Бутерброды с авокадо и красной рыбой — быстрая и вкусная закуска

Бутерброды с авокадо и красной рыбой – идеальное решение по созданию быстрого сытного завтрака. Всего три простых и коротких шага – подготовка хлебной основы, приготовление начинки, нарезка овощей и зелени, помогут вам создать поистине кулинарный шедевр. Бутерброды с лососевыми видами рыбы – неистощимый полет фантазии, которую вы можете воплотить на собственной кухне всего за 10 минут

Бутерброды с авокадо и красной рыбой — быстрая и вкусная закуска

Кухонная посуда: разделочная доска, вместительная чашка, острый нож, блендер, терка, плоская тарелка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Красная рыба (слабосоленая семга, копченый лосось) 60-80 г
Авокадо 1 плод
Крем-фреш 2-3 ст. л.
Редис молодой 4-6 шт.
Багет 1 шт.
Руккола 3-4 веточки
Уксус яблочный ½ ст. л.
Оливковое масло 1½ -2 ст. л.
Сыр Пармезан 20-30 г

Пошаговое приготовление

За основу бутерброда можно взять длинную французскую булку – багет. Только прежде, чем намазывать на хлеб бутербродную начинку, булку следует подготовить.

Готовим основу

Разделить багет под углом 45° на три равных части. Каждую часть распустить вдоль пополам и немного запечь в духовом шкафу до хрустящей корочки.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой — быстрая и вкусная закуска

Делаем начинку

  1. У авокадо удалить косточку, снять кожицу и нарезать плод произвольными кусочками.

    Бутерброды с авокадо и красной рыбой — быстрая и вкусная закуска
  2. Измельчить кусочки авокадо блендером до образования пастоподобной массы.

    Бутерброды с авокадо и красной рыбой — быстрая и вкусная закуска
  3. В массу из авокадо добавить 2-3 ст. л. крем-фреша и по щепотке соли с черным молотым перцем. Смешать все ингредиенты блендером до получения гомогенной смеси.

    Бутерброды с авокадо и красной рыбой — быстрая и вкусная закуска

Знаете ли вы? Начинку из авокадо можно заменить сыром Фета, тертым твердым сыром или обычным сливочным маслом. Но это будут уже совсем другие бутерброды с абсолютно иным вкусом.

Режем зелень и овощи

  1. Тонко распустить в произвольной форме 4-6 шт. молодого редиса и сложить в отдельную чашку.

    Бутерброды с авокадо и красной рыбой — быстрая и вкусная закуска
  2. Туда же отправить мелко порубленные 3-4 веточки рукколы.

    Бутерброды с авокадо и красной рыбой — быстрая и вкусная закуска
  3. Залить содержимое чашки ½ ст. л. яблочного уксуса и тщательно перемешать.

    Бутерброды с авокадо и красной рыбой — быстрая и вкусная закуска

Формируем бутерброды

  1. Каждый кусок запеченного багета сбрызнуть оливковым маслом.

    Бутерброды с авокадо и красной рыбой — быстрая и вкусная закуска
  2. Затем намазать пастой из авокадо.

    Бутерброды с авокадо и красной рыбой — быстрая и вкусная закуска
  3. Нарезать произвольными ломтиками 60-80 г красной рыбы и выложить их на бутерброд тонким слоем.

    Бутерброды с авокадо и красной рыбой — быстрая и вкусная закуска
  4. Сверху уложить слой салата из редиса с рукколой. Посыпать каждый бутерброд пармезаном, натертым на мелкой терке, и подать к столу.

    Бутерброды с авокадо и красной рыбой — быстрая и вкусная закуска

Важно! Для бутербродов подойдет любая красная рыба – слабосоленая семга, пресервы кеты, копченый лосось или форель.

Сервировка и украшение

Подают бутерброды, как закусочное блюдо, а также к чаю или кофе на завтраки или в качестве перекуса между ранним обедом и поздним ужином. Их можно есть, запивая соком или фруктовым миксом. Для украшения блюда на праздничном столе используют помидоры черри, ломтики лимона или лайма, веточки свежей зелени, оливки и маслины.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой — быстрая и вкусная закуска

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видео демонстрируется ход приготовления бутербродов с красной рыбой и оригинальной начинкой из авокадо. Процесс быстрый и очень простой. Вам непременно понравится не только их готовить, но и сам вкус необычных бутербродов.

Спасибо за внимание, проявленное к рецепту бутербродов с красной рыбой и оригинальной начинкой из авокадо. Опишите, что вам больше всего понравилось в руководстве по изготовлению, и что бы хотелось изменить. Возможно, вы балуете свою семью не менее вкусными перекусами. Поделитесь искусством их приготовления, и не забудьте оставить отзыв в разделе «Комментарии», расположенным под этой статьей. А вам – приятного аппетита.