Вы узнаете, как можно легко и просто приготовить фаршированные перцы с фаршем у себя дома. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет и объяснит весь процесс приготовления. Состав ингредиентов рассчитан на то, чтобы накормить всю семью. Такое вкусное и сытное блюдо можно подать как на праздничный стол, так и в обычный день. Приготовьте такие фаршированные перцы и порадуйте своих родных и близких людей.
Кухонная техника и утварь: плита, терка, разделочная доска, нож, миска, блендер, сковорода, кастрюля с крышкой, пресс для чеснока, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Перец болгарский | 10 шт. |
Помидоры | 2-3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Лук | 4 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Мясной фарш | 1 кг |
Рис | 70-100 г |
Кетчуп или томатная паста | 100 г |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Предлагаем вам приготовить фаршированные перцы с фаршем по пошаговому рецепту с фото:
- Для такого блюда лучше брать красивый ровный и крупный перец. Его необходимо вымыть и очистить от семян при помощи ножа.
- Помидоры тоже рекомендуется брать крупные. Их нужно вымыть и сделать неглубокие крестообразные надрезы. Выкладываем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы потом легко снять кожуру.
- В это время нарезаем лук. 2 луковицы режем крупно, а остальные две – мелко.
- Мелко нарезанный лук высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем немного молотого перца.
- Одну морковь трем на крупную терку, а две другие – на мелкую.
- Крупно натертую морковь оставляем, а в мелко натертую выдавливаем через пресс чеснок. Эту смесь отправляем на сковородку к луку. Все перемешиваем и доводим до готовности. Затем эту смесь высыпаем в миску и отставляем в сторону.
- Берем фарш. Можно по желанию взять куриный, свиной, свино-говяжий и т. д. Добавляем рис, готовую зажарку, солим по вкусу и хорошо все перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.
- Теперь приступим к приготовлению соуса. Крупно порезанный лук отправляем в сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
- С помидор снимаем кожуру и трем на мелкой терке или измельчаем в пюре при помощи блендера. В эту массу добавляем томатную пасту, кетчуп или сметану по желанию. Солим, добавляем сахар, черный перец, куркуму, щепотку тмина и поломанный лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и даем настояться.
- В это время высыпаем крупно натертую морковь к луку в сковородку, перемешиваем и готовим до готовности моркови. Пока подливка готовится, подготавливаем перцы. Закладываем начинку из фарша внутрь перца достаточно плотно при помощи ложки. Готовые перцы плотненько укладываем в кастрюльку. Из оставшегося фарша можно сделать круглые тефтели и уложить их в кастрюльку на перцы.
- Когда морковь на сковородке готова, выливаем туда нашу томатную смесь, ставим на маленький или средний огонь и даем протомиться минут 5. Добавляем в сковородку такое количество кипятка, чтобы влезло в кастрюльку с перцами, и еще тушим минут 10-15. После этого аккуратно выливаем подливку в кастрюльку к перцам. Если же подливы недостаточно для того, чтобы покрыть перцы, то необходимо взять обычный кипяток и долить в кастрюлю.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Тушить нужно 25-30 минут. Чтобы определить готовность, пробуем рис из фарша. Если он готов, значит можно огонь выключать. Готовые перцы выкладываем на тарелки, украшаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию отличный видеорецепт приготовления фаршированных перцев. Автор сюжета Ольга Матвей рассказывает и показывает, как можно приготовить это блюдо без особых усилий.
Уважаемые читатели, готовите ли вы фаршированный фаршем перец? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и приготовить это отличное блюдо для всей семьи. Расскажите, понравился ли вам рецепт. Что бы вы добавили или убрали из ингредиентов? Ждем ваши комментарии и рекомендации.