Домашние пельмени с картошкой — сытные и вкусные

Используя рецепт из этой статьи, вы научитесь готовить вкусные и сытные пельмени с картошкой на основе любого пельменного теста. Узнаете, как сделать удачную начинку и что добавить в нее для более яркого вкуса. Увидите, сколько нужно варить пельмени до готовности и как их можно подать.

Домашние пельмени с картошкой — сытные и вкусные

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • глубокая миска;
  • толкушка;
  • скалка;
  • деревянная лопатка;
  • нож;
  • шумовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
пельменное тесто 1 кг
картофель 1 кг
соль 1 ч. л.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 кг сырого картофеля, ножом для чистки овощей очищаем его от кожуры, моем под холодной проточной водой, нарезаем мелкими кубиками. На варочную поверхность ставим кастрюлю, выкладываем в нее нарезанный картофель, наливаем воды, чтобы картофель был покрыт полностью, включаем плиту на средний огонь. Доводим картофель до кипения, добавляем 1 ч. л. соли.

    Домашние пельмени с картошкой — сытные и вкусные
  2. Когда картофель сварился, сливаем из него воду, толкушкой разминаем картошку, добавляем черный молотый перец (0,5 ч. л.), хорошо перемешиваем.

    Домашние пельмени с картошкой — сытные и вкусные
  3. Берем лук репчатый (2 шт.), очищаем его от кожуры, моем чистой, проточной водой, нарезаем на разделочной доске мелкими кубиками.

    Домашние пельмени с картошкой — сытные и вкусные
  4. На варочную поверхность ставим сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла, нагреваем его, высыпаем нарезанный кубиками лук, жарим до румяного, золотистого цвета.

    Домашние пельмени с картошкой — сытные и вкусные
  5. Поджаренный лук высыпаем в кастрюлю с толченой картошкой, тщательно перемешиваем до однородной массы, даем картофелю немного остыть.

    Домашние пельмени с картошкой — сытные и вкусные
  6. Берем готовое пресное тесто, раскатываем его скалкой в большой, тонкий пласт, посыпая мукой, чтобы тесто не прилипало к столу.

    Домашние пельмени с картошкой — сытные и вкусные
  7. Из раскатанного теста маленьким стаканом выдавливаем одинаковые кружочки.

    Домашние пельмени с картошкой — сытные и вкусные
  8. В каждый кружочек выкладываем в центр остывший толченый картофель с луком.

    Домашние пельмени с картошкой — сытные и вкусные
  9. Кружок сворачиваем пополам, лепим по кругу.

    Домашние пельмени с картошкой — сытные и вкусные
  10. Хвостики склеиваем внахлест один на другой.

    Домашние пельмени с картошкой — сытные и вкусные
  11. Готовые пельмени выкладываем на сухую разделочную доску, предварительно присыпанную мукой.

    Домашние пельмени с картошкой — сытные и вкусные
  12. На варочную поверхность ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем 1 ч. л. соли.

    Домашние пельмени с картошкой — сытные и вкусные
  13. В кипящую воду закладываем пельмени с картошкой, периодически перемешиваем столовой ложкой, пока они не закипят. После закипания ждем 3 минуты, за это время пельмени должны подняться шапкой, пельмени сварились.

    Домашние пельмени с картошкой — сытные и вкусные
  14. Берем шумовку, достаем из кипящей воды пельмени, выкладываем их на блюдо, сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Пельмени с картошкой готовы, можно приглашать к столу. Приятного аппетита.

    Домашние пельмени с картошкой — сытные и вкусные

Знаете ли вы? Если у вас получилось много пельменей с картошкой, их можно заморозить, для этого их нужно положить на разделочную доску в один слой, поставить в морозильную камеру, когда полностью замерзнут, сложить в полиэтиленовый пакет.

Видеорецепт

Сегодня вы научитесь готовить пельмени с картошкой. Вы изучите пошаговую инструкцию, получите подробный список необходимых ингредиентов. А также посмотрите подробный видеоролик, в котором будет рассказан и показан весь процесс приготовления мучного блюда с картофелем. Вы увидите конечный результат перед подачей на стол.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно приготовить пельмени с картошкой из пресного теста. Придерживаясь рекомендаций, всего за короткое время сможете накормить всю семью вкусным сытным блюдом. Напишите, получилось ли у вас приготовить пельмени с картошкой? С каким салатом обычно вы подаете на стол это блюдо? Как часто используете этот рецепт? С каким фаршем готовите пельмени? Поделитесь с нами вашими рецептами, может, наши читатели воспользуются ими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *