160 г пшеничной муки. Затем постепенно добавьте муку в миску с тыквенной массой и хорошо перемешайте до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности тыквы.

    Драники из тыквы — быстро, просто, полезно и очень вкусно 🎃
  7. Разогрейте сковороду на плите и налейте в нее небольшое количество растительного масла, примерно 2-3 ст. л.

    Драники из тыквы — быстро, просто, полезно и очень вкусно 🎃
  8. Затем столовой ложкой выложите порции тыквенного теста и обжаривайте драники на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.

    Драники из тыквы — быстро, просто, полезно и очень вкусно 🎃
  9. Чтобы убрать лишнее масло, готовые драники можете обсушить на бумажном полотенце и сразу же подавать со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор.

    Драники из тыквы — быстро, просто, полезно и очень вкусно 🎃

Чтобы сделать тыквенные драники еще сочнее и ароматнее, в процессе подготовки можете добавить одну луковицу. Для этого измельчите его через мясорубку и смешайте с тыквой. А если хотите, то можно смешать половину тертой тыквы и половину тертого картофеля, получится также вкусно и интересно.

Для привередливых в еде детишек вы можете приготовить сладкие драники с тыквой и морковью. Для этого просто соедините тертую тыкву с морковью, добавьте пшеничной муки, куриные яйца, немного соли и сахара по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета, и морковно-тыквенные оладьи готовы.

Подавать аппетитные драники можно как в горячем, так и холодном виде. Это вполне самостоятельное блюдо, но также драники хорошо подойдут, как дополнение к любым гарнирам, мясу или рыбе.

Видеорецепт

Как приготовить тыквенную смесь и до какого состояния обжаривать аппетитные драники, вы можете посмотреть на видео.

Золотистые ароматные драники придутся по вкусу всем любителям сытной и полезной тыквы. Приготовьте аппетитные овощные оладьи по этому простому рецепту для семейного обеда или ужина, и вы убедитесь, насколько вкусными и интересными бывают блюда из этого яркого овоща. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта. Расскажите, какие дополнительные ингредиенты и специи вы используете для этого сочного блюда.