Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?

Просмотрев рецепт из этой статьи, вы узнаете, как приготовить вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем. Познакомитесь со списком необходимых для готовки продуктов, увидите, как сформировать голубцы и сделать для них ароматных соус. Узнаете, сколько тушить блюдо, чтобы оно получилось сочным и нежным.

Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, казанок, сковородка, миска, лопатка, столовая и чайная ложка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Компонент Количество
Фарш свиной 500 г
Рис 100 г
Масло растительное 10 ст. л.
Капуста 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Черный молотый перец 1 ч. л.
Паприка 4 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Зелень по вкусу
Лук сушеный 2 ч. л.
Лавровый лист по вкусу
Вода 750-800 мл

Пошаговое приготовление

  1. В крупную миску выкладывается мясной фарш.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  2. В эту же емкость разбивается 1 яйцо.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  3. Туда же добавляется 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  4. В миску всыпается 1 чайная ложка паприки и 1 чайная ложка сушеного чеснока. Если сушеного чеснока нет, его можно заменить 1-2 измельченными зубчиками свежего.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  5. В фарш добавляется 2 чайные ложки сушеного лука.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  6. Промытый рис всыпается в емкость, а после заливается кипятком для распаривания.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  7. Лук мелко нарезается сначала полукольцами, а затем делится на четверти колец.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  8. На разогретую сковородку вливается 10 столовых ложек растительного масла.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  9. Нарезанный лук выкладывается на сковородку для обжарки.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  10. Морковка мелко нарезается соломкой или натирается на крупной стороне терки по желанию.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  11. Когда лук слегка обжарится, к нему на сковородку всыпается нарезанная морковка.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  12. Ингредиенты слегка перемешиваются, а когда лук поджарится сильнее, перемешиваются еще раз, но более тщательно.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  13. Примерно 200 грамм капусты мелко шинкуются посредством ножа, после чего перекладываются в миску к фаршу.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  14. Когда овощи будут обжарены, половина обжарки перекладывается в миску к фаршу.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  15. Вторая половина обжаренных овощей на сковородке возвращается на плитку, где к ним нужно добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты. Паста размешивается с овощами. Далее ингредиенты нужно обжаривать с регулярным помешиванием в течение 2-3 минут.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  16. Из емкости с рисом сливается вода, после чего его нужно добавить в миску к ингредиентам фарша.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  17. На сковородку в зажарку добавляется 700-800 мл горячей воды.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  18. В зажарку добавляется лавровый лист и 1 чайная ложка соли.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  19. Туда же добавляется 1 столовая ложка паприки и 1 чайная ложка сушеного чеснока или 1-2 измельченных зубчика свежего. А также щепотка черного молотого перца.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  20. Ингредиенты в сковородке размешиваются и тушатся на протяжении 2-3 минут, по истечении которых сковорода снимается с огня и отставляется в сторону.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  21. Зелень по выбору, например свежий укроп и петрушка, мелко нарезаются и высыпаются в фарш.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  22. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваются руками до однородной массы.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  23. В казанок заливается 2 средних половника подливки со сковородки.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  24. При помощи ложки из фарша в миске формируются заготовки для голубцов. После отделения куска фарша от массы ложкой его нужно обмять смоченными водой руками в плотный шарик.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  25. Шарики фарша складываются в казанок.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  26. Когда в казанке будет уложен первый слой заготовок для голубцов, нужно добавить еще подливки, так чтобы они обильно покрылись ей.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  27. Таким же образом выкладывается и поливается подливкой следующий ряд голубцов. По желанию или если подливки не будет хватать, можно добавить немного воды.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  28. Казанок, накрытый крышкой, ставится на огонь до закипания жидкости, после чего голубцы готовятся на протяжении 25-30 минут на среднем огне.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?
  29. По истечении назначенного времени казанок снимается с огня. В него добавляется пол чайные ложки черного молотого перца, лавровый лист и дополнительная нашинкованная зелень по желанию. На этом процесс приготовления ленивых голубцов завершается, приятного аппетита.

    Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем ?

Видеорецепт

Замечательный рецепт приготовления вкусных ленивых голубцов с капустой и фаршем продемонстрирован также на видео. Возможно, он тоже покажется вам интересным.

Ленивые голубцы – это блюдо, сочетающее нежную и сытную мясную и овощную начинку с томатным соусом, пряностями и зеленью. Такое яство будет уместно как на праздничном столе, так и за семейным ужином, его многогранный и насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. При желании специи и душистые травы можно заменять или дополнять. К свиному фаршу, кроме уже использованных, подходят молотый кориандр, семена горчицы, тимьян, зира и майоран. А вам понравились ленивые голубцы с капустой? Поделитесь своим мнением или идеями в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *