Булочки из слоеного теста с сыром по пошаговому рецепту с фото

Сегодня вы научитесь выпекать слоёное тесто с сыром и делать в различных формах булочки. Поймете, как правильно замесить дрожжевое тесто. Сколько понадобится времени на расстойку. Узнаете, как сформировать заготовки из теста. Поймёте, чем смазать их поверхность, чтобы после выпечки они стали румяными, блестящими.

Булочки из слоеного теста с сыром по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, пергамент, противень, пищевая пленка, духовка, весы.

Ингредиенты

Мука 500 г
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Молоко 300 г
Рассольный сыр или творог 500 г
Зелень 1 пучок
Растительное масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Вначале приготовим тесто. Для этого можно использовать тестомес или миксер с насадками для теста. В чашу просеиваем 500 г муки, добавляем одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, 7 г сухих дрожжей, все хорошо перемешиваем.

    Булочки из слоеного теста с сыром по пошаговому рецепту с фото
  2. Нагреваем до 40 градусов 300 г молока, добавляем к муке, хорошо перемешиваем. Растапливаем 20 г сливочного масла и отправляем к массе. Быстро растопить масло можно в микроволновой печи. Добавляем одно яйцо, 30 г растительного масла, замешиваем тесто. Смазываем миску внутри растительным маслом, из теста формируем шар, отправляем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час подниматься.

    Булочки из слоеного теста с сыром по пошаговому рецепту с фото
  3. За это время сделаем начинку. В глубокую миску выкладываем измельчённый рассольный сыр. Можно взять 350 г адыгейского и 150 г брынзы. Можно сыр заменить творогом любой жирности.

    Булочки из слоеного теста с сыром по пошаговому рецепту с фото
  4. Нарезаем пучок зелени. Это может быть ассорти или один вид: петрушка, укроп, кинза. Добавляем измельченную зелень к сыру, добавляем соль, перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.

    Булочки из слоеного теста с сыром по пошаговому рецепту с фото
  5. Растопим 150 г сливочного масла для смазывания теста. Когда тесто подойдёт, выкладываем его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.

    Булочки из слоеного теста с сыром по пошаговому рецепту с фото
  6. Формируем из него небольшие порционные шарики размером с мандарин, выкладываем их на поднос, накрываем и оставляем подходить 10 минут. Из такого количества теста получается 10 шариков.

    Булочки из слоеного теста с сыром по пошаговому рецепту с фото
  7. Как только шарики подойдут, руками формируем из них лепешки. Затем раскатываем пласты диаметром 30 см. Будем формировать заготовки для будущей выпечки. Смазываем каждый пласт внутри растопленным сливочным маслом. По центру выкладываем сырную начинку, формируем из теста мешочек. Затем сворачиваем тесто возле начинки, расправляем края и обматываем ими мешочек.

    Булочки из слоеного теста с сыром по пошаговому рецепту с фото
  8. Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом. Вариантов формирования булочек несколько. По видео ниже вы можете посмотреть эти варианты.

    Булочки из слоеного теста с сыром по пошаговому рецепту с фото
  9. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем булочки, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут. За 10 минут до начала выпечки включите духовку на 180 градусов нагреваться. Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем 20 минут. После этого достаем, накрываем полотенцем, даём остыть. Выкладываем на плоскую тарелку и подаём к любимому напитку.

    Булочки из слоеного теста с сыром по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

А теперь посмотрите этот видеорецепт. Вы увидите, какое получается тесто после замешивания кухонным комбайном. Посмотрите на несколько вариантов формирования булочек. Узнаете, какими они получаются при полной готовности.

Булочки из дрожжевого слоеного теста с сыром по такому рецепту получаются очень мягкими, ароматными, вкусными. Попробуйте испечь, и этот рецепт станет одним из ваших любимых. А в комментариях оставляйте отзывы о готовом блюде. Если знаете другие варианты вкусной выпечки, делитесь с нами в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *