Домашнее печенье на молоке — очень просто и вкусно

В этой статье вы найдете очень простой рецепт, по которому быстро сможете приготовить вкусное домашнее печенье на молоке. Увидите, как сделать тесто, и уже через полчаса будете лакомиться приятным на вкус домашним печеньем, которое получается пышным и мягким.

Домашнее печенье на молоке — очень просто и вкусно

Кухонная техника и утварь:

  • духовая печь;
  • противень;
  • пергаментная бумага или фольга;
  • скалка;
  • две глубокие миски;
  • сито;
  • формочки для печенья или круглый стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 200 г
Сахарный песок 200 г
Пшеничная мука 500 г
Ванильный сахар 2-3 г
Разрыхлитель 12 г
Куриные яйца 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем половину килограмма пшеничной муки через сито, добавляем 2-3 грамма ванильного сахара и 12 г разрыхлителя для теста. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.

    Домашнее печенье на молоке — очень просто и вкусно
  2. В отдельную глубокую миску отделяем 3 яичных желтка от белков. Нам понадобятся только желтки. Смешиваем их и 200 граммов теплого молока.

    Домашнее печенье на молоке — очень просто и вкусно
  3. Затем добавляем в миску к желткам 200 грамм сахарного песка и взбиваем венчиком до однородной массы.

    Домашнее печенье на молоке — очень просто и вкусно
  4. В миску с жидкой массой частями добавляем муку и начинаем замешивать крутое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, тогда необходимо добавить еще немного муки.

    Домашнее печенье на молоке — очень просто и вкусно
  5. Готовое тесто оставляем на две-три минуты отдохнуть и раскатываем в пласт толщиной в один сантиметр с помощью скалки.

    Домашнее печенье на молоке — очень просто и вкусно
  6. Из пласта вырезаем печенья. Это можно сделать с помощью специальных формочек, либо обычным стаканом.

    Домашнее печенье на молоке — очень просто и вкусно
  7. Застелим противень пергаментной бумагой или фольгой и слегка присыпаем мукой. Выкладываем наши печенья на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

    Домашнее печенье на молоке — очень просто и вкусно
  8. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в неё противень на 12-15 минут до образования румяной корочки. По истечении времени вынимаем готовое печенье из духовки и перекладываем с противня на красивое блюдо.

    Домашнее печенье на молоке — очень просто и вкусно

Способы украшения и варианты подачи блюда

Печенье на молоке является довольно простой выпечкой, но именно это позволяет дать волю фантазии при украшении и подаче.

  • Такая выпечка будет отлично сочетаться с шоколадной глазурью.
  • Также, если вы любитель орехов, то смело можете добавлять в каждую печенюшку по ядрышку.
  • Если же вы хотите приготовить и подать печенье с определенной тематикой, то используйте сахарную глазурь и пищевые красители. Например, если на носу Новый год, то сварите обычную сахарную глазурь и разделите ее на несколько частей. Добавьте в одну часть зеленый краситель, в другую красный и еще одну оставьте белой. Покройте белой глазурью готовое печенье и подождите, пока она затвердеет. Затем переложите зеленую и красную глазурь в разные пакетики и сделайте в них небольшое отверстие. Нарисуйте на печеньях елочки и шарики на них. Наше новогоднее лакомство готово – можно угощать гостей.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видео, в котором вы сможете увидеть подробное воссоздание рецепта печенья на молоке.

Сегодня мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и простого печенья на молоке. Надеемся, что эта информация будет полезна для вас. Дорогие читатели, как вы относитесь к подобным рецептам? Заинтересовала ли вас данная выпечка? А может, у вас остались какие-то вопросы, или вы хотите поделиться своим опытом? Тогда обязательно напишите об этом в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *