Что приготовить на ужин из сосисок: просто и быстро

Сосиски можно отварить, пожарить, приготовить в микроволновке, но в результате получится простая закуска, которая может быстро надоесть. Опытная хозяйка знает несколько ответов на вопрос, что можно приготовить на ужин из сосисок, чтобы вкусно и сытно накормить семью.

Особенности приготовления

  • В продаже имеются сосиски в большом ассортименте, и далеко не все они качественные. Перед покупкой колбасных изделий не помешает изучить их состав. Предпочтение лучше отдать продукции известных производителей, которые дорожат своей репутацией. Слишком низкая цена на товар должна вас насторожить.
  • Сосиски требуют термической обработки, хоть и не продолжительной – достаточно будет 2-3 минут. Если вы готовите замороженные сосиски, то времени потребуется в 2 раза больше.
  • Если для приготовления блюда требуется использовать уже отваренные сосиски, то готовить их лучше на пару, тогда они сохранят вкус и форму. Перед отвариванием изделия нужно избавить от целлофановой оболочки.
  • Отварив сосиски, не оставляйте их надолго в воде. Размокнув, они станут почти безвкусными.

Блюда из сосисок, если их не успели съесть за ужином, должны храниться в холодильнике. Употребить их следует в течение суток, иначе они могут стать небезопасными для здоровья.

Сосиски с грибами в слоеном тесте

Состав:

  • слоеное тесто – 0,8-0,9 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • семена кунжута – 10 г;
  • майонез – 60 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • гранулированный чеснок – 4 г.

Способ приготовления:

  • Лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, выложите на сковороду с разогретым маслом, обжарьте, пока не выпарится лишняя влага, переложите на тарелку оставьте остывать.
  • Сосиски освободите от целлофана, опустите в кипяток, поварите 2 минуты, извлеките из воды, остудите и разрежьте пополам поперек.
  • Смешайте майонез с кетчупом и чесночным порошком. Соедините с соусом грибы и лук.
  • Раскатайте размороженное тесто, разрежьте на квадраты по числу кусков сосисок. Распределите грибную начинку, сверху положите сосиски. Сверните тесто конвертами. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом, отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Во время выпекания булочек духовку открывать не желательно, а то они не выйдут достаточно пышными и аппетитными.

Капуста, тушенная с сосисками

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сосиски – 0,2-0,25 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, лук и морковь почистите, с капусты снимите верхние листья. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите, капусту нашинкуйте.
  • Разогрейте в казане масло. Положите в него лук, обжарьте его 2-3 минуты. Добавьте морковь, жарьте их вместе 5 минут. Добавьте капусту, соль и приправы. Подлейте полстакана воды. Потушите капусту, иногда ее перемешивая, 20-25 минут.
  • Сосиски нарежьте кружками, добавьте к капусте. Томатную пасту разведите оставшейся водой, отправьте к остальным продуктам. Перемешайте кушанье и потушите его четверть часа.

Сделать блюдо по данному рецепту можно не только из молодой капусты, но зрелую перед добавлением сосисок надо будет тушить в 1,5-2 раза дольше, ужин из-за этого задержится.

Домашняя шаурма из лаваша с сосисками

Состав:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • сосиски – 0,3 кг;
  • майонез – 30 мл;
  • кетчуп – 30 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • твердый сыр – 120 г.

Способ приготовления:

  • Перемешайте майонез, горчицу и кетчуп. Лаваши разрежьте на 3 части каждый. Смажьте их соусом.
  • Мелко нашинкуйте капусту, маленькими кубиками порежьте лук. Перемешайте овощи, разложите по листам лаваша.
  • Сосиски отварите или обжарьте в течение 2 минут. Сыр нарежьте тонкими пластинами, заверните в них сосиски, уложите на овощи. Сверните лаваши конвертами.
  • Положите шаурму на блюдо, поставьте его в микроволновку. Запустите прибор на максимальной мощности на 3 минуты.

Если в доме нет микроволновки, то шаурму можно обжарить на сухой сковороде, уделив каждой стороне по 1-1,5 минуты. Пекинскую капусту в данном рецепте можно заменить савойской или молодой белокочанной, получится не менее вкусно.

Голубцы из пекинской капусты с сосисками

Состав:

  • пекинская капуста – 8 верхних (больших) листьев;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 160 г;
  • укроп – 20 г;
  • томатная паста – 10 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • вода – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Капустные листья залейте кипятком, подержите в нем 10 минут. За это время отварите в течение 2 минут сосиски, натрите сыр, мелко порубите ножом укроп.
  • Посыпьте капустные листья сыром и укропом, положите на каждый по половине сосиски, сверните конвертами.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем в течение нескольких минут голубцы. Залейте их соусом из сметаны и томатной пасты, разведенных водой.
  • Накройте сковороду крышкой, потушите голубцы 15-20 минут.

При подаче к столу голубцы можно полить соусом, в котором они тушились, или сметаной, которая подчеркнет сливочный вкус блюда, приготовленного из сосисок и сыра.

Картофельная запеканка с сосисками

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • сосиски – 0,3 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • твердый сыр – 0,25-0,3 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, крупно нарежьте и отварите до мягкости в подсоленной воде. Слив воду, добавьте к картошке молоко и сливочное масло, разомните.
  • Половину картофельного пюре положите в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте. Утопите в картофельной массе сосиски, нарезанные столбиками. Выложите в форму оставшееся пюре.
  • Смажьте картофель майонезом, посыпьте измельченным на терке сыром. Поставьте форму с картошкой и сосисками в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через 15-20 минут запеканка будет готова. Сделать это блюдо можно и из уже готового картофельного пюре, оставшегося после предыдущего приема пищи.

Дата: 16.02.2021.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *