В данной статье вы познакомитесь с простым рецептом домашней яичной лапши. Подробный поэтапно расписанный процесс готовки поможет справиться с этим кулинарным заданием быстро и легко. Вы научитесь готовить полезную и вкусную лапшу, которую будете использовать в качестве основного ингредиента для многих блюд. Также узнаете о большом количестве полезных свойств данного продукта.
Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- чайная ложка;
- нож;
- скалка;
- сито;
- рабочая поверхность;
- глубокая тарелка;
- пищевая пленка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
мука пшеничная | 250 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 1 ч. л. |
соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- В глубокую тарелку просеиваем 200 г пшеничной муки.
- Туда же добавляем 2 куриных яйца, 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли.
- Аккуратно замешиваем тесто руками.
- Получившееся тесто хорошо обминаем на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Делать это необходимо не меньше 5 минут.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Разрезаем его на 2 одинаковые части.
- Каждую часть хорошо разминаем и раскатываем в пласт толщиной не больше, чем 2-3 мм.
- Складываем получившийся пласт гармошкой в несколько слоев.
- Нарезаем тесто такой толщиной, которая нам необходима.
- Разворачиваем каждую порезанную часть и получаем готовую яичную лапшу.
Такая домашняя лапша отлично подходит для всей семьи. Вы можете добавлять её в суп или использовать в качестве основного блюда с вкусным соусом. Варится лапша 4 минуты, сохраняя при этом все свои полезные свойства.
Советы по приготовлению
Соблюдение следующих советов поможет вам сделать блюдо из яичной лапши еще полезнее и вкуснее:
- Вместо обычной пшеничной муки лучше отдавайте предпочтение цельнозерновой. Она содержит гораздо большее количество полезных для организма витаминов и минералов.
- Для получения необычных вкусов, вы можете добавлять в тесто различные приправы. Например, смесь прованских трав, орегано, чеснок или базилик.
- Не варите лапшу дольше 4 минут, а лучше снимайте её с огня немного недоваренной.
- Хранить яичную лапшу нужно в герметически закрытой упаковке на нижней полке холодильника. Срок её годности составляет не больше 30 дней.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления вкусной и полезной яичной лапши в домашних условиях.
Получилось ли у вас приготовить яичную лапшу по предложенному рецепту? Были ли вам полезны советы, приведенные в статье? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.