Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто

Познакомившись с рецептом в этой статье, вы сможете быстро испечь замечательное песочное печенье. Из самых простых и доступных продуктов сумеете замесить правильное тесто, увидите, как сформировать печенье. Приступив к готовке, уже через час сможете полакомиться чудной домашней выпечкой.

Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто

Кухонная техника и утварь:

  • противень для выпекания в духовке;
  • пергаментная бумага или силиконовый коврик;
  • формочки для печенья или стакан;
  • миска;
  • полиэтиленовый пакет;
  • венчик
  • чашка с ситом;
  • скалка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высший сорт 400 г
Маргарин или сливочное масло 200 г
Яйца куриные 2 штуки
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Сахар-песок 200 г (стакан)

Пошаговое приготовление

Подготовка теста

  1. 200 г маргарина или сливочного масла растапливаем в духовке или микроволновой печи до состояния жидкой сметаны. Продукт должен слегка размягчиться, но не закипать.

    Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто
  2. Два яйца разбиваем в миске, добавляем к ним 200 г сахара.

    Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто
  3. Взбиваем венчиком до получения однородной, пенистой массы.

    Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто
  4. Добавляем в массу размягченный заранее маргарин. Тщательно перемешиваем с помощью венчика.

    Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто
  5. Берем 400 г пшеничной просеянной муки и смешиваем ее с 1 ч. л. разрыхлителя.

    Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто
  6. Постепенно добавляем муку в массу, тщательно перемешиваем с помощью венчика.

    Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто
  7. Когда смесь загустеет до такой степени, что венчик перестанет справляться, начинаем мешать рукой.

    Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто
  8. Продолжаем добавлять муку до получения плотного, нелипкого теста.

    Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто
  9. Получившееся мягкое тесто кладем к полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут в холодильнике.

    Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто

Формирование и выпечка изделий

  1. На стол или разделочную доску высыпаем небольшое количество пшеничной муки, равномерно распределяем. Выкладываем настоявшуюся массу, отрезав от нее половину.

    Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто
  2. С помощью скалки раскатываем тесто до толщины 0.7-1 см.

    Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто
  3. Посыпаем сверху сахар-песок, придавливаем слегка скалкой.

    Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто
  4. Формируем печенье с помощью специальных формочек или стакана с тонкими краями.

    Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто
  5. Сформированные изделия выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов, включив равномерный режим подогрева (сверху и снизу). Помещаем противень с песочным печеньем в разогретую духовку на 15-20 минут. По мере выпекания необходимо контролировать процесс.

    Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто
  6. После выпекания достаем противень из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре.

    Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто

Знаете ли вы? Вы можете самостоятельно регулировать мягкость ваших изделий: раскатывая тесто тоньше, вы получите более хрустящее печенье. Если же вы фанат мягкой и нежной выпечки – старайтесь раскатывать массу более толстым слоем.

Варианты подачи и украшения

Такое простое песочное печенье можно разнообразить и придать ему изысканности, если использовать несложные техники украшения уже готового изделия.

  • 1-й вариант: положите на дно широкого блюда ажурную салфетку; выкладывайте остывшие изделия посыпая их белой или цветной кокосовой стружкой.
  • 2-й вариант: сразу после выпекания присыпьте печенье сахарной пудрой.
  • 3-й вариант: если вы хотите придать пикантности вашей выпечке, украсьте ее небольшим количеством какао-порошка или тертого черного шоколада.
  • 4-й вариант: перед формированием изделий посыпьте их маковыми или кунжутными семенами, пройдитесь по поверхности теста скалкой. Далее можете вырезать песочное печенье.

Видеорецепт

Простой рецепт подобного печенья показан также на видео. Возможно, он тоже покажется вам интересным.

Дорогие читатели, вы научились готовить простое и вкусное песочное печенье из простых и доступных ингредиентов. Теперь вы знаете о небольших секретах, которые сделают ваши изделия вкусными и аппетитными. Советуем вам готовить такое песочное печенье вместе с вашими близкими и детьми, так как это рецепт очень простой и под силу каждому. А вы уже попробовали этот рецепт? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях.