Домашние сливочные круассаны с вареной сгущенкой

Из этой статьи вы узнаете, как испечь круассаны со сгущенкой. Благодаря подробным инструкциям и пошаговым фото, вы сможете сделать дрожжевое слоеное тесто, которое используется не только для приготовления круассанов, но и для других видов выпечки. Изучив подробные рекомендации вы сможете приготовить ароматную выпечку за 2,5 часа.

Домашние сливочные круассаны с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокие миски, венчик, стакан, нож, доска, скалка, лопатка, противень, бумага для выпечки, две вилки, кисточки.

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Вода 125 мл
Сухие дрожжи 1 пакетик
Сахарный песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 4,5 стак. (600 г) + для подпыливания
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 150 г
Масло сливочное 150-200 г
Вареная сгущенка 1 банка
Семечки кунжута 1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вливаем 200 миллилитров теплого молока, всыпаем 1 столовую ложку сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей и перемешиваем венчиком. Добавляем воду и снова перемешиваем.

    Домашние сливочные круассаны с вареной сгущенкой
  2. Два яйца аккуратно разбить и отделить желтки и белки. В миску с дрожжами добавляем 2 белка и перемешиваем. Затем добавляем 150 г растительного масла и также все хорошо перемешиваем венчиком. В отдельную миску просеиваем муку. Просеянную муку постепенно добавляем в миску с дрожжами и замешиваем тесто. Мука у всех разная, поэтому, возможно, придется еще добавлять муку. Лучше заранее подготовить еще один дополнительный стакан муки, чтобы при необходимости добавить. Тесто прекращаем замешивать, когда оно перестает прилипать к рукам и становится мягким и однородным. В среднем, тесто вымешивается 10-15 минут.

    Домашние сливочные круассаны с вареной сгущенкой
  3. Тесто следует слегка раскатать в колбаску и разделить на 8 равных частей. Получившиеся кусочки скатать в шарики. Чтобы заготовки не заветрились, закрываем их пакетом. Доску подпыляем мукой.

    Домашние сливочные круассаны с вареной сгущенкой
  4. Берем одну заготовку, расплющиваем ее ладошками в лепешку и начинаем раскатывать скалкой. После этого берем емкость с размягченным сливочным маслом и с помощью лопатки намазываем на заготовку масло.

    Домашние сливочные круассаны с вареной сгущенкой
  5. Раскатываем вторую лепешку и аккуратно выкладываем ее на первую, смазанную маслом. Края слегка прищипываем. Если лепешки не совпадают по размеру, то верхнюю лепешку слегка растягиваем. Тесто податливое и хорошо тянется. Далее на вторую лепешку намазываем масло, раскатываем третью лепешку и покрываем ею вторую. И так далее.

    Домашние сливочные круассаны с вареной сгущенкой
  6. Когда все лепешки использованы (верхнюю не смазываем маслом), выкладываем их на хорошо припудренную доску и посыпаем мукой. Затем лежащие на столе лепешки растягиваем постепенно руками, насколько это возможно.

    Домашние сливочные круассаны с вареной сгущенкой
  7. Затем снова припудриваем мукой лепешку, доску и скалку и начинаем потихоньку раскатывать. Раскатываем так, чтобы наши пласты были аккуратно сложены друг на дружке и не скатывались, не смещались. Сильно не давим, и потихонечку раскатываем. Когда тесто раскатано в достаточно тонкий пласт, режем его пополам и каждую половинку режем еще на 12 частей.

    Домашние сливочные круассаны с вареной сгущенкой
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Из каждой части теста будем делать круассан. Для этого берем чайную ложку вареной сгущенки и выкладываем ее на широкий край полоски. Затем полоску скатываем рулетиком, начиная от широкого края, и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Близко друг к дружке не выкладывайте, т. к. круассаны дрожжевые, и будут подниматься. Ставим их на расстойку на 15-20 минут. Слегка взобьем вилкой желтки и с помощью кисточки смажем ими круассаны. Сверху каждый круассан посыпаем семечками кунжута.

    Домашние сливочные круассаны с вареной сгущенкой
  9. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут.

    Домашние сливочные круассаны с вареной сгущенкой
  10. Начинка может быть любая.

    Домашние сливочные круассаны с вареной сгущенкой

Видеорецепт

В этом видео отображен весь процесс замешивания теста и выпекания круассанов.

Из этой статьи вы узнали, как сделать круассаны из дрожжевого слоеного теста. Этот вариант теста не слишком трудоемкий. А из какого теста печете круассаны вы? Какие начинки для круассанов вы пробовали делать? Делитесь своими советами и опытом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *