Брокколи в сливочном соусе — очень вкусно и полезно ?

Из статьи вы узнаете, как всего за 40 минут приготовить брокколи в сливочном соусе, которые придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Познакомитесь с особенностями предварительной обработки этой нежной капусты, а также рецептом ароматного сливочно-грибного соуса. Следуя инструкции, сумеете сделать действительно интересное блюдо, которым будем приятно разнообразить рацион.

Брокколи в сливочном соусе — очень вкусно и полезно ?

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, духовка, кастрюля, сковорода, кухонная лопатка, тарелки для ингредиентов, разделочная доска, нож, дуршлаг, терка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Брокколи 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Молоко 100 мл
Сливки 150 мл
Сыр 70-100 г
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 большой брокколи и делим его на соцветия с помощью ножа.

    Брокколи в сливочном соусе — очень вкусно и полезно ?
  2. Включаем газовую или электроплиту, набираем в кастрюлю воды и кладем туда вариться разделенные соцветия брокколи примерно на 3-4 минуты, этого будет достаточно. Брокколи не должны полностью свариться, они должны быть немного сырыми. Также не забудьте их немного посолить.

    Брокколи в сливочном соусе — очень вкусно и полезно ?
  3. Пока брокколи варятся, можно приступать к подготовке соуса. Берем 4 средних шампиньона и мелко нарезаем.

    Брокколи в сливочном соусе — очень вкусно и полезно ?
  4. Полуготовые брокколи откидываем на дуршлаг.

    Брокколи в сливочном соусе — очень вкусно и полезно ?
  5. Мелко нарезанные шампиньоны необходимо обжарить на сухой сковороде для того, чтобы из них испарилась лишняя влага.

    Брокколи в сливочном соусе — очень вкусно и полезно ?
  6. Далее берем 4 средних зубчика чеснока и мелко нарезаем с помощью ножа.

    Брокколи в сливочном соусе — очень вкусно и полезно ?
  7. Когда шампиньоны немного ужарятся и уменьшатся в размере – добавляем в них чеснок и хорошо перемешиваем.

    Брокколи в сливочном соусе — очень вкусно и полезно ?
  8. Добавляем в сковороду с грибами и чесноком 100 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок. Немного провариваем и солим по вкусу.

    Брокколи в сливочном соусе — очень вкусно и полезно ?
  9. Как только соус начнет густеть – он готов, выключаем газ.

    Брокколи в сливочном соусе — очень вкусно и полезно ?
  10. В форму для выпечки выкладываем брокколи и сверху равномерно поливаем ранее подготовленным сливочным соусом.

    Брокколи в сливочном соусе — очень вкусно и полезно ?
  11. Сверху посыпаем тертым сыром, достаточно будет 70-100 грамм. Для блюда можно взять любой сыр твердых сортов. Отправляем форму для выпечки запекаться в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.

    Брокколи в сливочном соусе — очень вкусно и полезно ?
  12. Спустя 10 минут блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Брокколи в сливочном соусе — очень вкусно и полезно ?

Советы хозяйке

  • Чтобы из брокколи получилась вкусная овощная запеканка – отправьте их в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  • Во время приготовления сливочного соуса не бойтесь добавлять в него приправы. Пофантазируйте, наверняка у вас получится превосходное блюдо!
  • Иногда соус получается слишком жидким, и это не нравится хозяйке. Возьмите несколько ложек пшеничной муки высшего сорта и добавьте в соус, обязательно хорошо перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
  • Готовое блюдо можно также перемолоть в блендере и подавать, как соус или намазку для бутербродов.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию подробный видеорецепт. В нем вы сможете увидеть детальное пошаговое приготовление, а также дополнительные комментарии автора.

Вы уже успели порадовать семью и близких нашим простым и полезным блюдом? Возможно, у вас есть свои фирменные рецепты соуса для брокколи? Делитесь с нами вашими успехами и секретами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *