Какое вкусное блюдо можно приготовить из яиц в домашних условиях?

Яичный продукт всегда есть в арсенале у любой хозяйки. Он часто используются как дополнительный ингредиент во многих блюдах. А какие блюда можно приготовить из яиц как с основного компонента, мы расскажем в данном материале.

Как приготовить из яиц воздушный омлет Пуляр?

Чтобы приготовить из яиц объемный и пышный омлет, потребуется:

  • 5 яиц
  • 1/3 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. перца
  • растительное масло для жарки
Омлет Пуляр

Процесс приготовления:

  1. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам соль и перец, немного взболтайте венчиком. Белки с щепоткой соли взбейте в пышную пену до образования устойчивых пиков. Как это правильно сделать, читаем в нашей статье «Как правильно взбивать яичные белки до устойчивых пиков?»
  2. Вливаем масло на сковороду, заливаем желтки. Выкладываем сверху белковую массу, ровняем поверхность лопаткой.
  3. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 7 минут.
  4. Разрезаем пополам и выкладываем одну половину омлета на другую.

Как приготовить из яиц необычную яичницу Инь-янь?

Необходимо:

  • 2-4 яйца
  • по 0,5 ч. л. соли и перца (по вкусу)
  • длинный стебель от петрушки или укропа
  • крышка от пластиковой бутылки
Алгоритм

Инструкция, как приготовить из яиц съедобный Инь-янь:

  1. Количество яиц зависит от желаемой высоты блюда и количества персон. Отделяем желтки от белков, немного взбиваем венчиком каждую смесь с добавлением соли и перца.
  2. Сковороду смазываем маслом, формируем из стебля ограничитель, чтобы создать изгиб. Вливаем желтки в один отдел. Убираем стебель и заполняем белками вторую половину сковороды.
  3. Пластиковой крышкой делаем отверстия (см. фото), вливаем на половину желтка в отверстие белок (и наоборот). Переворачиваем и даем еще 1 минуту прожариться.

Как приготовить из яиц сытный завтрак?

Очень простой рецепт, но необычный и питательный.

Нужно:

  • 5 яиц, отваренных вкрутую
  • 100 г сметаны
  • 50 г зелени укропа
  • по ¼ ч. л. соли и перца (по вкусу)
На завтрак

Инструкция, как приготовить из яиц быстрый и сытный завтрак:

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим и разрезаем вдоль на половинки.
  2. Выкладываем в форму для запекания, солим, перчим и посыпаем рубленой зеленью. Не забудьте смазать противень маслом.
  3. Сверху заливаем сметанной. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 °С, до золотистой корочки.

Как приготовить из яиц горячие бутерброды: простой рецепт

Нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • ¼ помидора
  • 50 г вареной колбасы
  • 10 г петрушки
  • 20 г сыра
  • по 5 г соли и перца
  • растительное масло для жарки – 1 ст. л.
Быстрые бутерброды

Схема, как приготовить из яиц горячие бутерброды:

  1. Из хлеба вынимаем мякоть. Выкладываем корочки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  2. В середину бросаем нарезанную кубиками колбасу, помидоры и рубленую зелень.
  3. Вбиваем по яйцу, солим, перчим, посыпаем тертым сыром и томим под крышкой 3 минуты.

Как приготовить из яиц завтрак за 10 минут: запеканка из лаваша

Подготовьте:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 3-4 яйца
  • По 5 г соли и перца
  • 40 г твердого сыра
Завтрак за 10 минут

Алгоритм, как приготовить из яиц и лаваша быстрый завтрак:

  1. По форме сковороды вырезаем из лаваша 2 круга. Вливаем масло, хорошо разогреваем сковороду.
  2. Выкладываем первый лист, вбиваем яйца, равномерно распределяя их. Накрываем вторым листом лаваша, сверху посыпаем тертым сыром.
  3. Накрываем крышкой и томим 5-7 минут на слабом огне. Разрезаем на 4 части, перед подачей можно украсить рубленой зеленью.

Как приготовить запеканку из яиц и кабачка?

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок
  • 50 г твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • По 0,5 ч л. соли и перца
Кабачковый омлет

Инструкция, как приготовить из яиц и кабачка диетическую запеканку:

  1. На крупной терке натираем сыр и кабачок.
  2. Вбиваем яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  3. Жарим на слабом огне под крышкой 10 минут.

Как приготовить из яиц рулет с начинкой: рецепт, идеи начинок

Чтобы приготовить из яиц блинчики, нужно:

  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого перца
  • Растительное масло для жарки
Простой способ формирования яичного рулета

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем яйца со всеми компонентами, хорошо взбиваем венчиком.
  2. Обжариваем блины толщиной до 0,5 см. Из расчета ингредиентов получается 5 блинчиков.
  3. Выкладываем начинку на всю поверхность и скручиваем омлет рулетом, разрезаем на порции.

Важно: Можно яично-молочную смесь смешать с начинкой и формировать рулет непосредственно на сковороде.

Алгоритм формирования рулета из омлета на сковороде

Чем заправить рулеты:

  • 100 г плавленого сыра, немного зелени и 2 зубчика чеснока. Измельчить;
  • 400 г шампиньонов, 2 луковицы и зелень. Мелко нашинковать и обжарить до готовности, зелень добавить в конце;
  • 300 г куриного фарша, измельченная луковица. Обжарить до готовности;
  • 1 банка рыбной консервы, укроп, 1 ст. л. майонеза. Хорошо раздавить вилкой.

Важно: Для начинки вы можете использовать любые продукты – мясной фарш, печень, рыбный продукт, крабовые палочки, колбаса, сыр, помидоры и другие овощи.

Что приготовить из яиц быстро: оригинальная закуска для бутербродов

Этот рецепт подойдет для случаев, когда в скором времени нагрянут гости, а удивить их нечем.

Основные ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2-3 г соли
  • 2-3 г молотого перца
  • 30 г зеленого лука
  • 30 г кресс-салата или обычного (можно при желании добавить любой зелени)
  • 2 ст. л. каперсов или корнишонов
  • 0,5 нарезанного батона

Для приготовления соуса необходимо:

  • 1 желток
  • 1 ч. л. уксуса винного или яблочного
  • 1 ч. л. горчицы
  • 150 мл растительного или оливкового масла
  • 3 г соли
Закуска

Алгоритм, как приготовить из яиц вкусную закуску:

  1. Делаем майонез. Смешиваем все компоненты для соуса (кроме масла), немного взбиваем венчиком до однородности. Постепенно вливает растительное масло, взбивая блендером до загустения.
  2. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, терм на крупной терке или разминаем вилкой.
  3. Добавляем немного измельченные каперсы или корнишоны. В конце бросаем нашинкованную зелень. Все тщательно перемешиваем и намазываем на хлеб!

Совет: Такую закуску из яиц можно приготовить с добавлением не слишком кислых соленых огурцов, селедки, рыбной консервы и даже с крабовыми палочками. Или же просто добавить больше разной зелени.

Как приготовить из яиц котлеты: пошаговый рецепт

Да, котлеты можно приготовить из яиц, без фарша, лука и прочих привычных ингредиентов.

Нам потребуется:

  • 6 отваренных вкрутую яиц
  • 3 ст. л. манки
  • 2 ст. л. сметаны
  • по 5 г или по 1/3 ч. л. соли и перца (по вкусу)
  • 20-30 г зелени (по желанию)
  • 3-4 ст. л. масла для жарки
  • 3-4 ст. л. муки для панировки
Алгоритм приготовления яичных котлет

Алгоритм:

  1. Натираем на крупной терке яйца.
  2. Добавляем все компоненты – специи можете добавить по вкусу. Например, интересный вкус и яркий цвет даст куркума, паприка. Достаточно ¼ ч. л. Зелень мелко порубите, можно взять любую, которую вы любите.
  3. Вымешиваем, формируем котлетки и обваливаем в муке. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Что приготовить из яиц необычное на завтрак: яйца Орсини

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • ¼ ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра (по желанию)
Инструкция приготовления яиц Орсини

Как приготовить из яиц облачный завтрак:

  1. Отделяем белки от желтков. Желтки лучше оставить в скорлупе.
  2. Взбиваем до устойчивой пены белки со щепоткой соли (примерно 3 г). Готовая масса должна тянуться за венчиком и держать форму.
  3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Берите высокую, но не слишком большую. Можно просто застелить противень пергаментом, также смазав его маслом.
  4. Если вы будете запекать в форме, тогда белковую массу перекладываем, делаем в ней небольшие углубления и в них отправляем желтки. На пергаменте можно просто сделать гнезда из взбитых белков, а в центре расположить желтки.
  5. Выпекать при температуре 170-180 °С 15 минут. Смотрите, когда на поверхности появится золотистый оттенок. Противень не нужно располагать высоко, жар должен быть снизу.
  6. Посыпаем тертым сыром и даем постоять в духовке еще 3-4 минуты. Подавать «яйца в облаках» нужно сразу.

Как приготовить из яиц испанскую запеканку на завтрак или яйца по-испански

Нам потребуется:

  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана томатного сока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 50 г шпината (можно заменить крапивой, кресс-салатом, петрушкой или щавелем)
  • растительное масло для жарки – 2 ст. л.
Схема приготовления

Инструкция, как приготовить из яиц испанскую запеканку:

  1. Шинкуем полукольцами лук, чеснок мелко порубите. Обжариваем на 1 ст. л. масла до золотистой корочки.
  2. Перец нарезаем квадратиками или небольшими полосками. Добавляем в сковороду. Заправляем паприкой и орегано.
  3. Шпинат измельчать необязательно. Бросаем к овощам, закрываем крышкой и томим 1 минуту.
  4. Зеленый лук мелко порубите, добавьте в сковороду вместе с томатным соком и пастой, перемешайте и выключите огонь.
  5. Противень смазываем оставшимся маслом, перекладываем овощную массу. Сверху вбиваем яйца и посыпаем сыром, натерев его на крупной терке. Старайтесь желтки не посыпать!
  6. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 190 °С.

Что приготовить из яиц и фарша или рецепт яиц по-шотландски

Подготовьте:

  • 6 яиц
  • 300 г фарша
  • 200 г панировочных сухарей
  • 20 г петрушки или любой зелени (по желанию)
  • 1 ст. л. горчицы
  • по 0,5 ч. л. соли и молотого перца (по вкусу)
  • растительное масло для жарки – примерно 0,5 л
Аппетитно

Как приготовить из яиц и мясного фарша необычные котлетки:

  1. 4 яйца отвариваем всмятку – около 4 минут с момента закипания.
  2. Фарш смешиваем со специями, рубленой зеленью и горчицей. Хорошо вымешиваем.
  3. 2 яйца используем для панировки – взбиваем их венчиком. Отдельно высыпаем сухари.
  4. Делаем круг из фарша, внутрь помещаем вареные яйца и формируем шар.
  5. Обваливаем в яйце и панировочных сухарях, жарим на среднем огне до золотистого цвета. Масло практически полностью должно покрывать котлету, не забывайте периодически ее переворачивать.
  6. Выкладываем на бумажную салфетку и даем жиру немного стечь.

Что приготовить из яиц для праздничного стола: яичные чашечки

Потребуется:

  • 4 вареных яйца
  • 0,5 огурца
  • по 20 г зелени петрушки и укропа
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. сырой или вареной моркови
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 3 г соли
Угощение к праздничному столу

Как приготовить из яиц съедобные чашечки:

  1. Немного срезаем верхушку из яиц, чтобы вынуть желток. Для устойчивости подрезаем дно.
  2. Желтки соединяем с плавленым сыром, тертой морковью и рубленой зеленью. Добавьте орехи, лимонный сок, посолите по вкусу. Хорошо все взбейте блендером до однородности.
  3. Нафаршируйте массой яйца. Из кружочков огурца сделайте «блюдце», ручку – из стебля петрушки. Сверху можно украсить веточками зелени.

 Как приготовить из яиц грибочки?

Чтобы приготовить из яиц грибочки, нам потребуется:

  • 10 яиц
  • 1 банка печени трески
  • 1 ч. л. майонеза (можно заменить йогуртом)
  • 20 г зелени (по желанию)
  • черный чай
Алгоритм

Приготовление:

  • Отварите и охладите яйца. Отрежьте нижнюю, более широкую часть яйца (примерно 1/3). Достаньте желтки, для устойчивости кончик немного подрежьте.
  • Заварите крутой чай – в нем стоит отварить верхушки грибочков (около 15 минут), пока «шляпки» не окрасятся.
  • Разотрите желтки с печенью трески и рубленой зеленью. Старайтесь, чтобы меньше попало масла из консервы. Заправьте майонезом и нафаршируйте этой смесью яйца. Сверху накройте коричневыми шляпками.

Что приготовить необычное из яиц: фаршированные яйца со свекольной пропиткой

Для маринада нужно:

  • 500 мл сока свеклы
  • 100 мл винного или яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5 горошин черного перца

Для корзинок:

  • 6-8 яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. горчицы
  • по ¼ ч. л. соли и молотого перца
  • по 1/3 ч. л. куркумы и паприки (по желанию)
Яркая закуска

Процесс приготовления:

  1. Готовим маринад. Смешиваем все компоненты, ставим на огонь и доводим до кипения. Охлаждаем.
  2. Отварите яйца, охладите, очистите и отправьте на сутки в свекольный маринад.
  3. Разрезаем яйца вдоль, желтки смешиваем с горчицей и майонезом, заправляем солью и перцем.
  4. Хорошо пюрируем и фаршируем яйца желтковой массой. Дополнительно можно украсить зеленью.

Чтобы приготовить из яиц быструю закуску, вы можете использовать любую начинку. Например, с солеными огурчиками, плавленым сыром, ветчиной, тунцом или копченым лососем.

Что приготовить из яиц для праздничного стола: яичные корзинки с винной пропиткой

Подготовьте:

  • 6 яиц
  • 150 г слабосоленой семги
  • 30 г сливочного масла
  • 1 л красного сухого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • зеленое яблоко для украшения
  • 2 г соли
Оригинальная закуска

Инструкция, как приготовить из яиц винные корзинки:

  1. Отварите вкрутую яйца, охладите и очистите. Поместите в вино на 6-8 часов, чтобы напитать цветом и ароматными нотками.
  2. Разрезаем пополам, желтки растираем со сливочным маслом, добавляем соль и лимонный сок.
  3. Тонкими пластинами нарезаем семгу, ломтики произвольно выкладываем в углубление белка. Сверху выдавливаем сливочно-желтковую смесь через насадку «звездочка».
  4. Выкладываем небольшие дольки яблока, сбрызнув их лимонным соком.

Видео: Что можно приготовить из яиц вкусно, просто и быстро – 36 способов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *