Быстрое дрожжевое тесто на молоке для хрустящей и очень вкусной пиццы ?

В представленной статье последовательно излагается, как своими руками замесить быстрое дрожжевое тесто на молоке для пиццы. Досконально изучив рецепт, вы быстро разберетесь в нехитрой технологии замеса идеального, гармонично сбалансированного дрожжевого теста, из которого получается тончайшая, хрустящая пицца. Также вы откроете для себя правильную последовательность добавления простых ингредиентов, которые используются в данной рецептуре.

Быстрое дрожжевое тесто на молоке для хрустящей и очень вкусной пиццы ?

Кухонная техника и утварь: мелкое сито, вместительная миска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, пищевая пленка, венчик.

Ингредиенты

компоненты пропорции
молоко или вода 100 мл
сухие дрожжи 8 г
поваренная соль 1 щепотка
гранулированный сахар 10 г
пшеничная мука высшего сорта 300 г
растительное масло 40 мл

Пошаговое приготовление

  1. На слабом огне слегка прогреваем 100 мл молока или воды до теплого состояния. Теплую жидкость заливаем в миску для замеса теста. Туда же отправляем 8 г сухих дрожжей и 10 г гранулированного сахарного песка.

    Быстрое дрожжевое тесто на молоке для хрустящей и очень вкусной пиццы ?
  2. Хорошенько размешиваем составляющие и оставляем смесь минут на 10-15, чтобы активировались дрожжи. Тем временем просеиваем через сито 300 г пшеничной муки, желательно высшего сорта. В дрожжевой раствор добавляем 1 щепотку соли, 40 мл растительного масла. Лучше всего использовать оливковое масло.

    Быстрое дрожжевое тесто на молоке для хрустящей и очень вкусной пиццы ?
  3. Перемешиваем приготовленную смесь до получения однородной консистенции. Всыпаем туда же приблизительно 200 г просеянной муки и начинаем замес теста при помощи деревянной лопатки или венчика.

    Быстрое дрожжевое тесто на молоке для хрустящей и очень вкусной пиццы ?
  4. Добавляем еще 100 г муки и продолжаем замес вручную. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, и приобретет эластичную мягкую текстуру.

    Быстрое дрожжевое тесто на молоке для хрустящей и очень вкусной пиццы ?
  5. Получившееся тесто выкладываем в чистую миску, стенки которой предварительно слегка смазываем растительным маслом. Накрываем емкость пищевой пленкой и помещаем ее в теплое место на 20-30 минут.

    Быстрое дрожжевое тесто на молоке для хрустящей и очень вкусной пиццы ?
  6. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, а затем раскатываем в тонкий круглый или прямоугольный пласт.

    Быстрое дрожжевое тесто на молоке для хрустящей и очень вкусной пиццы ?

Начинка для пиццы

Залог вкусной пиццы – это не только хорошее тесто, но и правильно подобранная начинка. Давайте рассмотрим самые популярные и востребованные версии начинки.

  • фарш или мясо курицы с сыром, кетчупом и майонезом;
  • слой смеси томатной пасты и майонеза, затем натертый сыр;
  • майонез, помидоры, копченая или вареная колбаса, сыр;
  • смесь майонеза и томатной пасты, филе консервированной рыбы, сыр;
  • томатный соус, сыр, бекон, грибы и салями, снова сыр;
  • майонез и кетчуп, затем куриная грудка, ананас, консервированная кукуруза, сыр;
  • майонез, свежие помидоры, маринованные огурцы, салями, сыр;
  • острый томатный соус, морепродукты, два вида сыра.

Видеорецепт

Для того, чтобы полностью разобраться и усвоить несложную технологию приготовления быстрого теста для пиццы, нужно просмотреть представленное ниже видео. В нем профессиональный кулинар предлагает свою версию замеса дрожжевого теста, на основе которого получается необыкновенно тонкая и хрустящая пицца.

Вот так быстро можно замесить мягкое послушное тесто для хрустящей тончайшей пиццы, которую подают в лучших пиццериях. Если вы знакомы с другими удачными рецептами тонкого теста для пиццы – пожалуйста, поделитесь этой информацией в комментариях. Также обязательно расскажите о своих любимых версиях начинки. Не забывайте высказаться относительно вкуса уже готовой пиццы, сделанной на основе теста по описанной рецептуре. Приятного аппетита!