Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок

Из материалов этой статьи вы сможете узнать, как сделать круассаны из слоеного теста с начинкой. Почитаете, какие ингредиенты используются при замесе слоеного теста, приготовлении крема. Увидите подробно процесс выпекания этого кондитерского изделия.

Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок

Кухонная техника и утварь:

  • миксер;
  • плита;
  • глубокая миска для теста;
  • емкость для крема;
  • небольшая кастрюля;
  • тесторезка;
  • столовая ложка;
  • кухонная кисточка.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука 4 стак.
молоко 3 стак.
сахар 200 г
растительное масло 2 ст. л.
дрожжи 10 г
соль 2 щепотки
масло сливочное 150-180 г
крахмал 1 ч. л.
ванилин 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Сначала приготовим тесто для круассанов. В глубокую емкость наливаем два стакана молока комнатной температуры, добавляем 2 столовые ложки без верха сахара, 10 граммов сухих дрожжей, перемешиваем ложкой до растворения ингредиентов.

    Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок
  2. Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла, а также 2 щепотки соли, снова перемешиваем компоненты.

    Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок
  3. Теперь в эту емкость добавляем два стакана муки, включаем на малую скорость миксер и перемешиваем. Муку и молоко следует добавлять двумя-тремя приемами, так как мука имеет различную клейковину, а нам необходимо получить определенную консистенцию теста. Такие действия будут способствовать быстрому растворению сухих дрожжей.

    Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок
  4. Затем выкладываем тесто на стол, месим до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам или к столу.

    Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Держим в холодильнике как минимум один час, максимум два часа.

    Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок
  6. Теперь подготовим крем для изделия. В небольшую кастрюльку с двойным дном наливаем один стакан молока, добавляем одну чайную ложку с горкой крахмала, 150 граммов сахара и одну столовую ложку без горки муки высшего сорта. Включаем огонь, ставим туда кастрюлю. Доводим до кипения, при этом, постоянно помешиваем, чтобы не пригорало, варим до загустения. Крем должен иметь консистенцию сгущенки и быть без запаха муки либо крахмала. В конце варки добавляем 5 граммов ванильного сахара или ванилин.

    Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок
  7. Накрываем кастрюлю с кремом крышкой, ставим в сторону для остывания, а сами переходим к тесту. Достаем его из холодильника, где за один час тесто очень хорошо подошло.

    Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок
  8. Выкладываем на стол, разделяем на две половины. Из одной части формируем три шара.

    Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок
  9. Затем каждый из них раскатываем на столе тонким слоем в круглые пласты.

    Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок
  10. Сливочное масло в количестве 180 граммов ставим в микроволновку на 30 секунд, затем, когда оно размягчится, смазываем пласты кисточкой, складывая их друг на друга. Причем последний пласт смазываем меньше, чем два предыдущих.

    Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок
  11. Разрезаем слоеный пласт на восемь равных частей.

    Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок
  12. На каждую из них помещаем по столовой ложке остывшего крема. У нас получилось восемь треугольников с кремом на поверхности.

    Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок
  13. Теперь формируем круассаны. Первый способ – растягиваем два края теста, заворачиваем их друг к другу, чтобы накрыть крем, затем закручиваем, чтобы оставшийся край остался вверху.

    Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок
  14. Второй способ заключается в том, что края не заворачиваются, тесто закручиваем от широкого края к узкому.

    Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок
  15. Точно так же поступаем и со второй частью слоеного теста. В результате получаем 16 очень привлекательных круассанов. Выкладываем круассаны на противень, смазанный двумя столовыми ложками растительного масла. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 20-25 минут.

    Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок
  16. По прошествии времени достаем круассаны из духовки. Они готовы, можно пить чай. Перед подачей на стол круассаны можно посыпать сверху сахарной пудрой.

    Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок

Видеорецепт

Из видеоролика почерпнете информацию, как приготовить вкусные круассаны с заварным кремом в домашних условиях. Наглядно увидите весь процесс приготовления теста и крема для изделия.

Уважаемые читатели, расскажите, как вы выпекаете круассаны. Поделитесь своими рецептами и секретами приготовления крема для изделия. Напишите, помог ли вам рецепт этой статьи испечь круассаны впервые? Как отнеслись к лакомству ваши дети, друзья, члены семьи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *