В этой статье вы ознакомитесь с довольно простым и быстрым рецептом ароматных и сочных драников из тыквы. Вам всего лишь необходимо приложить минимум усилий и потратить немного времени на весьма легкий процесс приготовления тыквенных оладий. Также вы узнаете, какие ингредиенты можно использовать дополнительно, чтобы разнообразить и насытить вкус овощных драников или же сделать их сладкими.
Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, сковорода, мерный стакан, терка, сито, чесночница, глубокая миска, тарелка, столовая ложка, вилка, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
тыква | 0,9-1 кг |
яйцо куриное | 3 шт. |
мука пшеничная | 150-160 г |
молоко | 75 мл |
чеснок | 2-3 зубчика |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
травы сушеные | по вкусу |
масло растительное | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Примерно 1 кг тыквы очистите от кожуры и семечек, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Кстати, семечки можно промыть и обсушить, выбрасывать их не обязательно, они очень полезны.
- Очищенную тыкву натрите на средней терке в глубокую миску.
- К натертой тыкве добавьте 3 куриных яйца, затем налейте 75 мл молока.
- Очистите 2-3 зубчика чеснока и пропустите их через чесночницу, добавьте в миску ко всем ингредиентам. Посолите и поперчите черным молотым перцем тыкву по вкусу. Также, по желанию, добавьте немного сушеного укропа или петрушки, его можно заменить на небольшое количество измельченной свежей зелени.
- Хорошо перемешайте тыкву со всеми ингредиентами столовой ложкой.
- Просейте в отдельную тарелку примерно 150-160 г пшеничной муки. Затем постепенно добавьте муку в миску с тыквенной массой и хорошо перемешайте до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности тыквы.
- Разогрейте сковороду на плите и налейте в нее небольшое количество растительного масла, примерно 2-3 ст. л.
- Затем столовой ложкой выложите порции тыквенного теста и обжаривайте драники на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Чтобы убрать лишнее масло, готовые драники можете обсушить на бумажном полотенце и сразу же подавать со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор.
Чтобы сделать тыквенные драники еще сочнее и ароматнее, в процессе подготовки можете добавить одну луковицу. Для этого измельчите его через мясорубку и смешайте с тыквой. А если хотите, то можно смешать половину тертой тыквы и половину тертого картофеля, получится также вкусно и интересно.
Для привередливых в еде детишек вы можете приготовить сладкие драники с тыквой и морковью. Для этого просто соедините тертую тыкву с морковью, добавьте пшеничной муки, куриные яйца, немного соли и сахара по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета, и морковно-тыквенные оладьи готовы.
Подавать аппетитные драники можно как в горячем, так и холодном виде. Это вполне самостоятельное блюдо, но также драники хорошо подойдут, как дополнение к любым гарнирам, мясу или рыбе.
Видеорецепт
Как приготовить тыквенную смесь и до какого состояния обжаривать аппетитные драники, вы можете посмотреть на видео.
Золотистые ароматные драники придутся по вкусу всем любителям сытной и полезной тыквы. Приготовьте аппетитные овощные оладьи по этому простому рецепту для семейного обеда или ужина, и вы убедитесь, насколько вкусными и интересными бывают блюда из этого яркого овоща. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта. Расскажите, какие дополнительные ингредиенты и специи вы используете для этого сочного блюда.